宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

钱多人傻或许是另一种幸福,切勿聪明反被聪明误

紫桐 发表于 2012-4-9 21:59:00
普洱还是要陈化后才能定优劣,新茶仅供参考。

看来,被邓时海残害过的人,远不止我认识的...........唉
回复 乔丹 的帖子

不认识邓,没听过他的言论,只是觉得凡事都不能太绝对,绝对就容易走极端。
紫桐 发表于 2012-4-9 22:06:42
回复 乔丹 的帖子

不认识邓,没听过他的言论,只是觉得凡事都不能太绝对,绝对就容易走极端。

兄,您的观点,其实就是邓时海的观点。就算你不是看他的书,当面听他说,也是被他传导过的学生或信众们再次误导的。

时下喝普洱茶听故事的同僚,在某种程度上说,是比较可悲的。

先备注一下,我是喝港仓茶出身的,然后是勐海下关大厂货,然后才是今天的古树茶。我的经验是对比出来的,是实战经验,绝非书本参考概念。
回复 乔丹 的帖子

呵呵,我估计如果我听了邓的言论,也会说难以苟同的。
看邓的言论,还要看他是何时说的。。。
由于断代的历史原因,在普洱茶的面前,绝多数人都还在学习摸索中。。。

邓也不例外,还经常出尔反尔呢。
支持乔丹做人就是要有人品。那些下贱的人坚决赶出联盟
想知道所谓“越陈越香”的说法是哪年发明的?
呵呵,从乔丹的文章中看到两个超级活跃分子的影子,老乔还是太客气了,没指名道姓哈哈哈。
关于只有陈化过后的老茶才是普洱的观点,不止一人有,飞若流星因为这问题大家说了两天了,最终我"败退",只能说萝卜青菜各有所爱。

PS:在此我很佩服当年把普洱茶进贡给皇宫的人,因为他们必须有胆子和皇帝说:这不是普洱,这是莫名其妙的某茶,但是,如果你能等到20年再喝,就是普洱茶!
liuchunhua001 发表于 2012-4-9 22:35:47
支持乔丹做人就是要有人品。那些下贱的人坚决赶出联盟

看法刚好相反,如果他们不在联盟卖茶,盟友怎么可能去找他们买?又怎么带着买到的茶来找我对比?没对比过,怎么可能会知道我的茶究竟有多好?我说的很清晰,只有你真正的对比过,才会知道什么是好的。若不够自信,那就多叫几个人,摊开两个盖碗,让大家一起去评价。

在联盟里,我觉得商家远不够多,我是衷心期盼大家都把生意做起来才好。哈哈哈哈

记得最搞笑的一件事,论坛一个好友,出于好奇心找联盟一位商家买了一片“号称”古树茶,带回去喝了两杯就倒了,然后把茶带过来给我试,我只抿了一小口,就已经很麻涩难耐。我告诉他这个是垃圾中的战斗机,跟封面上写的古树茶一丁点皮毛都扯不上关系........后来,这个朋友把茶带回家,直接放进卫生间做吸味剂.........深圳不少同僚都听到了这个笑话。我们在茶聚的时候,偶尔说出来调动一下气氛,还是很好玩的。

小杨 发表于 2012-4-9 22:42:34
呵呵,从乔丹的文章中看到两个超级活跃分子的影子,老乔还是太客气了,没指名道姓哈哈哈。
关于只有陈化过 ...

我没加入去聊,否则,估计不同观点的一方,会觉得很无奈........
大品 发表于 2012-4-9 22:41:15
想知道所谓“越陈越香”的说法是哪年发明的?

邓时海90年代发明的,皇帝是不喝陈年老茶的,否则皇宫里一定不会少为这类东西歌功颂德
乔丹 发表于 2012-4-9 22:44:44
我没加入去聊,否则,估计不同观点的一方,会觉得很无奈........

就像你说的被误导的人不止1个,当我们努力过后无法把茶友从歪路纠正过来时只能祝其少花冤枉钱,毕竟我们努力过了。
小杨 发表于 2012-4-9 22:47:55
就像你说的被误导的人不止1个,当我们努力过后无法把茶友从歪路纠正过来时只能祝其少花冤枉钱,毕竟 ...

能拉扯起来的,尽量,拉扯不起来的,与我们何干啊...............
乔丹 发表于 2012-4-9 22:43:44
看法刚好相反,如果他们不在联盟卖茶,盟友怎么可能去找他们买?又怎么带着买到的茶来找我对比?没对比过 ...

我也找你买过茶,至于贵不贵。。怎么说呢,就像又问朋友说的,关键是看个人价值观。不喜欢单反的觉得一个镜头上万很扯淡;不喜欢骑行的觉得自行车也就是200-300的事;不喜欢紫砂的觉得几块钱的盖碗最好;不喜欢鲍参翅肚的觉得香菇粉丝价格差不多味道也差不多等等等等。
乔丹 发表于 2012-4-9 22:50:48
能拉扯起来的,尽量,拉扯不起来的,与我们何干啊...............

反正我问心无愧的努力过了。