宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 圆镜居士

对某壶友网管理团队无耻行径的回应

回复 金致明 的帖子

原来某些所谓的团队整个是老乡会加宫廷会,呵呵
yan 发表于 2012-3-7 00:34:38
俺沒上那個論壇,不了解那里發生的事非。俺認為在"聯盟"爭議另一論壇發生的事件,衹聽到樓主的片面之詞, ...

有时间去看看 :)
有人家被你搞臭了。如是事实,那就是壶友之福啊!这年头钱是万能啊!

现在有些壶价高些的陶手牛的不得了,开个证书还要很多的钱,可恨至极。。。
岂不知壶友不玩他的壶,他到底算个啥!!!!
圆镜居士 发表于 2012-3-7 00:31:38
再披露一段震撼的:整个事件期间团队内部亦有几位私下向小弟讲述团队内斗故事,据说很快有人要下课了,有人 ...

此事和本论坛有关吗?希望学会感恩,学会珍惜!

紫砂论坛何其多,为何不到其他论坛继续?是否有挑拨论坛间是否之嫌?

吃素念佛不如佛在我心!

带进一拨混水  发表于 2012-3-8 02:04

评分

yan 发表于 2012-3-7 00:34:38
俺沒上那個論壇,不了解那里發生的事非。俺認為在"聯盟"爭議另一論壇發生的事件,衹聽到樓主的片面之詞, ...

不了解就去了解,了解什么是公道,什么是不公道!!!
天趣堂给你打电话是不是说要一个他的手下叫¥¥代理管理员封了你,其实人家没说假话,是有这个能力的,人家就是1条绳子的蚂蚱

前后帖子我都看的很完整,以我的判断你说的是事实,但是虽然你的性格有些倔强,但是你的勇气是好的,我相信你是对的,支持你
砂仁 发表于 2012-3-7 00:50:38
天趣堂给你打电话是不是说要一个他的手下叫¥¥代理管理员封了你,其实人家没说假话,是有这个能力的,人家 ...

通风报信的来了 :)

都已经说不去了
又何妨。。

回复 pak 的帖子

兄,同情你下,呵呵
pak 发表于 2012-3-7 00:49:38
不了解就去了解,了解什么是公道,什么是不公道!!!

其實甚多論壇處事都不是很公道,俺不去了解那論壇也可預料到這情形。
支持樓主,挺你頂一下
已踏壶途 发表于 2012-3-6 23:41:10
整个事件的帖子,我都认真仔细的查阅过,对楼主现在的做法,实在不敢认同。
您在江湖陈述关于那两把壶的事 ...

"整个事件的帖子,我都认真仔细的查阅过,对楼主现在的做法,实在不敢认同。
您在江湖陈述关于那两把壶的事,我相信一开始挺你的人不少,大家都希望知道事情的真相。但作为略懂点法律、略知一些人情世故的我来说,您的发帖列举的内容不但证据不足,而且在回复网友的跟帖时,过于冲动。江湖好几位资深网友不时的善意规劝你,并提出了建议,您却没有好好的听取。随即在和网友不断的对话、冲突中,渐渐地暴露出您的品性。说句不好听的话,身穿“佛衣”的您已经被剥的只剩下内裤了您却浑然不知。这归根于您的年轻、浮躁。玩壶者(而且您还玩的不错,我是这样认为的),真不该如此啊。现在,您到联盟来发这样的帖子,实在是没什么意义。真心希望您能像你头像上的那位一样,静下心来,喝杯茶吧。"

年轻归年轻,浮躁归浮躁。皇帝新衣里面说话的小孩最浮躁,最年轻。

干任何行为都要看动机,为了洞察人性和真相,从中吸取对自己有益的成分,我认真的看了那个坛子的贴。
我是从头到尾没有看出居士在这件事情上面对他“个人”有什么正面的影响。
这个事件让我知道的关于居士的情况就是
1. 他闲时会倒手一下壶.
2. 这个事情他很生气. 甚至有点不理智了。
3. 这把争议壶现在应该不是太好卖了,除非江湖和娱乐圈一样,越抹越红.
4. 基于3的理解这壶现在的确不在居士手上了

