宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 六堡茶缘

你认为树龄在多少年以上才算古树茶?1是50年以上。2是100年以上。3是300年以上,

喝茶、做茶,钻牛角尖就难免偏颇了……
曼声 发表于 2013-5-21 22:50
树如果按人寿命算 60就算古树了   但是树能活上千年  所以  我认为五个甲子 方能成为古树   哈哈  个人的观 ...

同意您的观点,
时光车间 发表于 2013-5-22 00:24
喝茶、做茶,钻牛角尖就难免偏颇了……

我的嘴很叼
时光车间 发表于 2013-5-21 23:29
这样算有几位喝上古树茶呢?
别说你只喝古树茶啊!

真正的古树茶的确很少,为什么有一些茶人认为古树很少,有些人认为古树茶园很多,就看你站在什么角度分析看问题
一年生的就算是古树了。。。。云南这么点树叶子怎么够你们地球人泡水呀、、、
我说1000年以上,谁能喝上古树茶呢!
我说100年,古树茶还能多贵价呢?
毫无意义!

区别在于它的养身价值和感知带来的一种身、心、灵皆俱舒畅的感觉,茶韵会让你难以忘怀
茶,是饮品,属于食品的范筹。
如果强调养生,为啥不归入保健品、药品呢?

如果单从饮品角度出发喝茶解渴,我就喝白开水,我为什么喝茶绝对是以养身为前提,但我喝茶不会过量
小壶壶壶 发表于 2013-5-22 00:36
一年生的就算是古树了。。。。云南这么点树叶子怎么够你们地球人泡水呀、、、

茶以精心  为上
曼声 发表于 2013-5-22 07:45
茶以精心  为上

赞同,以道法自然、返朴归真为美。  我为什么发此贴,是一次偶然的小聚会,碰上某大品牌六堡茶的现任师傅,就现在出品有些六堡茶提出不同的看法,我不赞成一味的的追求经济利益,急功近利等工艺和做法,还不如有些小品牌。六堡茶韵在哪里?我喝不出来。(喝了第一次就不想喝第2次)。其次是最近出的写着古树,此茶是早2年左右生产的,(其实是30年左右不到40年树龄的夏秋大树茶,个人认为),是否古树就树龄讨论,所以站的角度不同,观点看法自然不同,真的佩服。像这样的茶我们以前根本不会碰,以前的粗老茶(老树料)只要茶底和工艺配合的好(缺一不可)就是一款上好的茶,所以呢以前上好的茶还是慢慢放着,不知道以后还有没有
六堡茶缘 发表于 2013-5-22 09:56
赞同,以道法自然、返朴归真为美。  我为什么发此贴,是一次偶然的小聚会,碰上某大品牌六堡茶的 ...

2000年出厂的第一批8两古树茶饼、3008古树8两饼不错都有些古树料
100年左右吧,我们活个70多岁,是个老人家了,茶树70多年,能不能算是老茶树呀
300年以上