宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

钱多人傻或许是另一种幸福,切勿聪明反被聪明误

咆哮 发表于 2012-4-11 13:52:32
茶版这么清净的地方,难道去跟马甲讨论是非?

这两天茶版热闹,来了一位专门搅事的250,吉林长春的IP,被直接扫地出门了。哈哈哈哈
乔大说自己智商不高,大家这样认为吗?呵呵。
zhushanke 发表于 2012-4-11 15:15:25
乔大说自己智商不高,大家这样认为吗?呵呵。

聪明的人,花费时间,走百家,无需成本试茶,认真比对

像我这么笨的人,不愿意花费时间,都是把东西买回来,然后再做比对

综合结论,我比别人交的学费多得多

但我有一个大的优势:既有成功的经验,也有失败的教训
我想起了某茶叶坛子一长篇连载《在普洱的边缘行走》,和乔大形成对比啊。
乔大坐地收茶,似乎可以片面的理解为:行万里路不如读万卷书,或看N个视频,呵呵。
高智商的可以一叶知秋,水平差的,行万里路也不过是个邮差。
佩服乔大啊,实在,不避讳的人。
好奇一个问题:乔大从喝普洱以来,你自以为是学费茶的,大约有多重啊?
网站火了,马甲就多
我想起了某茶叶坛子一长篇连载《在普洱的边缘行走》,和乔大形成对比啊。
乔大坐地收茶,似乎可以片面的理解为:行万里路不如读万卷书,或看N个视频,呵呵。
高智商的可以一叶知秋,水平差的,行万里路也不过是个邮差。
佩服乔大啊,实在,不避讳的人。
好奇一个问题:乔大从喝普洱以来,你自以为是学费茶的,大约有多重啊?
乔丹 发表于 2012-4-9 20:45:45
跟茶农做朋友,不能计较,你越跟他计较,他就越跟你计较
当他发现,你把他当朋友,而且你确实出到了这个 ...

这话说的是。。
zhushanke 发表于 2012-4-11 15:31:11
乔大坐地收茶,似乎可以片面的理 ...

乔大是实战行,通过对冲的方式比较茶的好坏,是简单易懂的。我也喜欢对冲来比较茶的优点和不足,学费当然在前期是要大大的交滴
zhushanke 发表于 2012-4-11 15:31:11
乔大坐地收茶,似乎可以片面的理 ...

其实无所谓学费的,我毕竟是职业茶商,只要不是假茶,不是港仓茶,都不能认作是学费。

把家里的港仓茶+仿冒大厂茶,全部算起来,应该不到15公斤。这部分茶品只能拿来送人,不能卖的。

如果理解为我自己都不喝的茶,那在我手里应该有超过一吨以上,那是我现阶段绝对不会再去喝的茶,其中就包括勐海茶厂的大白菜,下关改制前的甲级沱,包括库存十年以上的纯干仓老茶品.........这类茶现在只能用来做做生意,自己喝是太折磨了,因为真的不好喝。
乔大喝普,感觉已经和越陈越香的普洱概念分道了,主要是喝新茶啊,走高端古树纯料茶路线。我是没喝过真正纯料古树的,虽然有一些叫古树的库存,只能空羡慕乔大了。只能无计划的说:哪天条件好了,去给乔大当茶童去————如果收老男人当茶童的话,呵呵。
zhushanke 发表于 2012-4-11 22:41:46
乔大喝普,感觉已经和越陈越香的普洱概念分道了,主要是喝新茶啊,走高端古树纯料茶路线。我是没喝过真正纯 ...

俺好像去年就写过帖子,说越陈越香是杜撰出来的骗局..........估计兄没看过
呵呵,我承认,看帖看不全的。时间精力有限啊,再者,我还是主观感觉越陈越香是有道理的,或者说,普洱,越陈越容易入口,当年生茶——我指一般的厂货啊,还是放几年更容易下肚。
我专业水平不够,业余爱好而已,不敢再发表主观看法了,还是继续喝茶吧,正在喝一般的岩茶,呵呵。
可口可乐 发表于 2012-4-11 23:25:11
乔丹---普洱越陈越香是不是杜撰出来的骗局---真的希望你能了解清楚了再下定论不迟不然真的误 ...

那我就在联盟继续误人子弟好了

至于信我,还是信邓时海,我想,大家心中自有杆秤,你今天不懂,不代表明年还是不懂,等你懂的那天再回来向我道歉,千万别说我不原谅你
乔丹 发表于 2012-4-11 22:56:58
俺好像去年就写过帖子,说越陈越香是杜撰出来的骗局..........估计兄没看过

你这个话在这里断章取义的说,自然对方也只能断章取义的去理解,你应该在这句话之前加你的另一句话做前缀:不要指望萝卜能放成人参!这样的话,我相信很多少都能理解了,如果就是之前那样冒出来一句,我也想扔你臭鸡蛋,不管打不打得过