宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 80初 黑星土之泉壶 恽贤君 [打印本页]

作者: 平常心    时间: 2013-4-14 01:05
标题: 80初 黑星土之泉壶 恽贤君

陈国良夫人恽贤君80初作品  ,之泉壶,个人感觉在身筒与流把呼应很流畅很有张力的一把壶。请各位随评,感谢。

作者: 平常心    时间: 2013-4-14 01:31
都是问价不顶贴,我相当无语。感谢了。
作者: 杯水清心    时间: 2013-4-14 01:35
陳國良夫人早期之作~很開門的一把壺~首賞~
作者: 呢度    时间: 2013-4-14 01:48
这么清楚的底款,小心被人电脑翻刻!
作者: 平常心    时间: 2013-4-14 01:51
呢度 发表于 2013-4-14 01:48
这么清楚的底款,小心被人电脑翻刻!

说得对,我去掉就是。

作者: 平常心    时间: 2013-4-14 01:51
杯水清心 发表于 2013-4-14 01:35
陳國良夫人早期之作~很開門的一把壺~首賞~

感谢杯水兄顶贴。

作者: 叶榆妙香    时间: 2013-4-14 01:52
早期壶,这种钮现在不多见了
作者: 呢度    时间: 2013-4-14 01:55
平常心 发表于 2013-4-14 01:51
说得对,我去掉就是。

作者: 平常心    时间: 2013-4-14 01:56
禅定 发表于 2013-4-14 01:52
早期壶,这种钮现在不多见了

感谢点评。
作者: 叶榆妙香    时间: 2013-4-14 02:00
平常心 发表于 2013-4-14 01:56
感谢点评。

偶等菜鸟点评谈不上,有美器可赏多得超版。感恩
作者: 修罗    时间: 2013-4-14 02:29
80好品我先顶帖,再问。。。
作者: 璟鈺堂    时间: 2013-4-14 02:33
連這您也有
平常兄在發功了
拍手
作者: 平常心    时间: 2013-4-14 02:34
修罗 发表于 2013-4-14 02:29
80好品我先顶帖,再问。。。

感谢。

作者: 平常心    时间: 2013-4-14 02:35
璟鈺堂 发表于 2013-4-14 02:33
連這您也有
平常兄在發功了
拍手

都是普品,不能入大大您法眼的,我是在搜集。

作者: 璟鈺堂    时间: 2013-4-14 02:48
平常心 发表于 2013-4-14 02:35
都是普品,不能入大大您法眼的,我是在搜集。

照這樣下去
您很快變早期大戶啦

作者: 平常心    时间: 2013-4-14 02:54
璟鈺堂 发表于 2013-4-14 02:48
照這樣下去
您很快變早期大戶啦

我得好好品品这句话。

作者: 璟鈺堂    时间: 2013-4-14 02:55
平常心 发表于 2013-4-14 02:54
我得好好品品这句话。

這話只能是傷財啦

作者: 细细私语    时间: 2013-4-14 03:57

作者: 壺帥    时间: 2013-4-14 10:39
開門好之泉~賞超版好藏

作者: skdkw    时间: 2013-4-14 10:43
真有个性
作者: A状态    时间: 2013-4-14 11:34

作者: jqs    时间: 2013-4-14 16:13

作者: 愛壺客    时间: 2013-4-14 16:16

作者: 九月阳光    时间: 2013-4-14 17:45
学习了
作者: 辉哥    时间: 2013-4-14 17:46

作者: 茶壺廬    时间: 2013-4-14 20:24

作者: 萬紫堂    时间: 2013-4-14 20:31
漂亮美器
作者: 有利    时间: 2013-4-14 21:34

作者: 杂毛    时间: 2013-4-14 22:26

作者: 清柯    时间: 2013-4-14 23:00
早期精品壶造型之美,泥料之优,宜茶怡人,品味一流。
作者: 醬紫    时间: 2013-4-14 23:56
欣赏了
作者: 老花猫    时间: 2013-4-15 02:08
璟鈺堂 发表于 2013-4-14 02:33
連這您也有
平常兄在發功了
拍手

阿祖兄有所不知,平常心大大已经发功很久了

作者: huyi    时间: 2013-4-15 10:26
这把好啊
作者: alexcomet    时间: 2013-4-15 17:06
真漂亮的线条,以前见过一把恽贤君的集玉
作者: 丘山    时间: 2013-4-15 18:08
漂亮,欣赏!
作者: yijianshasi    时间: 2013-4-16 08:38
好壶好养!

