宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

猿抱子茶叶实际品饮情况!!

关闭 [复制链接]
1、为了使帖子完整,请版主把我帖子完成之前插入的任何人发表的回复贴子删除。谢谢!

2、水:本次使用农夫山泉桶装水。
     茶具:所有茶具漂渍液漂洗30分钟后使用。
     投茶量:第一次使用9.1克茶,第二次使用4.6克茶。
     浸泡时间:泡茶按猿报子提出的第一泡10秒,第二泡20秒,第三泡30秒,第四泡30秒出水。
     灯光:纯白节能灯。
     相机:佳能550D+红圈24-105镜头。
     图片:只调整了分辨率适合联盟图片大小,所有图片不做任何PS。

评分

图片说明:
收到呼噜兔寄来的茶叶时内飞已经被扯掉下来,为了还原,本人对原图片各部位进行了复原,详细请看红色标注,可对比呼噜兔原贴图片看特征位,茶是原茶没有任何问题。

评分

开始泡茶

评分

第一水

评分

第二水

评分

第三水

评分

第四水

评分

请看叶底

评分

第二次减少投茶量的冲泡

评分

冲完茶后检查公道杯的透光情况、是否有附着

评分

******以下为本人个人品饮感受及看法,仅代表我个人的主观意见******
时间太晚,现在只说我的粗略感受及意见,详细的品饮记录周日晚上再补写。
外观:此茶看饼面为小银毫+黄片,我本人多年以来到过广州、深圳、东莞、昆明的各大茶叶市场,店面不计其数,从未见过如此外观的古树茶。

香气:干茶闻有淡淡香气,但是与我接触过的普洱茶都不相同。茶水刚入口后反而香不明显,之后的香气与我接触过的普洱茶都不相同。同时能感受到汤水有糊味,炒过头了。

汤色:9克茶1-4水(10秒、20秒、30秒、30秒)明显混浊。改为4.6克茶冲泡,汤水依然明显混浊。显然汤色混浊与投茶量无关。

口感:比较纯净,有一定稠度。有苦底。口腔有回甘,无喉韵。入口后平淡空泛,口感、香气、刺激与普洱茶明显不同。色面及两侧涩,涩感与普洱茶不同。感受不到普洱茶的鲜爽度,更加没有古树茶的鲜爽、醇和、芬芳。

叶底:叶片过绿,颜色较深。形状叶脉等整体感觉与普洱茶有差异。梗相对较硬,柔软的枝条不是有弹性的自然柔软,一捏呈现糜烂状。与传统的普洱茶明显不同。叶片明显有焦点,每泡茶汤都滤出大量小黑点。

个人总结:
这是一款充满创新精神的茶叶。
作为普洱茶来说,厂家创新地运用了云南绿茶作为原料;作为绿茶来说,厂家创新地运用了普洱茶工艺。
这明显不是普洱茶、更加不是古树料。
树龄200年的绿茶我没有喝过,也许仪器能测出,我不敢下评语。

啊…开拓性…忒强…像地沟油一样…仪器木法鉴定…  发表于 2011-12-5 12:14
呵呵.....和我的感觉一样,但是你比我厚道,我直接说的是用绿茶做普洱,没认为那是云南绿茶。  发表于 2011-12-4 13:58
客观,公平,公开,公正. 喜欢并认可这样的评定.  发表于 2011-12-4 13:49
小胡的检测可以给予肯定,茶识也是很值得认可的  发表于 2011-12-4 12:07

评分

沙发都忘抢了 补一个
发完没有啊

一口气读了chaser先生的许多关于茶的大作,希望有机会能聆听更多关于茶的知识。
虽然没喝过这个茶,看完照片以及chaser版主的讲解,觉得这款茶很恶心,做这样茶的人太黑心了。
非常佩服版主的献身精神,也佩服您的专业精神。
刚来这里就能有这样好的学习机会,亲们,更加喜欢联盟了。
狐狸辛苦啦,真相终于大白啦。