宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 一场打假的闹剧 一场损害消费者利益的交易 [打印本页]

作者: 随风嗅茶    时间: 2019-8-30 13:27
标题: 一场打假的闹剧 一场损害消费者利益的交易
从网名曹敏敏一个打假帖子开始 经过留在帖子下方的电话 微信交流 其实事情的真相很清楚了主要在11—13左右 我们一群壶友(包括飞机) 在老牛(樊涛)那里买到的紫砂壶 都是樊涛自己或者说樊涛工作室做的 至于打曹敏敏的款 是因为樊涛跟曹敏敏侄子认识 以为他侄子有曹敏敏授权 帖子出来后的电话微信交流 曹敏敏不知道这个事情 是曹敏敏侄子私自授权 后来又授权给一家微商 樊涛这批壶说实话 壶型 泥料 做工还不错 微商的壶就很差 泥料做工都差 16年曹敏敏家就知道这事 只是亲戚关系 不大好说 家家有本难念的经 理解 现在觉得必须要打了 所以网上搜到飞机的售卖壶(曹敏敏款)比较多 所以到联盟来打假 本来无可厚非 事情到后来一下反转了 让人猝不及防 我们在帖子里面的壶让曹敏敏ID的人认定真假 见飞机的帖子 人家不理 其实作为我们受害者来说 你既然发帖打假 壶也一眼货 电话交流曹敏敏也从来没做过子冶 为啥不认定呢 真就是真 壶该藏的藏 该卖的正常卖 假 我们找樊涛索赔 那是因为樊涛现在在帮曹敏敏家里打假 打另一家微商壶  为了保护樊涛的利益 所以曹敏敏不认定这批壶的真假 所以她跟飞机交流一直不肯说真假 也不愿在帖子里明确说明壶真还是假 只愿意跟管理团队说明飞机不是知假贩假 我跟她的交流 她一直不明确说真假 一直说你们有目的 恶意 自己有考量 反正真假咋个不说 我想一把壶真就是真 一个再坏的人也不会变假 假就是假 一个再好的人手上也不会变真 跟曹敏敏女儿自己说的一样 顾景舟做的也是假的 我很认同 事情就是这样 有点长 确实11年到现在了 以上有微信聊天记录 有点长 不想贴了 附一把曹敏敏款的子冶
作者: 大巧不工    时间: 2019-8-30 13:35
可能我书读得少,没看懂啊
作者: 随风嗅茶    时间: 2019-8-30 13:43
我想对曹敏敏ID说 你说真的开证书 假的开证明呢  
老牛(樊涛)你原来说曹敏敏是你亲戚  壶是曹敏敏亲工呢 难道都不该给壶友一个交代吗
作者: 随风嗅茶    时间: 2019-8-30 13:48
大巧不工 发表于 2019-8-30 13:35
可能我书读得少,没看懂啊

小10年前的事 确实有点难搞清楚
作者: 随风嗅茶    时间: 2019-8-30 14:15
详见http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... &extra=page%3D1
http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... &extra=page%3D1
作者: 石愚与老人    时间: 2019-8-30 14:19
一个“玩”字,简单却不容易。
作者: 随风嗅茶    时间: 2019-8-30 14:24
石愚与老人 发表于 2019-8-30 14:19
一个“玩”字,简单却不容易。

是啊 关键人家还理直气壮 他在帮我 所以我支持他 所以不容易的核心在人心
作者: zuku    时间: 2019-8-30 14:42
09年的时候吧,老牛当时卖壶的卖点是他家泥料,加上那时候价格比较实惠,我买了老牛的壶,确实比我以前淘宝的壶料子好,后来加了群,后来陆续买了不少壶,也在群里学了不少知识。

曹工的壶忘了什么时候开始,记得当时老牛说找了原一厂老工手曹敏敏做壶,由老牛提供自己家牛逼的泥料。陆续出了好几款,群里不少人买了曹壶。我都是买几百的实用壶,上千的壶我就没买了。

作者: salan    时间: 2019-8-30 14:52
我也和随风一样,在樊涛处买过不少曹敏敏的壶。
前面的事实已经说清楚了。作为客户,我希望卖家(樊涛),曹敏敏(作者)出来把壶的真伪说清楚。
作者: 若上帝也有歌声    时间: 2019-8-30 15:08

