宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 知游

看图玩茶之乱说仓储

想红汤太容易了。
楼主言之有理!
缓慢变化的茶我偏好
转化之说,楼主再拿一个十五左右的晒青茶,开个汤不是更能比较。唯一款烘青好茶也代表不了茶汤的转化呀。仓储的表现。个人想法
期待,学习
好帖 ,学习了
请问下什么是精放的仓储?我没喝过,可不可以详细说说或者弄点样喝喝?
这汤色太诱人了。
转化之说,楼主再拿一个十五左右的晒青茶,开个汤不是更能比较。唯一款烘青好茶也代表不了茶汤的转化呀。仓储的表现。个人想法
期待,学习
蓝雨衣 发表于 2009-7-4 16:05

嗯,我发的茶汤,也不是哄青茶啊。

其中也有易昌号的茶汤,到现在八、九年的功夫了,而且半数时间是在广东香港存储的。

嗯、90年代的大益茶汤,改天再付一张吧。
惭愧啊,一直没顾上拍个80末90初的烘青超级无敌铁砖的茶汤给版主
嗯,我发的茶汤,也不是哄青茶啊。

其中也有易昌号的茶汤,到现在八、九年的功夫了,而且半数时间是在广东香港存储的。

嗯、90年代的大益茶汤,改天再付一张吧。
zhiyou 发表于 2009-9-2 15:40

按现在精制茶人如某某某某以及某某的观点,以前的大厂茶基本可以归入烘青或拼有烘青系列
知游大人,具体请教仓储问题。
我这是南京,冬夏时间长,春秋时间短。
目前我的普洱茶都是一片片放在大紫砂缸里面的。在保管上有什么要注意的吗?
需要隔断时间开盖透气吗?