宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 请各位老大看一下是否纯黄龙朱和全手?谢谢(乔帮主如果有空的话帮忙看一下,跪谢) [打印本页]

作者: stone0802    时间: 2012-5-14 22:33
标题: 请各位老大看一下是否纯黄龙朱和全手?谢谢(乔帮主如果有空的话帮忙看一下,跪谢)

以前从壶商处买的壶证上是写全手的。麻烦各位看一下。以前曾经发过内壁的现在里外一起重发一下。谢谢
作者: mynut    时间: 2012-5-14 22:52
朱是对的
作者: savagegcz    时间: 2012-5-14 22:57
这个壶的颜色真的多变啊看象是全手。还有送兄一句:男儿膝下有黄金。对老乔说声谢谢他更开心
作者: 品有其真    时间: 2012-5-14 23:07
看图暂为全手的,是朱泥调了砂!谢谢!
作者: 超超鸿渐    时间: 2012-5-14 23:11
感觉半手,接头感觉是假的。壶里貌似有搪胚痕迹,底部是后来装上的,,,个人意见,说错勿怪
作者: 梁权    时间: 2012-5-14 23:21
这类泥料早些年被台湾同胞称作鱼籽土,其实红泥加料调砂后拼出来的效果
成型工艺很容易看,壶内有很多清晰横拉的搪纹.........说明是模子的
作者: 品有其真    时间: 2012-5-14 23:27
这贴真的学到知识的,学习了!谢谢
作者: 胡沙子    时间: 2012-5-15 01:51
直觉告诉我壶内的全手痕迹太过明显且很粗糙,同意超超的看法,假全手!
作者: wdf    时间: 2012-5-15 06:46
壶内为什么不能修得平整一些?留下这种痕迹毫无意义。
作者: jsczssjr    时间: 2012-5-15 08:05
回复 超超鸿渐 的帖子

请教   为什么说接头地方是假的
作者: stone0802    时间: 2012-5-15 09:18
此壶是我2008年买的。当时壶商说是朱泥,当时不懂,对全手有了一定了解后,其实我也看了很多次。从心里是感觉是仿手的,但是总抱有侥幸心里。所以发上来给大家看一下,确认一下。此壶是顾育君的壶,此人看来是专做仿手的,在其他论坛也有他的仿手壶。大家碰到他的壶小心了。以前他专做假朱泥,现在什么都做。
作者: stone0802    时间: 2012-5-15 09:19
还有一点要说的,就是这泥料虽然是化料,但是上手感觉非常好。大家小心。
作者: 超超鸿渐    时间: 2012-5-15 10:21
回复 jsczssjr 的帖子

大哥有上手过朱泥的全手壶吗,,,里面的接头一看便知。
作者: okhzf    时间: 2012-5-15 10:36
真难为做壶的这哥们了,用的着那么假吗?试问,真是全手工的话,连接线也不用那样接吧!
作者: 双丰收    时间: 2012-5-15 21:04
好朱泥你手握着壶的每一个部位都会“出汗”的!汗还不少呢~~
作者: 欣欣数码    时间: 2012-5-16 13:12
学习了
作者: 壶陶虫    时间: 2012-5-16 16:18
学习了
作者: hchs    时间: 2012-5-17 10:50
双丰收 发表于 2012-5-15 21:04:41
好朱泥你手握着壶的每一个部位都会“出汗”的!汗还不少呢~~

为什么出汗呀?
作者: 双丰收    时间: 2012-5-20 16:03
这就是朱泥的特性呗~
作者: 河城二中    时间: 2012-5-20 21:55
接头是假,不是手工

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3