宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 多年以来,我遇到的困境......求安慰 [打印本页]

作者: 梁权    时间: 2014-6-12 21:15
标题: 多年以来,我遇到的困境......求安慰
多年以来时常遭遇的困境,无法释怀,解脱不得,痛苦却又无奈......

陌生盟友通过各方消息得知——联盟的乔丹对紫砂的鉴赏眼光不错,很少看错东西。于是,某君转帖淘宝or联盟or它网商家的在售商品,私下找我问路:

问:某家的壶该不该买?该多少钱买?泥料如何?成型工艺怎样?作者职称如何?作者前途如何........

老乔的标准回复样式:请在经过上家允许的前提下,借图发到实话实说板块,我必回复!

求教者的反应就非常不和谐了:
我去借图问,人家怎么可能同意?
你就帮我看看该不该买,你就帮我看看泥料,你就帮我看看价值.........我保证不会说出去!
我不会上图!我不会XX,我不会YY........
我要是买回来了再问你,到时候退不了,要你还有个P用?

老乔回复:
我就是一职业商家,我只能对我自己所售商品负责,我有属于自己完善的售后服务体系,对下家有足够的保障程序,找我买壶无后顾之忧.........

求教者说:
你的壶太贵了!!
然后,你觉得你们论坛金牌商户的壶是不是都靠得住的??你论坛里XXX家的壶如何,可以买吗?

遇到这种情况,我8成以上都会直接把这个问路的拉黑!我片面的认为——这不该哥的存在价值!况且俺这么“纯粹的被无偿利用”,换了是你,你愿意吗?哥多年前因私下评价商家在售物品,被求教者出卖过3次!!换个角色,你帮了人再被人出卖的感觉会好受吗?

就在类似事件过后。哥必定又多了一个敌对者......久而久之,敌对势力抱团后的力量之大可想而知。掐指一算,有多少人在明里暗里骂我,恶意中伤我,就无需多说了。要说我真的对他们做了什么亏心事??靠!!哥扪心自问没做过。那些压根八杆子敲不着的陌生号,跟我能有个P交集啊,更别说生意往来了,为啥这么恨我?

答:
1.我把商家卖出来的有质量问题的东西,在公开场合把本质说清楚了。故商家恨我!商家拖带的客户粉丝团跟着商家一起恨我!

2.我没义务帮买家解决“捡漏”问题,他们买到的壶“被捡漏”了,上当了,亏钱了,认为我作为行家却袖手旁观,我的身份竟然变成帮凶,故买家恨我!

这批新生买家为什么那么关注行情,担心吃亏,怕买到错了?十年来,我对具备这种心态的人做了一个客观的总结:
一个真正爱壶的人,对壶的审美,对壶的工艺,对壶的泥料,甚至对壶的实用程度,是很计较的。他们更多考虑的是对壶的喜爱程度。既然是发自内心真喜欢的,价格高一点低一点根本就无所谓。既是心头所爱,花钱纯当消费,目的买个心情舒畅,用的舒服就值回票价了反之,那些斤斤计较的,总怕吃亏上当的,专吃别人免费午餐的,不懂壶还希望捡到漏的门外汉,所作所为归根结底就是为日后转手做打算!因为现在要是买高了,日后套现就困难了。

我可以非常负责的告诉全盟盟友——抱有这种怕吃亏上当的买壶的,在这10年来我所接触到的,8成以上在后续都转成了职业或者兼职商家!这是哥总结出来的铁律!哥说的话对全体盟友负责!

我跟大家讲个故事:前些日子有一个叫陈永斌的冒充“纯粹紫砂爱好者”,号称自己绝对不做生意的,跑到徐桓静家死磨烂泡要买壶!徐桓静手里根本就没壶(当然就算有也不可能给他)。茶桌上就剩下一个壶把烧内裂壶底烧贴地的朱泥三足水平,留着家人自己泡茶用的,还是被这位大哥硬抢走了,人家是前脚刚进去拿着壶出来后脚就把壶当“全美品”加价卖给联盟会员了!这叫什么??是叫职业道德吗??还是说你不知道乔丹是徐桓静的代理?
哥说这个话题的最主要原因——就这种人,也敢号称自己是“纯藏家”不做生意的!!

