宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

闲话周刚

他像屋角放着的一坛陈年老酒,不大声响。但有酒氲,让你无法忽视他的存在。这坛子时不时打开以下,就会发出阵阵浓烈的香,不会让你酩酊大醉,但会使你醺醺然,好同他的作品中庸平和。
           他是少数几个外来介入紫砂能真正沉下去的人之一。他的主业雕塑其实同他在南艺所学专业国画大相庭径,这个弯转得不小,他硬是在两者间搭起一座桥。“能感觉”,他说。心中存,手上才有。
           他爱读书,平时会时不时发挥一下。画家、雕塑家,国内的、国外的,现代的、古代的,如数家珍,头头是道,每每切中关节。也有扩展己见,自说自话。

和朋友在一起,常听他诚恳地说:“我来宜兴,一度多亏了你的帮助照顾,来,敬你一杯。”感恩心态常在,少言人过,颇有人缘。
           平时谦逊,与世不争,常言为“稻粱谋”。然内心明白,颇执己见,刚不外露。
          说佛谈禅,更是随手拈来,得心应手。公案、人物、场景,引经据典,能整段说出。
          看他几则作品自题:
          深信不疑,无关得失,才能心无挂碍,吴挂碍才能无畏,无畏才能到彼岸。(迦叶)
          觉悟愉悦,心灵的舞蹈便开始了。(思维)
         这和冬天树梢上最后一片叶子,没什么不同,这是一个过程,整体生命的一部分,好坏变得无足轻重,重要的是对生命的直觉。(守望)
          风流不在谈锋胜,袖手无言味最长。(对话)
          .......

他是周刚。
          周刚是值得期待的,因为有值得期待的理由。

吴鸣草之

06.11.18

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

欣赏了,谢谢。
周刚的摆件贵吗?
fkeych 发表于 2012-11-11 16:32
周刚的摆件贵吗?

你说呢!
什么时候也得拥有下
这神情拿捏的真是好啊,欣赏!
1766046331 发表于 2012-11-11 16:31
欣赏了,谢谢。

多谢兄台支持!
fkeych 发表于 2012-11-11 16:32
周刚的摆件贵吗?

在周大哥面前,钱虽然不可缺,但仍是俗物。我只知道周大哥的雕塑太难等!

“观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。”感谢楼主的美文,让我深有感触,在自己的笔记本上记下了令自己触动的字句。  发表于 2013-11-22 09:06
静思亦弘毅 发表于 2012-11-11 17:13
你说呢!

多谢兄弟支持!
奥特嘉 发表于 2012-11-11 17:41
什么时候也得拥有下

什么时候有空来普宁小住?
老烟斗 发表于 2012-11-11 18:49
这神情拿捏的真是好啊,欣赏!

周大哥对人生之感悟,艺术之修为,两者之结合,确实带给我们许多点拨。多谢老哥欣赏!
欣赏好作品!
booboo616 发表于 2012-11-12 00:02
欣赏好作品!

感谢兄台欣赏支持!
哇 怎能一个美字聊得!!
sunigntian3421 发表于 2013-1-25 21:57
哇 怎能一个美字聊得!!

多谢兄台对周刚大哥的支持!感谢兄对俺的信任!