宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

坦诚一些,为自己将来的商道之路积德存福

今天看到中仁被列入黑名单了,有感而发。

一些朋友跟我说,联盟和驰翰拍卖公司合作了,日后可以把家中一些“药品”通过拍卖公司转出套现。我对他们的回答是:不可以这样的!这是道德问题。下家若通过拍卖公司拍到了赝品,会一传百。届时,愿意去拍卖公司买东西的人将越来越少,拍卖公司名声扫地。作为合作方的联盟也将不会被纳入合作范畴,会丧失掉日后更大的合作机会。故截止到今天,我一直不敢越雷池半步,在经商过程中对下家一定实话实说,绝不隐瞒。个人认为:要对自己良心负责,同时也要对下家负责。

自2003年9月份卖掉第一把壶至今,少说也出掉几千只藏品了,按照乔某多年在网上“说实话不怕得罪人”的性格,树敌一定不会少。可以肯定的是,有若干人在网上随时等着乔某出笑话,只要有一单售假或残品当全品卖,“对家们”随即会将消息传遍互联网大肆宣扬,乔某很清楚届时的结果会是什么。为何今天我还活的很自在?联盟是越来越好,我个人生意也不错,那说明了什么???唯一的结论是:只有按照当下的现状诚信做下去,才能做的更好,走的更远。别无他法!

我不认为成本和利润叠加问题应纳入人品道德范畴来考虑,一把壶500元买回来卖50万,这依靠的是吃眼光饭、经验饭。几乎所有古玩商都用这个本事养家糊口。我们在鉴宝栏目也经常见到,有人在地摊上花几百块钱捡到的漏被专家估价几十甚至上百万。这依靠的是眼光、缘分及运气.....总不能说他们卖高了人品有问题啊?反过来,我认为应该祝福捡漏成功的同好。但如果假当真卖,残次品当全品卖,就是人品及职业道德问题了。

说句胆小的话,我深信做了坏事之后会遭报应。可能这些年下来,我看到了太多报应出现在一些恶人身上,不管是一个月或者几年,做了不该做的事,总归要还的。还没还的只是时间问题。切记,今天不报在你身上,难免日后会报在你后代身上。为了自己晚上睡觉能安稳,为了子孙后代能过上好日子,不会因为自己做坏事受牵连。今天开始,诚信的做生意吧。另外,多做些好事吧,请相信我:好人真会有好报的。

下面这把壶,是我昨天花了3500块钱买回来的,壶嘴断了(修补过),盖面破了(修补过),壶把断了(胶水黏住的),就剩身桶没穿线也没磕碰。但..........我认为这把壶应该值15000,所以我把它买回来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

是我昨天花了3500块钱买回来的,壶嘴断了(修补过),盖面破了(修补过),壶把断了(胶水黏住的),就剩身桶没穿线也没磕碰。但..........我认为这把壶应该值15000,所以我把它买回来了。

能详细说说选择她的理由吗?。。。。这个除了喜欢外。。
这样很好,诚信很重要

诚信乃经商之本!

出来混,早晚是要还的!

一点不假!  发表于 2012-5-12 23:23
来学习的。。。不是找茬的。。。。。
当然,没有具备找碴的资本和能力
必须坚持

感激小刀董事长的支持与厚爱啊  发表于 2012-5-12 23:22
中仁?
唉!
乔匪的话,我句句赞成……也一直这样坚持!
顶一下!

大家继续努力吧  发表于 2012-5-12 23:22
huawang74 发表于 2012-5-12 23:13:46
是我昨天花了3500块钱买回来的,壶嘴断了(修补过),盖面破了(修补过),壶把断了(胶水黏住的),就剩身 ...

这把壶是民国七大艺人之一王寅春的真迹。

也就是所谓的“大汉小品”,所用泥料,是真正的赵庄红,当下并不是没有这样的泥料,而是当下的窑已经不可能烧成这样的效果了。

这是一件精品,而且是很少能见到的精品。比当代这些无限复制再复制的“职称产物”要强的多的多。

支持并学习。  发表于 2012-5-15 08:44
精彩的解说  发表于 2012-5-13 16:35
你的紫砂壶专业知识很渊博,佩服!希望能和你学到紫砂壶的知识。  发表于 2012-5-13 11:40
解释精彩!  发表于 2012-5-13 11:08

评分

积德存福
诚信为好。
一直来最欣赏老乔直来直去的性格和为人

老胡,感恩啊,有你们支持才是动力  发表于 2012-5-12 23:20
乔大遵循古人:修合无人见,存心有天知。百年老店可见矣!

我真想去开店啊...........  发表于 2012-5-12 23:20
想听老乔说说这把壶为什么值15000的理由,恭候

8楼有详细说明  发表于 2012-5-12 23:23
乔丹 发表于 2012-5-12 23:16:33
这把壶是民国七大艺人之一王寅春的真迹。

也就是所谓的“大汉小品”,所用泥料,是真正的赵庄红,当下 ...

该你得宝!

感恩支持  发表于 2012-5-12 23:30
诚信很重要啊!