宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

试喝:普恩2013~~~~茶外有茶

11,茶外有茶(新品)-----2800元/200克(我这几年喝过的新茶之中,这个是最喜欢的)
这是普恩的原话,也是今年普恩最贵的茶。

器物:高温紫泥200CC,
投茶:8----9克,
水:景田百岁山矿泉水。

或许会有朋友觉得我这样的投茶不合适,
我确实并没有严谨的按照评茶的标准去选择冲茶的器物和投茶量,
我拿来多少茶我就放多少,我家里平时冲的什么壶,我就用它冲。
茶是饮料,无需过多纠结。

好吧,下面说说试喝的感受。

干茶:看起来一般般,不是特别漂亮,但是条形很粗大!
汤色:比同年份其他易武茶感觉色更浓,偏深色,(水,投茶量一样的情况下)
入口:感觉比较奇怪,比其他易武茶多了点特殊的味道和香气,反正以前没喝过这种味道,有点辣口。
吞咽:茶汤浓厚,无苦无涩,不用一会就感觉回甘霸气,一直很有味儿,喉咙底薄荷凉。

开着空调,一个人喝得我好热,而且口里一直有强烈的回甘和香气。

下面说说优点和缺点:
优点:好茶不容置疑,无苦无涩,汤厚香高,回甘持久。
缺点:价钱太高,茶性太烈,不适合每天日常品饮,每天喝身体受不了,钱包也受不了。

送上两张茶汤照,和一簇小花。

评分

1克14块钱RMB的茶要是不好喝,那就就真没办法了
周头府 发表于 2013-6-17 17:42
1克14块钱RMB的茶要是不好喝,那就就真没办法了

一克14块钱RMB的茶,喝多了身体受不了,钱包也受不了。
小星星 发表于 2013-6-17 17:44
一克14块钱RMB的茶,喝多了身体受不了,钱包也受不了。

一般人喝不起我和你买8克吧,到付

一般人不喝,喝的都是不一般的人。  发表于 2013-6-19 19:00
喝不起啊,超出能力范围
想凑钱买10克
竹山都人 发表于 2013-6-17 17:56
想凑钱买10克

咋俩凑钱买10块怎么样这样成本也提高了
羡慕中
别喝上瘾啊  败家啊
好茶
周头府 发表于 2013-6-17 17:58
咋俩凑钱买10块怎么样这样成本也提高了

好的,这样每个冬天拿一块岀来喝,整个冬天都不冷,少穿几件哈
竹山都人 发表于 2013-6-17 22:23
好的,这样每个冬天拿一块岀来喝,整个冬天都不冷,少穿几件哈

大爷的,连买外套的钱都想省
咋说啊,如果没意见,咋俩一人1400, 没意见就Q我
周头府 发表于 2013-6-17 22:26

光头,不许喝的,我这里下雪的,我来喝的
你要冻死我吗
周头府 发表于 2013-6-17 22:26

到时候分我几根啊,我闷泡。
江宁 发表于 2013-6-17 22:32
光头,不许喝的,我这里下雪的,我来喝的
你要冻死我吗

去你的,咋回事呢,我一下买茶,你小子就冒出来了,平时都不见你,找老竹去