宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 早期一厂紫泥高仿鼓 [打印本页]

作者: meansun    时间: 2023-7-29 08:24
标题: 早期一厂紫泥高仿鼓
想收一个图片上的仿鼓壶,价格不便宜,所以请教下壶友老师,是否为70底-80初一厂壶?还是外厂定制壶?谢谢!
[attach]2912926[/attach][attach]2912925[/attach]

[attach]2912924[/attach]

[attach]2912923[/attach][attach]2912922[/attach]

[attach]2912921[/attach]

作者: 壶壶涂涂    时间: 2023-7-29 09:13

作者: 灵犀一指    时间: 2023-7-29 09:20
找可靠的商家吧 乱问是问不出真假的
作者: meansun    时间: 2023-7-29 09:43
灵犀一指 发表于 2023-7-29 09:20

看着挺喜欢,感觉是80年代早期出口商品壶,盖款不当真。商家还是可靠的,但商家也会看错是不?谢谢您的回复。

作者: meansun    时间: 2023-7-29 09:43
灵犀一指 发表于 2023-7-29 09:20

看着挺喜欢,感觉是80年代早期出口商品壶,盖款不当真。商家还是可靠的,但商家也会看错是不?谢谢您的回复。

作者: 灵犀一指    时间: 2023-7-29 12:01
meansun 发表于 2023-7-29 09:43
看着挺喜欢,感觉是80年代早期出口商品壶,盖款不当真。商家还是可靠的,但商家也会看错是不?谢谢您的回 ...

一般商家约等于行家 只要不故意看错就好

作者: 灵犀一指    时间: 2023-7-29 12:03
meansun 发表于 2023-7-29 09:43
看着挺喜欢,感觉是80年代早期出口商品壶,盖款不当真。商家还是可靠的,但商家也会看错是不?谢谢您的回 ...

喜欢壶还是喜欢一厂?要是喜欢壶 看着顺眼 就拿下。

作者: meansun    时间: 2023-7-29 12:47
灵犀一指 发表于 2023-7-29 12:03
喜欢壶还是喜欢一厂?要是喜欢壶 看着顺眼 就拿下。

这个说法是不是不看好一厂壶的意思?理解了  谢谢,谢谢!

作者: 河東老廢    时间: 2023-7-29 16:21
作者: 灵犀一指    时间: 2023-7-29 20:13
meansun 发表于 2023-7-29 12:47
这个说法是不是不看好一厂壶的意思?理解了  谢谢,谢谢!

还真不是这个意思,千万别误会了! 一厂壶我是外行,不能断真伪,所以不提一厂。但若是这把壶真心喜欢,正所谓有钱难买心头好 ,当然可以拿下吧?

作者: meansun    时间: 2023-7-30 08:34
河東老廢 发表于 2023-7-29 16:21
如果要看 款 !
我記得 80初期 !印款還是有 金石味 !

谢谢老友多次指点。我感觉泥料是当时拼紫泥,章看着舒服,比较符合当时一厂特征,就是壶型比较少见。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3