这年份究竟要不要实话实说?究竟要不要私下对他人藏品指手画脚?究竟要不要恪守职业道德??
谁能给我答案?谁能教我如何能两全?

此贴!!!!!仅求安慰!
若同情受害者遭遇的,请发两片茶叶......

梁权
2014年6月11日于怀旧茶人坊

作者: littlekey    时间: 2014-6-12 21:18
安慰一下
作者: 壶途难    时间: 2014-6-12 21:18
安慰的来了,金豆子就不发了
作者: 三郎2030    时间: 2014-6-12 21:18
安慰,木秀于林。。。。
作者: 平常心    时间: 2014-6-12 21:19
2片茶叶拿去,安抚一声。
作者: 奉橘    时间: 2014-6-12 21:20
安慰下!
坚持原则!
多多保重!

作者: 壶途难    时间: 2014-6-12 21:20
同时很好奇,那个陈XX有在联盟吗,在的话叫啥
作者: 草庐散人    时间: 2014-6-12 21:20
咱乔爷出名了想低调也没门!哈哈!
作者: 老缶    时间: 2014-6-12 21:21
老乔汉子一条,还求安慰,求拥抱。

这种鸟蛋事情俺也经历多了去,现在我除了网友的个人藏品,拿他人的图过来的一概不评论。
江湖险恶啊。
作者: 随意一点    时间: 2014-6-12 21:21
岂能尽如人意,但求无愧于心

作者: 紫桐    时间: 2014-6-12 21:22
撒娇贴。鉴定完毕!
作者: 老花猫    时间: 2014-6-12 21:22
2片茶叶拿去,赶紧的给我转200个金豆子来,今年的豆子用完了

作者: 茶香壶韵    时间: 2014-6-12 21:22
坚持原则!
作者: 阿秋    时间: 2014-6-12 21:24
同感~坚守原则~
作者: 走壶    时间: 2014-6-12 21:24
拥抱一下安抚一下.茶叶木有.榴莲要不
作者: 百纳    时间: 2014-6-12 21:25
这种事,见怪不怪了!不过还是得安慰下乔匪
作者: 尚儒    时间: 2014-6-12 21:25
看来林子越来越大鸟
作者: 丁蜀人家    时间: 2014-6-12 21:25

作者: 壶不壶    时间: 2014-6-12 21:26
给兄打气。
作者: yimeng    时间: 2014-6-12 21:26
呵呵,讲的有道理,坚持自己的观点
作者: 刀仔    时间: 2014-6-12 21:29
联盟越办越好,影响越来越大,以后这些事会更多的发生在你身上的了,看开点。
我也想有壶友来问我藏品,但没有,问东莞近期怎样,倒是不时遇到。
作者: 8bao8    时间: 2014-6-12 21:29
安慰一下
作者: 问学    时间: 2014-6-12 21:29
站长不入地狱谁入地狱。明人、名人,都是你。还是喝茶的时候心情好呀。
作者: 多孔    时间: 2014-6-12 21:30

作者: 圆镜居士    时间: 2014-6-12 21:31
09年时我觉得老乔卖的潘持平魁方41000贵,结果12年我自己169000才买到一只!不怕买贵,只怕买错!
作者: 雅.缘电木茶盘    时间: 2014-6-12 21:32
盟主受伤了,岂有不安慰之理!
作者: 百纳    时间: 2014-6-12 21:36
百纳 发表于 2014-6-12 21:25
这种事,见怪不怪了!不过还是得安慰下乔匪