那么要问我是否会相信居士的程度,我会选51%的相信,前提在于如果居士仅仅是站在他个人的立场去陈述这一切,
为什么?因为他年轻。

但如果要上法庭的话,仅凭现在的证据,居士是要输的。
1. 摆在淘宝上那壶是无法证明的确是真的。(至今壶的补证还没有出现过)
2. 没有证据证明居士拿给大师看的已被大师枪毙的壶就是那把已经补证的摆在淘宝上的壶
3. 无证据证明大师给淘宝上那壶补证收了15000

不过事情还是出了一些“破绽”,大师板上定钉的已经说了
“2011年共计鉴定过两把鸣远四方为本人所做,以下为存档照片。壶友可以自行比对,谣言止于事实。”

这样一来问题的关键就回到了淘宝那壶到底是不是有补证了。这个搞清楚了,自然就知道有没有人在说谎了。
当然纯粹从目前的利益链条上面来看,这个在法庭上应该是能搞清楚的。
不过又可能不太能搞清楚,更大的利益可以牺牲相对小一些的利益,大家也是知道的。
尤其当我回头再一次审视这句话,
“2011年共计鉴定过两把鸣远四方为本人所做,以下为存档照片。壶友可以自行比对,谣言止于事实。”
2011年啊,2011年啊,2011年以前是2010年,2011年以后是2012年,可以看出大师比居士要"不年轻”的多。

还是回到那句话
“年轻归年轻,浮躁归浮躁。皇帝新衣里面说话的小孩最浮躁,最年轻。”

当然俺小o也是年轻的,不过比居士可能要“不年轻”那么一点点。所以俺小O申明以上的全是基于猜测和演绎和私人看法。
以上事件也并非作为定论和网友宣布,以上仅仅为一种疑问,如果当事人觉得有必要可以进行澄清。

over,补充一个,小o和方舟子没有任何关系,当然这个俺可能会转给方舟子看看。
圆镜居士 发表于 2012-3-7 00:31:38
再披露一段震撼的:整个事件期间团队内部亦有几位私下向小弟讲述团队内斗故事,据说很快有人要下课了,有人 ...

多反思自己吧!既然选择离开还是少议论为好。走好今后的路,这样也对得起曾经支持过或同情过您的壶友。
已踏壶途 发表于 2012-3-6 23:41:10
整个事件的帖子,我都认真仔细的查阅过,对楼主现在的做法,实在不敢认同。
您在江湖陈述关于那两把壶的事 ...

圆镜是在论坛平台上发表个人看法,周及其利益攸关方也是如此。
说圆镜证据不足,周一干人等,也是半斤八两。

网络平台属性左右了立论和表述方式,这是常理。
论坛,自然不是公堂。
否则,出洋相的,很可能是圆镜,因为圆镜证据不足,当年没有带录音笔和针孔摄像机。

资深壶友gongming老师说,他个人看,壶是对的。其他不清楚。
貌似gongming老师证据不足。
小弟新晋壶友看,壶是大开门的。
的确,小弟更是证据不足。

再来一个路人丙,说壶大开门假,完全也能站住脚。
因为路人丙同样也证据不足。

归根结底,圆镜权衡的一个要素,是去还是留。
选A或选B,都有得失,看圆镜感觉哪头份量更重。
选B,猜想圆镜就中刀了,等风声过了,管理团伙就要开始发力了,留着也是困死。

咬牙选A了,争气不争财,也挺好。
跟郭老师闹掰了,自然也就没法在德月社混下去了。
说说对郭老师长久以来的个人感受,说说郭老师的奇闻轶事,也挺好。
貌似,这是一个选项,栽赃不上冲动的帽子。