宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

新手:请记住我的教训(我的淘X网买壶经历)

不知不觉来联盟一年多了,这一年多时间在联盟认识了很多的朋友,今年春节后因为公司里事务比较多,所以平时发帖少潜水多,私底下也有很多的盟友会问我一些壶的问题,实际上俺真不懂壶,俺对紫砂壶的这些知识都是在联盟学习到的,以及乔兄的一些指点。但是确实也看到目前紫砂壶的乱象,很多新盟友因为没有可靠的买壶渠道,导致购买了很多学费壶,所以今天特地把我自己来联盟之前购买的一些紫砂壶贴出来给大家看一下,这些大部分上都是学费壶,希望大家看了后会有所帮助。以下挨个贴出,大家随评!

第一把壶是清泉壶,这把号称高工壶泥料采用龙山青段(卖家说是半手工)。(点评:有刻意调配过的拼紫泥,工很糙,钮都是歪的,壶把流拼接的地方有非常明显的痕迹)

第二把壶是极品本绿石瓢(卖家说是全手工)。(点评:跟黄龙山没关系的境外料段泥,非全手工,高仿全手工,内壁盖章)

第三把壶是一把仿古壶,泥料号称比底槽清还好的黑墩头(卖家说是半手工)。(点评:其实就是紫泥,标准的模具壶,使用起来还可以)

第四把壶是紫泥小梅桩(卖家说是全手工)。(点评:拼紫泥,非全手工,高仿全手工,内壁盖章,口盖有缺陷,泡茶的时候经常出现盖子拿不去来)

第五把壶是一把如意石瓢,说是紫泥的,这把比较便宜(卖家说是半手工)。(点评:境外料拼紫泥调砂,标准模具壶,泡茶没问题)

第六把壶是小煤窑朱泥西施(卖家说是全手工),盖子是自己不小心打破的。(点评:有明显冲浆情况的红泥,非全手工,高仿全手工,内壁盖章,口盖有缺陷,泡茶的时候经常出现盖子拿不去来)

第七把壶是段泥的卧轮禅师壶(卖家说是全手工)。(点评:调配过的段泥,紫泥料加多了,所以发色不正,泥料是宜兴的没错,壶也是全手工的,就是工不细,泡茶没问题)

第八把壶是老紫泥岁寒三友(卖家说是全手工)。(点评:清水泥+铁红粉,壶全手工没错,但是工一般,流太小,出水太慢,只能用来泡泡红茶了)

第九把是段泥的匏瓜壶(卖家说是全手工)。(点评:调配过的段泥,紫泥料加多了,所以发色不正,泥料是宜兴的没错,壶也是全手工的,就是工不细,身桶歪的明显,流也太小,也用来泡红茶了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

藏壶者2002?玉颐阁?老伤?
糟蹋紫砂的垃圾
还好,不是朱丹,葛军!

基于实事求是的原则,对于敢讲真话,敢和盘托出的盟友!致敬!!!  发表于 2014-2-5 20:29
老伤真是淘X著名的商户啊,不知重伤了多少壶友  发表于 2013-11-8 13:27
呵呵 小弟第一把壶 吴约限 绝世黑墩头 已售出1000多把 第二把壶 吴约限 30年陈腐老紫泥 那时的我真天真 好在泥料算过得去  发表于 2013-4-20 19:18
兄是直率人。[  发表于 2012-5-19 12:02
兄是绝对的爽直人!直接就点出了几大奸商的名字!小弟赞叹你!  发表于 2012-5-16 01:36

评分

偶也有一样的经历啊!老伤,老伤,让新手很受伤!伤不起啊!
俺也不懂壶,看着都挺好,至今只买过老金头的壶
回复 jkyc 的帖子

J版的动作可真够快的。
大哥来个拥抱吧!您比我幸福多啦!唉!唉!唉!

公鸡兄,你也开贴展示下,哈  发表于 2012-5-16 16:13
淘宝有风险,购买需谨慎呀,特别是金额高的。我在TB单笔消费最高的是买了一块浪琴,还好是正品。

还是到指定钟表行验证一下吧  发表于 2012-5-21 00:08
品有其真 发表于 2012-5-15 18:53:25
大哥来个拥抱吧!您比我幸福多啦!唉!唉!唉!

看来交学费的不少啊!
顶个,学习了,楼主不容易啊。
都有不同程度这样的经历。还是联盟靠谱一些。
ly029 发表于 2012-5-15 18:54:32
淘宝有风险,购买需谨慎呀,特别是金额高的。我在TB单笔消费最高的是买了一块浪琴,还好是正品。

兄好!主要不是在乎交易的安全,问题在于有一部分连泡茶都有问题。
版主大人,上来前的壶也不错吗
salan 发表于 2012-5-15 18:57:07
都有不同程度这样的经历。还是联盟靠谱一些。

兄好,多看少动最重要。
stone0802 发表于 2012-5-15 18:57:31
版主大人,上来前的壶也不错吗

送掉大半了,看着伤心用着闹心
看了版主的经历,我感到自己还算幸运的