宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

仿品——永远的话题(每日两次更新)

那句话应该修正一下:如是完美收藏艺术品,应该不会出现在网络上
这样的壶送都不要,更不要说买了.学习了!我只要高潘,没有圆竹也可以。
走壶 发表于 2009-5-13 10:04

我猜,这位珠海的朋友是............帕图斯兄?
是。。。。。
玩壶玩到一定程度,是一定会被老壶的魅力所吸引的!太有道理了!老壶泥料好,老壶一般是全手工的,老壶有沧桑感,老壶的神韵与古拙.....只是现在真老壶太少了!或许只能在博物馆或真藏家家中可以看到!
乔兄无私奉献,辛苦,感谢!
匪今天还没交作业
kbaal 发表于 2009-5-13 10:58

已经交了啊。凌晨发的
乔兄无私奉献,辛苦,感谢!
迷糊浪人 发表于 2009-5-13 11:07

老郭客气了。^_^
料看起来很干涩啊!?
料看起来很干涩啊!?
半壶仙 发表于 2009-5-13 11:12

所以说,我没有办法与兄探讨真伪问题啊
你干脆偷偷把短信问问海禄堂、殷啸天、及时雨等等等等那些绝对高手
我就不参与了
这壶水不是一般的深,就在岸边看看就好了!
至今不敢碰老件啊~
兄眼利,确实是仿明末的
但这批壶都是宜兴窑,仿了几年时间了
乔丹 发表于 2009-5-13 09:35

90初蔡氏出品
在台灣收藏界裡.這類壺已是公開仿品
90年初在台紫砂鼎盛時期.這類仿品是以6位數台幣做買賣
90年後其價格少了2個零.為何如此? 因為已不再當真品賣

喬兄樓上二圖是蔡氏的b級仿品
下圖是c級仿品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
倒不错!消费得明白!是一出窑就有这水色吗?还是养出来的!?
倒不错!消费得明白!是一出窑就有这水色吗?还是养出来的!?
半壶仙 发表于 2009-5-13 17:15

回半壺仙兄
這壺是喜後重養的
入手之前更像老壺
ps 買老壺之前.要求壺洗淨是第一要素
而非經泡養.壺身黑黑臭臭.像是作假.那此壺仿品指數就已高達7成
90初蔡氏出品
在台灣收藏界裡.這類壺已是公開仿品
90年初在台紫砂鼎盛時期.這類仿品是以6位數台幣做買賣
90年後其價格少了2個零.為何如此? 因為已不再當真品賣

喬兄樓上二圖是蔡氏的b級仿品
下圖是c級仿品[ ...
璟钰堂 发表于 2009-5-13 17:08

据小乔得到的准确消息,这批泥料为宜兴泥,供给非宜兴作坊制作。但作者还是无锡人啊.......