作者: kaoaska    时间: 2013-4-22 12:32
像一艘太空船呢  謝謝分享
作者: 攸乐    时间: 2013-4-22 15:40
感觉好萌~
作者: 標準壺    时间: 2013-4-22 19:06
漂亮快艇 ,謝 平常版分享。
作者: 青衣侯    时间: 2013-4-22 23:48
好的,到代厂壶,泥料很舒服~~~
作者: 一壶春水    时间: 2013-7-6 14:50
谢谢楼主的无私,让我们看到这么多好东西

作者: 小自在    时间: 2013-7-6 16:17

作者: 追梦人    时间: 2013-7-6 23:21
感谢分享。
作者: 十方圆    时间: 2013-7-7 16:43
好壶
作者: 夕阳醉剑    时间: 2013-7-15 09:24
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 有一点心动    时间: 2013-7-15 10:51
欣赏 欣赏 不错嘛
作者: 一葉    时间: 2013-7-15 12:12
平版的壶虽不错。但拍马屁的人也太多了
我也有一只,是某版大师傅的,用作黑星土标本,故在这也算有点发言权
1:筒身上大下小,满水后费力,而且倒茶时易溢水,中看不中用
2:远观线条流畅大气,但近看有点笨拙,估计问题出在口盖上
3:泥料超好,不养也温润,难怪这么多玩家追逐
4:宽口好倒茶,但个人感觉有点过,
所以,我觉得适合做公道,一家之言,望平版点评和指教
作者: 平常心    时间: 2013-7-15 13:04
百里挑一 发表于 2013-7-15 12:12
平版的壶虽不错。但拍马屁的人也太多了
我也有一只,是某版大师傅的,用作黑星土标本,故在这也算有 ...

兄说的对,按现在的喝茶习惯,技能要求和玩赏观点,很多厂壶都有这样的毛病,好看不好用,从几十cc到几千cc,种类繁多。但应该知道那是个激情与创造力迸发的让人热血沸腾的年代,是特定历史时期的产物。现在玩赏,出发点和审视角度当然应该不同,因为历史不能重演,观念日新月异,玩赏厂版从另外一个角度来讲也是在把玩一个时代,拜读一段历史,试试从其他角度出发,或许会理解大家的心情,或许会收回第一句中不雅的比喻,希望玩的高兴。哈。。。。。

作者: 平常心    时间: 2013-7-15 13:05
感谢以上各位兄的支持,恕不一一回复,感恩。
作者: 海客    时间: 2013-7-15 13:24
欣賞版大好藏,真是不多見的好東西.
作者: 一葉    时间: 2013-7-15 13:36
平常心 发表于 2013-7-15 13:04
兄说的对,按现在的喝茶习惯,技能要求和玩赏观点,很多厂壶都有这样的毛病,好看不好用,从几十 ...

多谢平版的教导。第一句的用词或许会得罪些许人。但确实有那个意思。这壶若换着是我发的(其实也发过),估计没这么多茶叶及赞美。所以才有感而发。平版作为一个联盟二号人物。应该鼓励我或壶友多说实话才对。这风气此长彼消。有利大家乃至联盟。还望平版明鉴

作者: 一葉    时间: 2013-7-15 14:32
平常心 发表于 2013-7-15 13:04
兄说的对,按现在的喝茶习惯,技能要求和玩赏观点,很多厂壶都有这样的毛病,好看不好用,从几十 ...

细品第一句。确实欠妥。接受平版意见。应更正为:
(平版的壶虽不错。但过于赞美的人太多了吧)
我的文字水平不高。有时词不达意。还望平版海涵。但愿深圳能有缘相聚。

作者: 平常心    时间: 2013-7-15 16:34
百里挑一 发表于 2013-7-15 13:36
多谢平版的教导。第一句的用词或许会得罪些许人。但确实有那个意思。这壶若换着是我发的(其实也发过), ...

百里兄谬赞,二号人物不敢当,末学是实至名归。要回答兄所提的这个问题,太复杂但无需纠结。我想,多发帖,多支持盟友的好贴,多给各位盟友提出善意的建议,多码字,多分享感悟,多和各位盟友交流,多为联盟盟友付出,假以时日,必有回报。窃以为,不能盲目打击盟友顶贴的积极性,兄所说的现象确实有,看我们怎么看待了,这与壶作者的名气、壶品本身、拍照技术、适众性、个人的支持度、盟友的认可度、发帖者的交友范围。。。。都有关系,功夫在于平常,态度在于平常心。就像这把壶,因为兄手里有,所以也就不觉得有啥特别,但对于没见过的壶友来讲,肯定是眼睛一亮,特别是拍照的确花费了很多心思,目的是把这把壶最美的部分表现出来,比如泥料的结构,黑星的色泽,细部特征的取舍,展现神韵的角度,是拍了很多次、很多张优中选优的结果,因为,盟友在我心里放的很重,我不能敷衍他们,我的每个帖子都不会随意乱发,请兄明鉴,有些盟友并不见得是喜欢壶才顶贴的,大都是因为照片让他们读懂了发帖者的心情才顶贴的,以上与兄共勉,祝玩的高兴。