作者: xlgjjj    时间: 2019-8-30 16:22
根据楼主的描述看来:
第一、老牛制假售假,理应承担责任!即使不是假一赔三,至少原价收回总可以吧。
第二、买了老牛壶的朋友,当时也不在乎曹工的头衔,相信也不会就作者的款识跟壶商纠缠什么。
第三、曹敏敏ID的人,要打假就打到底,不要半途而废。真的假的你都要开证明,你是不是傻?
作者: phoenixrising    时间: 2019-8-30 21:45
我也和随风一样,在樊涛处买过不少曹敏敏的壶。
前面的事实已经说清楚了。作为客户,我希望卖家(樊涛),曹敏敏(作者)出来把壶的真伪说清楚。
作者: 4856327    时间: 2019-8-30 22:00
都是钱惹的祸
作者: 随风嗅茶    时间: 2019-8-30 22:02
说到赔偿 我跟曹敏敏ID微信交流 原来她跟我说 要我去找樊涛要求假一赔三 喜欢壶可以留下 只要求赔三就可 后来他们和解了 我说赔一或者按照银行利息通胀赔就是 她说我是敲诈 我说你说的哪国法律 要求赔的少了叫敲诈  要求多赔还是正当请求
作者: 崇季布    时间: 2019-8-30 23:27
利益啊!真乱
作者: 小方方    时间: 2019-8-31 09:47
好无聊,说两句:
支持曹敏敏打假打到底。
自己从哪里买的壶就去哪里追偿。
售卖假壶的卖出去了协商回收或赔款,买家要是喜欢假的不退也无可厚非。
人家都说了没做过那个壶型,除了说的那个章都是假的。假的就是假的呗,还逼着人家出证书说这壶假的吗?曹敏敏应无此义务。
你要是买了把顾老的假壶,是不是还要去骂顾老?
作者: 随风嗅茶    时间: 2019-8-31 11:27
小方方 发表于 2019-8-31 09:47
好无聊,说两句:
支持曹敏敏打假打到底。

你搞清楚了再说 我们支持她打假 是她先说要出证明 现在是真假她都不愿意说 她不出证明 不说壶真假  以后说这壶是真的 我咋个找买家索赔
作者: 随风嗅茶    时间: 2019-8-31 11:28
还有不光这个型 十多个型 那么多网友受骗
作者: 小方方    时间: 2019-8-31 14:56
随风嗅茶 发表于 2019-8-31 11:27
你搞清楚了再说 我们支持她打假 是她先说要出证明 现在是真假她都不愿意说 她不出证明 不说壶真假  以后 ...

我哪能搞清楚这些,你问问卖家不就行了,卖家最明白

作者: 永嘉人    时间: 2019-8-31 16:03
搞半天都是闹剧?
说打假的没法正面回答是不是真假?然后他们一家人的事现在闹掰了等于是之前的全部要推翻?
看了半天,好像就看懂这个了。
那还打什么假,吃饱撑了来刷知名度啊。
不是这个事,我都不知道这个作者。原谅我孤陋寡闻。这个壶多少钱一个啊
作者: 随风嗅茶    时间: 2019-8-31 17:20
这壶最早2000多
作者: 大梦初觉    时间: 2019-8-31 19:30
不时跟进中,看卖家能否给买家有最终结果和交待。
作者: 4856327    时间: 2019-8-31 20:55
好无聊,说两句:
支持曹敏敏打假打到底。

赞同小方方说的  支持任何理由的打假 我觉得曹敏敏及家人还是有底线的  不会为了一点利益而把假的承认是真的   实际上真假壶现在已经很容易判断了  因为曹敏敏的女儿已经说的很明白了
作者: 4856327    时间: 2019-8-31 20:59
总之  罪魁祸首是卖家  应该严厉打击  曹敏敏本身的维权打假没有错
作者: 随风嗅茶    时间: 2019-8-31 21:16
4856327 发表于 2019-8-31 20:59
总之  罪魁祸首是卖家  应该严厉打击  曹敏敏本身的维权打假没有错

没说她错啊 让她继续打 让她判断我们手上壶是真还是假  

作者: 随风嗅茶    时间: 2019-8-31 21:32
4856327 发表于 2019-8-31 20:55
赞同小方方说的  支持任何理由的打假 我觉得曹敏敏及家人还是有底线的  不会为了一点利益而把假的承认是 ...

还有底线?我觉得她比作假的更恶心 开始信誓旦旦的说帮我们讨个公道 给假壶开证明  因为利益关系又觉得有自己的啥考量 一直不愿直面壶的真假 壶友手上那么几十把壶 她一把都认不出来真假? 壶只有真假两种判断吧  这么难?

作者: 小方方    时间: 2019-8-31 23:16
4856327 发表于 2019-8-31 20:55
赞同小方方说的  支持任何理由的打假 我觉得曹敏敏及家人还是有底线的  不会为了一点利益而把假的承认是 ...

