宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

普洱联盟的实话实说(一)

欣赏了
说了的也有道理
一直喝新茶的新人路过!支持乔大~~
国人有个通病,都希望小投资大回报,花个几十块钱,期待着有一天自己家里的7542能变成宋聘。商家当然明白国人的劣根性。所以国有大茶厂用最小的材料成本配合最大力度的广告宣传,叠加与茶本质毫无关联的传统文化,推出几个伪专家,生产出一大堆农残超标的萝卜,杜撰出几个压根不存在的噱头,大肆宣扬这些萝卜若干年后能变成人参,去把绝大多数新手都给骗了。当年皇帝老儿追求的珠宝玉器首饰家具,现在的有钱人不惜一掷万金,从未曾听说皇帝要喝陈年普洱茶,今天我们身边的新手都自认比皇帝还聪明,却从未有人怀疑过茶马古道的艰辛其实是“被迫”的。

——很尖锐,赞一个
学习了。
顶乔大好文!
乔丹 发表于 2012-4-12 12:02:06
请问:你期待你家里存藏的普洱茶“越陈越香”吗?

好的,我们用多方科学依据来逐一分析,看看是否真正能 ...

生茶完全符合乔大说的这个理。熟茶呢?我看不尽然了!什么东西都有个度,不能过了。茶的求新求陈亦是如此,要一分为二的对待才是正确的观念!
呵呵,学习了~!~~~~~
新手有点迷惑了,这么讲的话就没必要存茶了是吗?还是应该继续选择自己喜欢的合适的继续存着?
我是来学习的
谈谈另外一个话题:
我对那些在品茶的时候抽烟的人比较反感,倒是不止一个人跟我说,抽烟能更准确辨别茶的细微口感。这话有一定道理,换个概念,吃了一块冰糖,再吃一口黄莲,那黄连的味道必定感觉更苦,因为前后反差太明显。那如果不吃那块冰糖呢?
这说明了什么问题呢?这位大人抽烟抽到口腔灵敏度已经很弱了,要借助别的味道来放大味蕾触感。否则很难感知细节。
但烟味会把茶香给掩盖掉很多,借此说明另一个问题,抽烟的人,对茶的香味、香型的要求是很低的,甚至不把茶香作为其中一项评判指标。

在这个问题上我已经认真的检验过多次,包括我的师傅也是如此,因为他抽烟抽的很厉害。
本人强烈反对.谁说抽烟不能品出茶的好坏?乔帮主你实验过没有?只要你喝得多不同的好茶.坏茶.差茶自然而然就能分的出.

等待学习
从90----2000 很大跨度年份的茶买了不少,也是觉得越陈越香,以前听老乔新茶概念 也觉得不能理解,但是尝过N个今年的新茶(当然品质很不错)以及老乔的班章 概念完全颠覆,欢迎上海的朋友以后可以来喝茶一起探讨
突发奇想,由普洱越陈越香使我联想到了陈皮。不知乔大如何释疑?