作者: 老农    时间: 2013-7-15 16:46
厂壶一直以来在争议漩涡中 正所谓前赴后继  再看它几年又会怎样? 多谢平版清晰照
作者: 平常心    时间: 2013-7-15 16:49
老农 发表于 2013-7-15 16:46
厂壶一直以来在争议漩涡中 正所谓前赴后继  再看它几年又会怎样? 多谢平版清晰照

感谢老农兄支持,感恩,估计是越看越涨。

作者: 老农    时间: 2013-7-15 16:56
平常心 发表于 2013-7-15 16:49
感谢老农兄支持,感恩,估计是越看越涨。

所以俺还在用搪瓷缸子喝茶

[attach]1242107[/attach]

作者: 平常心    时间: 2013-7-15 16:57
老农 发表于 2013-7-15 16:56
所以俺还在用搪瓷缸子喝茶

老三篇啊,宝贝。

作者: 老农    时间: 2013-7-15 16:59
平常心 发表于 2013-7-15 16:57
老三篇啊,宝贝。

这玩意比厂壶禁摔 性价比高

作者: 平常心    时间: 2013-7-15 17:01
老农 发表于 2013-7-15 16:59
这玩意比厂壶禁摔 性价比高

作者: 老农    时间: 2013-7-15 17:09
俺们农民 挣钱不易 攒钱盖房 已经是精疲力尽 爱喝茶 怎奈这壶价噌噌滴涨 怎就攒不够这壶钱泥  奶奶滴
作者: 老农    时间: 2013-7-15 17:16
趁天还亮 赶紧洗洗 一会儿看不见了  叨扰平版 见谅见谅 拜拜
作者: 一葉    时间: 2013-7-15 18:57
平常心 发表于 2013-7-15 16:34
百里兄谬赞,二号人物不敢当,末学是实至名归。要回答兄所提的这个问题,太复杂但无需纠结。我想 ...

多谢平版码这么多字来详细解答。
其实壶与帖子都没啥问题。只是觉得有点那个。才忍不住说二句。平版也不必放心里去
我的性格不爱奉承。所以。我很感谢猫版老在我帖中泼冷水。这样才是我的挚友
其实。我也明白友情顶帖无可厚非。既可提升发帖者的关注度。又能带旺论坛人气
但这样的水帖应该有违您老初衷吧。也贬低了此帖的含金量。平版认为呢
至于不应打击顶帖者积极性是对的。只要对好的回帖回复或打分。那就是信号。是鼓励
祥和的气氛应该容纳有序的,善意的,有意义的评论。这样更能活跃人气,提高关注度
话又说回来,我在您老帖中回这样的帖子。真的是压力山大啊!可以说是没事找事。呵呵
您是了解我的性情。敢作敢为。又或许已到了刚愎自用。不通人情的地步
后及发现第一句确有对人攻击之意,所以更正。抱歉之至。但愿没有误伤您老

作者: 平常心    时间: 2013-7-15 20:00
百里挑一 发表于 2013-7-15 18:57
多谢平版码这么多字来详细解答。
其实壶与帖子都没啥问题。只是觉得有点那个。才忍不住说二句。平版也不 ...

太客气啦,说哪里话,我很喜欢直来直去,本身也是这样的人,哈。。。。很喜欢和兄交流,真心话。
      多码几个字是因为兄的想法很有代表性,谈点感悟也是给各位盟友提点建议。我也十分反感水贴。但后来我明白啦,在网络世界里交流,如何玩的高兴才是主要的。
不同的玩家有不同的层次,不可一个标准对之。
不同的人有不同的喜好,不可一个标准对之。
不同性格的人有不同的表达方式,不可一个标准对之。
不同的生活水平有不同的关注点,不可一个标准对之。
不同的友谊有不同的情谊,不可一个标准对之。
不同的。。。。。。
       万不可以一己之喜好来统一大家的喜好,有时候你喜欢的恰恰是别人讨厌的,由此,说好的不见得不是别人的真心话,说坏的也不见得符合实情。。。。。各器入各眼,希望各自都能保持本色的交流风格,更希望兄永远保持自己的评贴风格。

作者: 山峰    时间: 2013-8-1 21:09
欣赏,有气势的一把壶
作者: 刘十三    时间: 2013-8-2 09:39
相当的不错
作者: 水民    时间: 2013-8-3 02:20

从形制方面来看,值得再细看看。
观察的重点有二:流和把。
正品芝泉壶的线条如行云流水,将流、身和把串联起来,极具张力。流向前自然延伸,把收缩内敛。
如果结合版内有关高仿壶的数帖,再参照正品芝泉壶,可能会有更清晰的判断。
也期待楼主补几张泥料准确、印款清晰的照片。
作者: yanhp    时间: 2023-9-27 00:47
好壶,欣赏了

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3