宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

看图玩茶之乱说仓储

先发个图,请大家一观,然后慢慢再来聊我认为的好的仓储。

说明一下,本帖内将出现的所有图片,都是正常冲泡时拍摄的,也就是,没有刻意重泡,或者刻意轻泡,汤色基本上都为5、6泡左右,应该说比较能反映此泡茶汤的平均汤色水准了。

这几张图是大半年前晚上拍的,所以不是很清楚,不过懒得重拍了,先做个引子吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
还有几张是之前发过一个帖子的,再贴出来做为材料之一吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
看官,您看了上面的图之后,觉得上面的图应该是什么时候的茶?仓储如何?
说明一下吧:

第一帖的小沱,差不多有15年以上了,第二贴的盒甲,是2000年的。

很多次我发出来,很多人认为:肯定是假的。

呵呵,茶品的年份是可以确保的,外观可以骗人,口感是骗不了人的。
然后又有xd肯定会说,那一定是西北存出来的。

小沱到主要在干燥地带保存,但也在广东待过几年,甲沱甚至是一直在广东存储出来的。

是不是觉得我一定是上当买到假茶了?
5# zhiyou

再发两张汤色看看。

这个是2002年勐海红中红的茶汤,在广东两年多。

这个,2001年易昌号精品的茶汤。

本帖子中包含更多资源

x
通盘看下来,易昌号算是汤色最深的吧,呵呵

一定有人要骂了:知游你到底想说啥?
呵呵,其实很简单,回到题目上,什么是好的仓储?

普洱茶进入热火年代后,已然有了大批人工精放的优质茶品,展现出来的仓储可以说是非常优秀,而辨别的最简单一点就是:不能有红汤。
刚开始接触普洱时,我也认为,红汤是老茶、好茶的重要标志,当时追求的,很简单,汤色红通透亮,如红酒一般。

可惜几年下来,发现不是那么回事。

简单点举个例子:拿一饼新茶,仍在地面接触地气三个月,绝对红通透亮。可是这样的茶好喝么?
那有XD又要说了,老茶,红汤是肯定的了,否则@#¥%……&……%¥##¥%

红汤的老茶就一定好么?

很老的号级印级没怎么喝过,单独再说。

就提20年左右的茶,从我喝过的来说,如果已然红通透亮,一般来说,都已经茶力微弱,当然,顺滑是肯定的,但还不如去喝类似年份甚至年轻一半的熟茶了。而真正精放出来的老茶,茶汤仍旧会鲜活有力,入口满嘴是茶,满嘴甘甜,同时回韵悠远,这才能让人真正感受到时间的魅力。
哈 坐住沙发了 好文章 顶一个
言简意赅 受教了
这贴绝对很棒!!!
从第一张图看,一看就是老茶,烘青的啦,老下关茶很多到了后期,冲泡都是这效果的
学习了,很好的见解!
第一个“迷你沱”是90年代前期的东西,白绵纸小沱很干净,难得的是此批茶条形压成!哈哈~
早期下关的沱(90年代前期)一直是弟喜欢的日常普茶,取其容易找到干净无仓的感觉,清爽度高,于口舒适。
唉,等下回方便的时候,拍个招财进宝的茶底配合斑竹一下下