宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 请帮忙签定下! 年代, 款式, 估价!!感谢! [打印本页]

作者: 爱若萌    时间: 2011-1-7 20:35
标题: 请帮忙签定下! 年代, 款式, 估价!!感谢!
[attach]364387[/attach]

[attach]364388[/attach][attach]364389[/attach][attach]364390[/attach]

一直想买个铁壶烧水, 请各位专家帮忙看一看这一个行否? 是否老铁壶, 多钱买合适?

作者: 爱若萌    时间: 2011-1-7 20:35
在线等!!
作者: lswh    时间: 2011-1-7 20:59
南部铁器岩铸,一般,近代,不建议买,买的话几千元吧
作者: 爱若萌    时间: 2011-1-7 21:02
lswh 发表于 2011-1-7 20:59:35
南部铁器岩铸,一般,近代,不建议买,买的话几千元吧

谢谢了! 买不起太贵的啊!

作者: lswh    时间: 2011-1-7 21:07
爱若萌 发表于 2011-1-7 21:02:07
谢谢了! 买不起太贵的啊!

新接触日本老铁壶的朋友都会遇到这样的困境,也有一些壶友问我,所以我想反问您一下,您买日本老铁壶的目的是什么?是要烧水泡茶好喝,还是为了显摆。一把日本老铁壶便宜的几千元,贵的几万元,你以为真的就没有差别吗,花几万元买老铁壶的都是傻子吗。我的建议是,要不不买,要不就研究一下,按照自己的需求买把适合自己实用的,画饼充饥没有意义的。

作者: lswh    时间: 2011-1-7 21:09
按照自己的需求,买适合自己的才是正道,量入为出。
作者: 爱若萌    时间: 2011-1-7 21:14
lswh 发表于 2011-1-7 21:07:32
新接触日本老铁壶的朋友都会遇到这样的困境,也有一些壶友问我,所以我想反问您一下,您买日本老铁壶的目 ...

说的极是! 我只是想知道是否物有所值! 谢谢指教!

作者: 花香味更浓    时间: 2011-1-13 23:33
对啊。买几千元铁壶要干嘛。玩着爽。
作者: PN福茗    时间: 2011-1-17 19:08
lswh 发表于 2011-1-7 21:07:32
新接触日本老铁壶的朋友都会遇到这样的困境,也有一些壶友问我,所以我想反问您一下,您买日本老铁壶的目 ...

我很赞同lswh兄的意见,看来lswh兄好东西不少。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3