恩,感觉这造假的卖家真牛逼,似乎买了假壶的人得了斯德哥摩尔综合症
作者: shawnbosh    时间: 2019-9-1 20:25
好无聊,说两句:
支持曹敏敏打假打到底。

明白人

作者: 随风嗅茶    时间: 2019-9-1 20:53
网上人多了说话我早习惯了  我说成都下雨凉快  有人就说不对 新疆是大太阳热  高兴就好
作者: 4856327    时间: 2019-9-1 21:17
小方方 发表于 2019-8-31 23:16
恩,感觉这造假的卖家真牛逼,似乎买了假壶的人得了斯德哥摩尔综合症

严重赞同您的论断
作者: 问壶天下    时间: 2019-9-1 21:57
我是看明白了,是既想当这个又想立那个,说白了为了利,什么打假,不过是争利罢了,不是个好人,这样的工手可以去经商不用作壶了。
作者: 密斯特弓长    时间: 2019-9-2 07:19
可不可以这样揣测。
曹工的侄子一直售卖曹工款的壶,往白里说就是代工,往黑里说就是冒名。
事有蹊跷必有妖。故事发展成事故是从自家人开始的。
既然打假就往死里打,什么七大姑八大姨的,只论真假不论亲情。
打假只有论明白真的真假,才能有证据让消费者维护权益。
现在最大的受害者是消费者,谁给个说法?!
作者: 远离尘嚣    时间: 2019-9-2 07:53
一朝印章一朝臣
作者: 随风嗅茶    时间: 2019-9-2 10:26
密斯特弓长 发表于 2019-9-2 07:19
可不可以这样揣测。
曹工的侄子一直售卖曹工款的壶,往白里说就是代工,往黑里说就是冒名。
事有蹊跷必有 ...

是啊 她不出证明 咋个找卖家索赔呢 ID曹敏敏的本来又说是曹敏敏女儿 万一去法院的时候 曹敏敏出来说她女儿不能代表她 壶是真的我们咋办

作者: 若上帝也有歌声    时间: 2019-9-4 11:14

作者: 玄妙    时间: 2019-9-4 14:01
差点中招,好在没有买!
作者: 龙三鸿    时间: 2019-10-8 12:50

作者: music1001    时间: 2019-11-7 16:27

请问这事现在有个说法吗?老牛和曹就这样继续黑下去吗?老牛已经当了缩头乌龟不敢回复了,我得到的解释是:此事与老牛无关,老牛是在帮曹打微商的假;那从老牛那出来的曹壶他能摸着良心说是曹亲手做的吗?答曰:章是曹的真章,我们没办法盯着曹亲手做壶啊!避重就轻,可别最后连你那号称自家的泥料都是假的就好!
作者: 那年那月那天    时间: 2020-1-30 09:23
花了N久看了相关帖子,终于弄明白双方态度了。
打假帖刚出来时候,发帖人那叫一个义正辞严(女儿出面维护亲妈名誉,可谓天经地义),还主动说了要为购买假壶的朋友出证明,让人看得实在痛快,也非常理解、支持打假行为。
(详见 国家工艺美术师曹敏敏入驻论坛,“曹工”来了! http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... 2&fromuid=56845
这个主帖文字里有以下内容:
支持凡购买到假货的壶友
请及时向工商举报维权
(假一罚三)
我方免费开具鉴定证书!
既然不是买假者强迫发帖人做出的承诺,那发帖人就应该免费开具鉴定证书,共同打假吧?这样也利于买假者找售假者索赔。发帖人之前说买假者手上的是假壶,还骂版主售假牟利,没想到包括版主在内的买假者要求开证书找售假者索赔时,发帖人又开始不正面回应真假问题了(看那两个帖子里的微信聊天截图,看得几乎眼瞎,实在太长了,车轱辘话也太多了)。
至于什么敲诈之类的话,足见有些人不仅因为利益问题屁股坐歪了,还是个法盲。
果然代工盖章一时爽,义愤填膺照样爽,可惜遇到认真打假就现原形了。这哪里是打假,简直是假打,跟李伯清学的?这种定向打假,说穿了还是因为利益所系。
好笑这帖子里有些人搅浑水,到底是没看原帖还是其他什么原因就不得而知了。

作者: 那年那月那天    时间: 2020-1-30 09:54
叫我说,还是联盟里这些买了假壶的朋友心善。换我这种泼皮无赖,你不给我开证明,那好,我直接弄到各个紫砂论坛甚至拍卖公司去上拍,噱头就用“曹XX都不说假的曹XX款紫砂壶”,不仅多少能追回点损失,还能让这事儿广而告之。反正一泡屎不臭挑起来臭,闹大了,撑死了也只损失了买壶的钱,至少出口恶气。
作者: 变幻之风    时间: 2020-1-30 11:10
又重新看了一遍
作者: 李截龙    时间: 2020-1-31 09:19
作者: kgyyf    时间: 2020-1-31 10:40
感觉假货做得比真货好,看不懂了
作者: jassin    时间: 2020-2-7 22:02
没觉得好看啊

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3