宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 【2015年新春佳节品茶交流比赛】品评:冰岛老寨 [打印本页]

作者: 伟哥    时间: 2015-2-8 16:59
标题: 【2015年新春佳节品茶交流比赛】品评:冰岛老寨

下午,一人独饮茶样:冰岛老寨。准备茶具;
称茶7克;
(, 下载次数: 330)
230CC紫泥壶;
(, 下载次数: 301)
草堂公道;
(, 下载次数: 302)
青瓷斗笠杯;
(, 下载次数: 312) (, 下载次数: 316)
每泡都保证100度纯净水。
(, 下载次数: 321)

记录如下:
1、茶汤金黄透;
2、入口有轻微苦涩感,但回甘很快,喝完口腔充满粘稠感,舌尖回甜,回甘集中在舌胎表面的后半部;
3、喝完停顿时,吸气口腔甘甜满口;
4、一路喝到尾,一个感觉:回甘够、甜味明显!
5、采摘级别不错,芽料多,但看茶底有明显切料的问题,叶面也还不够肥厚,大树?古树?个人存疑。
总结:虽不知道价格,很不错的家庭常备茶!

(, 下载次数: 301) (, 下载次数: 303) (, 下载次数: 304) (, 下载次数: 331) (, 下载次数: 332) (, 下载次数: 326) (, 下载次数: 331) (, 下载次数: 335) (, 下载次数: 298) (, 下载次数: 302) (, 下载次数: 311) (, 下载次数: 291) (, 下载次数: 297) (, 下载次数: 309) (, 下载次数: 336) (, 下载次数: 324) (, 下载次数: 329) (, 下载次数: 322) (, 下载次数: 276)

作者: 同志们好    时间: 2015-2-8 17:54
品的仔细
作者: 阿秋    时间: 2015-2-8 18:17

作者: 伟哥    时间: 2015-2-9 09:29
同志们好 发表于 2015-2-8 17:54
品的仔细

感谢沙发赞评。

作者: 伟哥    时间: 2015-2-9 09:30
阿秋 发表于 2015-2-8 18:17

给秋兄请安!

作者: 成辉    时间: 2015-2-9 11:04
非常认真的帖子,赞一个,不得不给金豆豆哈。。。
5、采摘级别不错,芽料多,但看茶底有明显切料的问题,叶面也还不够肥厚,大树?古树?个人存疑。
答:没有用切料的毛料压饼哈,这么好的原料,绝度不舍得去切料哈,跟我开茶的工具有关系
(, 下载次数: 356)
(, 下载次数: 341)
这是我开茶的刀,够锋利吧

至于是不是古树茶?我想问问,多老的树龄,才算古吖?多大的树围,多高的树,才算大树吖??
帮我做茶的茶农告诉我,需要爬上去才能够采摘到鲜叶,周围都是其他小树丛。。。

作者: 伟哥    时间: 2015-2-9 11:41
成辉 发表于 2015-2-9 11:04
非常认真的帖子,赞一个,不得不给金豆豆哈。。。
5、采摘级别不错,芽料多,但看茶底有明显切料的 ...

哈哈,人家撬茶,你这是求快整饼的直接切啊!我说看茶底怎么会很多这样明显的切痕呢。不过可能我表述的不对,就算是切料也不会对茶的品质产生直接的改变。
只是觉得这样的茶还要切料是不是要隐盖什么呢,加上个人对茶底感觉叶面肉质不够肥厚(这点见人见智,每个人对肥厚度的标准都不一样,只能说第一时间的感觉而已),为此也就产生了是否大树茶料的疑虑。
说到底,以后还得向乔大等品茶高手多多学习这茶文化。

作者: 陋室茗    时间: 2015-2-9 21:48
土豪兄 关于您高大上的器物就不说了 就问问是何手机拍的吧 靠 连倒茶的水流也能拍滴如此清楚 佩服
作者: 伟哥    时间: 2015-2-9 21:56
圣火涅磐 发表于 2015-2-9 21:48
土豪兄 关于您高大上的器物就不说了 就问问是何手机拍的吧 靠 连倒茶的水流也能拍滴如此清楚 佩服

晕倒了,我都变壕啦?!
至于手机就是水果5s。见笑见笑!

作者: 陋室茗    时间: 2015-2-9 21:59
伟哥 发表于 2015-2-9 21:56
晕倒了,我都变壕啦?!
至于手机就是水果5s。见笑见笑!

用苹果还不土豪

作者: 伟哥    时间: 2015-2-9 22:05
圣火涅磐 发表于 2015-2-9 21:59
用苹果还不土豪

好吧,充回壕权当满足下我这颗弱小的虚荣心。

作者: singlesing    时间: 2015-2-13 22:41
7克,用230cc壶,会不会壶大了?
作者: 伟哥    时间: 2015-2-15 08:02
singlesing 发表于 2015-2-13 22:41
7克,用230cc壶,会不会壶大了?

我一舰加八分水的。

作者: 伟哥    时间: 2015-2-15 08:04
其中一图看着满水是为了拍照看茶底。
作者: 砂陶砂    时间: 2015-2-25 14:18
壶大茶少,8分水也多吧?
作者: shxpia    时间: 2015-2-25 15:06

作者: 望月怀远    时间: 2015-3-1 09:47

作者: 瑞玉    时间: 2015-3-14 21:36

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3