宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

【灌......水】化料.........有毒篇

都说紫砂别用加料的...........能不加料吗?

加料了,但老板,你看的出来吗?

你看出来了...........真的有毒吗?

真的有毒..........你天天抽烟、喝酒、吃摇头丸,也没见你半身不遂啊..............

我们天天都在跟这些咚咚打交道,好多都是火上煮的。一炖就是6个小时,

但只要没打烂大家都不会扔掉的吧?如果煲里面釉面颜色仅仅变黯淡了,你会扔掉吗?黯淡了的原因肯定是掉了一层,掉的那层去哪儿了呢?

咱不怕大化料。所以咱现在用唐彬杰做的绿色紫砂杯喝茶。

大家跟我一起来灌水咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

有意思

最后那个杯子寄给我  其他该砸的砸  该扔的扔

QUOTE:
以下是引用舒米在2007-10-30 20:28:47的发言:

那个杯子是永久珍藏品。我忘了标注了。

唐半仙送我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
QUOTE:
以下是引用乔丹在2007-10-30 20:29:49的发言:

那个杯子是永久珍藏品。我忘了标注了。

唐半仙送我的

藏就要放你这儿啊?给我我帮你藏不是一样?

你的借口被驳回,东西还是要发过来的。

老子就是看出是唐半仙做的才说的。

支持一个,小孩子吃的食物里也有色素,那色素也有毒哦

QUOTE:
以下是引用舒米在2007-10-30 20:32:58的发言:

藏就要放你这儿啊?给我我帮你藏不是一样?

你的借口被驳回,东西还是要发过来的。

老子就是看出是唐半仙做的才说的。

哈哈!

从广义上讲是对的,从狭义上讲是不专业的。

我们来做一个简单的实验:用搪瓷,瓷器,玻璃,紫砂等容器泡茶,泡好后不要动,两小时以后,前三种容器里的茶汤表面会出现一层迷彩妆的浮膜,唯独紫砂的情况要好的多。这一层东西对人身是否有害,是一个比较复杂的问题。其中有些成分,可能对人体有益,但有许多成分,如氧化铅(pdo),那是有害的,不管怎么说,这一层花花绿绿的东西,至少使人产生一种不信任感。我不是化学老师,只是一个做壶的作者,所说的也是我学习的资料。但是在提倡环保的今天,你是生活在绿色的世界中吗?
该死的不会多活一天,该活的不会早死一天。顺其自然...
QUOTE:
以下是引用舒米在2007-10-30 20:28:47的发言:

杯子到是其次,茶案我喜欢,一起寄吧
QUOTE:
以下是引用呼噜兔在2007-10-30 21:22:27的发言:

杯子到是其次,茶案我喜欢,一起寄吧

我有点后悔了,贴点瓦瓦罐罐就好了,还留个杯子出来给人揪小辫。郁闷ING

QUOTE:
以下是引用乔丹在2007-10-30 21:47:20的发言:

我有点后悔了,贴点瓦瓦罐罐就好了,还留个杯子出来给人揪小辫。郁闷ING

另外,最后那照片里的两个青花杯,手工玻璃茶盅和两张椅子一起寄过来吧,寄一件邮费也不便宜,能多寄点多寄点。

QUOTE:
以下是引用舒米在2007-10-30 22:10:28的发言:

另外,最后那照片里的两个青花杯,手工玻璃茶盅和两张椅子一起寄过来吧,寄一件邮费也不便宜,能多寄点多寄点。

本帖子中包含更多资源

x
老乔的相机不错,一张照片那么多东西都拍清楚了,要不也寄过来?地址有吗?