宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 平常心

玩壶路上的思考(1)低估的工手vs受伤的买家

QUOTE:
以下是引用平常茶在2009-3-30 10:06:33的发言:

都为平常辈的~

先支持一下这么认真、客观感悟的表达~

每把做出来流通的壶都有它存在的价值,有它存在的合理性~

或高、或低~

每把交易成功的壶,其价格也有它背后道理~

或被低估,或被高估,抑或根本就是胡来~

我心中最渴望的状态是,我看到一把我能承受的我喜欢的壶,买来为我伺茶~

假以时日(应该是一个不是很短的时间),我发现我喜欢的也被更多的人认可(这种认可从某种角度上说更多的表现在其价格的变化),从而我发现我走的路还算正道~

这样就好了~

紫砂是很平易近人的玩具了,几乎能为所有喜欢它的人带来快乐~

我们每个喜欢紫砂的人,也都在喜欢的过程中学习、认知~

当这个过程足够长,你拥有了足够的自信,你还会为价格的波动所扰,还会为不实的言论所蒙蔽么?

炒作,在所有领域都会存在,但是一个行业、一个工手、一件作品,是永远不会通过炒作而得到长时间的繁荣的~

炒作越凶猛,我们越要冷静,越要学习~

借用中庸之道给自己也给大家时时提醒:博学之,慎思之,审问之,明辨之,笃行之~

上茶.

買壺之前

總要冷靜地想一想:它好在哪裡? 能不能真的感受得到?

QUOTE:
以下是引用平常茶在2009-3-30 10:06:33的发言:

都为平常辈的~

先支持一下这么认真、客观感悟的表达~

每把做出来流通的壶都有它存在的价值,有它存在的合理性~

或高、或低~

每把交易成功的壶,其价格也有它背后道理~

或被低估,或被高估,抑或根本就是胡来~

我心中最渴望的状态是,我看到一把我能承受的我喜欢的壶,买来为我伺茶~

假以时日(应该是一个不是很短的时间),我发现我喜欢的也被更多的人认可(这种认可从某种角度上说更多的表现在其价格的变化),从而我发现我走的路还算正道~

这样就好了~

紫砂是很平易近人的玩具了,几乎能为所有喜欢它的人带来快乐~

我们每个喜欢紫砂的人,也都在喜欢的过程中学习、认知~

当这个过程足够长,你拥有了足够的自信,你还会为价格的波动所扰,还会为不实的言论所蒙蔽么?

炒作,在所有领域都会存在,但是一个行业、一个工手、一件作品,是永远不会通过炒作而得到长时间的繁荣的~

炒作越凶猛,我们越要冷静,越要学习~

借用中庸之道给自己也给大家时时提醒:博学之,慎思之,审问之,明辨之,笃行之~

首先感谢以上各位的赐教。小弟拜读。

茶兄之言是站在一定高度对紫砂圈的论述,弟深以为然。也是一种走过迷茫达到自由的境界。这些是需要历练和悟性的,更多的玩者目前更需要的是引导和指点,兄即为前辈,还望更多提携后者,以正视听。感谢。

QUOTE:
以下是引用平常心在2009-3-30 11:09:57的发言:

首先感谢以上各位的赐教。小弟拜读。

茶兄之言是站在一定高度对紫砂圈的论述,弟深以为然。也是一种走过迷茫达到自由的境界。这些是需要历练和悟性的,更多的玩者目前更需要的是引导和指点,兄即为前辈,还望更多提携后者,以正视听。感谢。

抬得越高,摔得越狠~

兄可千万别往起抬小弟~

其实联盟特别希望每个爱紫砂的朋友客观、认真的表达自己观点~

大家的表达的同时,也分享了其他朋友的想法~

最终的路还是要自己选择的~

我一直认为,玩的路有很多很多条~

规划出来太明确,太单一的玩法未免太武断,也太没意思了~

但是选择的前提肯定是多看,多分享,玩明白了,哪怕手中无壶,用个盖碗,但是一样领略紫砂魅力无穷~

博学,慎思,审问,明辨,笃行~还是老祖宗说的好,我乱七八糟表达半天,都在人家画好的框子里~

QUOTE:
以下是引用平常茶在2009-3-30 11:19:45的发言:

但是选择的前提肯定是多看,多分享,玩明白了,哪怕手中无壶,用个盖碗,但是一样领略紫砂魅力无穷~

经典中的经典,这种境界我是很难达到的。

刀刀见红,这篇文章不平常!顶起

个人可以有个人的看法,但能为多数人接受的舆论导向还是需要的。

回头看看,没有多数壶友变为忽悠进而转变为壶商的过程,那有今天的天价?

对这号人而言真的不能说紫砂贵。管他值多少,哪怕10000000买来10001000能出手 也是便宜的。

俺就站在岸边看看热闹也罢

嘀咕的工手VS受伤的麦加

楼主和各位老大回复都很启发人啊,感谢!

不是滋味啊~
很好!顶上来
游戏规则