宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

【灌......水】化料.........有毒篇

[讨论]

QUOTE:
以下是引用cast在2007-10-31 6:29:21的发言:

台灣某壺商大吹大擂自己獨家的泥料如何如何,而其中部分泥料的呈色,與傳統紫砂色澤

有很大的不同,有些簡直可以用“鮮豔”來形容,在強調泥料的特殊獨有時,可能同時也引

起部分忠於傳統練泥的陶手及其他壺商的反感,因之隨後展開的激烈論辯,進而相互影響玩

壺者的想法觀念,也就想當然耳了~~~~~

我雖然對該壺商的宣傳包裝手法有所保留也不認同,,也但對於加化料的壺並不排斥,至於會不會影響健

康,我更覺得擔心的有些過了!關心沒有爭議的空氣污染恐怕還來的實際點更迫切哩

~~~~

此观点俺不赞同,俺生活在一个有炼油化工的沿海城市,海里鱼虾绝迹,那可是大海啊...能装多少东西!?鱼虾都活不了。。。化料就是从那些化工厂出来的

我第一次买壶时,那个作者的壶基本上都是化料的,还都是模具的,那时我不懂,后来我全处理了,好几万的壶呢,太熟了,太相信了,太能忽悠了,上当了...
QUOTE:
以下是引用壶岛在2008-7-12 10:37:42的发言:
我第一次买壶时,那个作者的壶基本上都是化料的,还都是模具的,那时我不懂,后来我全处理了,好几万的壶呢,太熟了,太相信了,太能忽悠了,上当了...

现在玩壶,尤其是玩新壶,应该把加化概念抛开,只要不是过量加化且窑烧温度不足,就不用有任何的担心

壶的加化,比其他日用品加化要少的多多了,过千度的高温,根本就不用担心什么

中央电视台有一个栏目叫"中国质量报告"有一期就是报道了紫砂壶里掺杂的化工料怎么怎么有毒.这个节目收视率还挺高的.可能就是这样大家才对化工料避之不及吧.我也想不通都上千度的高温了还怎么有害.大概高温可以杀死病毒细菌但有毒的金属分子还是存在的.像铝.铬.铅什么的.真金不怕火炼.但吞金还不是照样会死?
QUOTE:
以下是引用蓝田暖玉79在2008-7-12 11:45:06的发言:
中央电视台有一个栏目叫"中国质量报告"有一期就是报道了紫砂壶里掺杂的化工料怎么怎么有毒.这个节目收视率还挺高的.可能就是这样大家才对化工料避之不及吧.我也想不通都上千度的高温了还怎么有害.大概高温可以杀死病毒细菌但有毒的金属分子还是存在的.像铝.铬.铅什么的.真金不怕火炼.但吞金还不是照样会死?

我们自己家里用的玻璃杯(含铅)、瓷杯(金属釉)、纸杯(低温塑料)、不锈钢杯(金属)、陶杯(呈色化料)........

就连我们一般喝水的杯子都这样,而且窑烧温度都不比紫砂的高,何必担心呢

顶起来.
买木耳怕硫磺熏过;买饮料怕有色素;买猪肉怕有瘦肉精;喝茶怕农残;极端的如喝水怕氯气,用手机怕辐射,上街也戴口罩..看来要健康,只好不食人间烟火了。
学习听课
QUOTE:
以下是引用太湖在2007-10-31 9:56:45的发言:

一切都是利在作怪,别人都是化工泥,我的壶都是原矿壶,哪天说原矿有毒,化工的好,他马上就会说,我的都是化工泥,别人的都是原矿泥.有些东西应该接受现实,如果实在接受不了,没关系,走人就好了.用玻璃杯汹茶,但不知玻璃杯是原矿还是化料的..其实应该给原矿泥(好泥)和化工泥(坏泥),下个定义,把正常练泥中加的化学物质的泥统称为化工泥,对起步玩壶的朋友是一个误导,目的很简单,为什么,推销他的原矿泥,他的原矿泥,怎么来的,不也和正常的方法一样练出来的,其实泥的好坏主要要看基泥,好的基泥谁也舍不得乱搞,那东西越来越少,(当然垃圾泥确实有,林子大了什么鸟都有,地沟油都有,何况泥)说了这么多,就一句话,把正常练泥中加化学物质统称为化工学,是绝对错误的.看待问题不能极左极右,应该就事论事,说多了,喝口茶

中肯

QUOTE:
以下是引用太湖在2007-10-31 9:56:45的发言:

一切都是利在作怪,别人都是化工泥,我的壶都是原矿壶,哪天说原矿有毒,化工的好,他马上就会说,我的都是化工泥,别人的都是原矿泥.有些东西应该接受现实,如果实在接受不了,没关系,走人就好了.用玻璃杯汹茶,但不知玻璃杯是原矿还是化料的..其实应该给原矿泥(好泥)和化工泥(坏泥),下个定义,把正常练泥中加的化学物质的泥统称为化工泥,对起步玩壶的朋友是一个误导,目的很简单,为什么,推销他的原矿泥,他的原矿泥,怎么来的,不也和正常的方法一样练出来的,其实泥的好坏主要要看基泥,好的基泥谁也舍不得乱搞,那东西越来越少,(当然垃圾泥确实有,林子大了什么鸟都有,地沟油都有,何况泥)说了这么多,就一句话,把正常练泥中加化学物质统称为化工学,是绝对错误的.看待问题不能极左极右,应该就事论事,说多了,喝口茶

我们对化料的定义应该是一些烂泥,甚至不是紫沙加了化料来冒充好料,这个我是反对的

这把壶刚来时是黯淡无光泽的,后来泡泡茶开始转变。发上来给批斗批斗。呵呵:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

图片很模糊啊。^_^

这壶,拍清晰了发去实话实说比较合适

读帖有大益!

多喝点茶解解毒,或者喝点牛奶以毒攻毒。
该死的不会多活一天,该活的不会早死一天。顺其自然...