宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

黑心集玉吗?

请乔大点评!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
仿早期黑星~非一廠
等待答案。感觉不是
我看不是一厂出品。泥料非黑心土。
希望大家能言之有物,比如不是在哪里,是在哪里,这样才能起到交流和学习的作用,阿是?各位壶友们?
补充下,这壶的泥料非常的好,底款的那张图片能看到一些,白云母,黄沙粒,红泥巴加上黑的熔点,用显微镜看上去,真的很养眼,没有那种相机,拍不上去,很郁闷!
mp3 发表于 2012-11-22 20:20
补充下,这壶的泥料非常的好,底款的那张图片能看到一些,白云母,黄沙粒,红泥巴加上黑的熔点,用显微镜看上去,真 ...

一厂泥云母不多的,据说是因为陈腐时间长;如果是黑心土,壶就应该是较早期的,我没见过那时期把款、盖双款的都齐的;那个环应该很圆的,你这也点平了(见图),和你那个环不一样; 泥,离黑心土也很远……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
看仿。因为我有把壶跟这个泥料完全一样,质感比较丰富吧。我的“黑星土”感觉偏涩,估计是窑温不足。
发两个近点拍的泥料

本帖子中包含更多资源

x
壶会说话,看看乔大如何看,他对泥料的研究无人能比的!
不用纠结了,这个不用乔大,上面有两位都是一眼就能看出来的……
再贴个我的和你那差不多的料

本帖子中包含更多资源

x
是黑心土,此黑心土非彼黑心土!^_^
刚才看了些一厂集玉,很多有把款的,包括老顾的,并且环也不是圆的而有点平的.这个大家也可去看看,权当学习.里面也有一把老顾的集玉的.
http://blog.sina.com.cn/s/blog_91738874010140iz.html
请版主明示这是什么泥料呢/
mp3 发表于 2012-11-22 21:32
刚才看了些一厂集玉,很多有把款的,包括老顾的,并且环也不是圆的而有点平的.这个大家也可去看看,权当学习.里 ...

環不是重點~圓.扁因工手製作而異
這把是初期仿黑星土的產品~
早期仿壺在泥料中參砂達到黑星的效果~因加砂音頻砂聲重~不如原土聲音清揚
早期仿壺只知仿不知廠方習性故破綻百出~如泥料.工序.用款方式
此壺用款片便不附~85前用款多為單款.雙款
而蓋款多是無款.單款~廠版商品蓋不會出現雙款