期待。。。
作者: 岁竹寒    时间: 2014-6-12 21:37
投石问路虽是人之常情  但是要懂得换位思考 老乔说得再理 多学多看 靠自己才是正道
作者: 感德南华    时间: 2014-6-12 21:39
拿俩片茶叶,去冲水喝,消消火
作者: 都市小虫    时间: 2014-6-12 21:41
支持一下
作者: 瑞德堂    时间: 2014-6-12 21:41
说实话,容易很受伤啊,安慰兄。
作者: 泰迪    时间: 2014-6-12 21:42
好人一生平安…
作者: 一壶饮    时间: 2014-6-12 21:42
理解站长和其他各位版主们的苦恼!
多看多学,靠自己,量入为出是个大原则!
作者: v23    时间: 2014-6-12 21:43
安慰大大
作者: 随意一点    时间: 2014-6-12 21:43
嘻嘻嘻,反正我买的壶,就从不找人看
作者: 红青百年    时间: 2014-6-12 21:46
有没胸闷的感觉
作者: 毛子    时间: 2014-6-12 21:47
从新手的角度来讲,也能理解。
关键还是需要建立一个合适的平台,让真正爱壶的买家,能买到放心的,满意的壶。
对于纯粹想抄底,捡漏,想投资的,这种是大众,可以做成不适合他们的平台
作者: 白龍馬    时间: 2014-6-12 21:48
有人讲坏就有人讲好,永远不变的定理
作者: 江南雨    时间: 2014-6-12 21:48
做人不容易,
作者: 我心依旧    时间: 2014-6-12 21:49
抱抱
作者: 三毛    时间: 2014-6-12 21:49
您确定受害者是徐桓静?
她太老实了,就手脚慢些,至于吗?

作者: 369424671    时间: 2014-6-12 21:50

作者: 快乐一生    时间: 2014-6-12 21:51
所说【实话实说】,非常理解。钦佩恪守职业道德,人品之表现。
作者: 紫砂中国    时间: 2014-6-12 21:53
安慰一下,就如你签名一样,岂能尽如人意,但求无愧于心
作者: 喵了个咪的    时间: 2014-6-12 21:55
茶叶给你两片,记得给我撒点金豆子,我大手大脚,今年的花光了!!!
作者: 叶榆妙香    时间: 2014-6-12 21:57
理解 支持
作者: wx21cen    时间: 2014-6-12 21:57
再强的人也需要安慰!!!
作者: 千字文    时间: 2014-6-12 21:59
简单安慰
作者: 妙妙    时间: 2014-6-12 22:01

作者: rxx1971    时间: 2014-6-12 22:02
认真看帖是一直坚持的,我承认,最后两句加黑的我看错了,看成求慰安了,还以为老乔好这口呢。
茶叶没了,拿榴莲塞上可以不?
有句广告叫:我的地盘我做主,有这么多兄弟姐妹支持你,那就稀里哗啦的该咋就咋,人介辈子就几十年,都是半个巴掌就能拍个半死的人了。

作者: 无虑    时间: 2014-6-12 22:02
安慰一下,这种情况应该不少!所以才会让兄有如此感慨!
作者: 零点以后    时间: 2014-6-12 22:05
支持安慰一下,当明星不容易啊!!
作者: 紫桐    时间: 2014-6-12 22:05
标题: 茶桌上就剩下一个壶把烧内裂壶底烧贴地的朱泥三足水平,还是被这位大哥硬抢走了
问一句:有没有证书啊???

作者: 千年    时间: 2014-6-12 22:06
别头疼了,还是想想周年庆吧
作者: coolfire    时间: 2014-6-12 22:07
老乔QQ应该长期隐身或者拒加好友,碰见此类问题一概不回复,要造成对方认为你不在线,岂不甚好……     
作者: jakey    时间: 2014-6-12 22:10
這種鳥人各個行業都有
只是這種人往往不成氣候

作者: 林娟1949    时间: 2014-6-12 22:11
理解 支持 安慰
作者: zhangyn    时间: 2014-6-12 22:11
确实,眼光贼精,脸皮贼厚,这么多茶叶还要,给两片撑S你
作者: 南柯一梦    时间: 2014-6-12 22:13
天将降大任于老乔,必先苦其心志,劳其筋骨。呵呵
作者: 奥特嘉    时间: 2014-6-12 22:15
俺那天也搞把问问 顺便安慰安慰
作者: jelacy    时间: 2014-6-12 22:19
茶叶拿去,你强大的,不需安慰,顶得住
作者: xingfeilll    时间: 2014-6-12 22:22
不哭不哭 哥来安慰你
作者: boyi0971    时间: 2014-6-12 22:23
安慰加拥抱加支持!
作者: whaz    时间: 2014-6-12 22:26
走自己的路,让别人说去把,身正不怕影子斜。
作者: ljx139020    时间: 2014-6-12 22:36
坚持原则一视同仁盟友挺你~~
貌似我前两天盟内店铺溜达时看见过  看的太多了想不起来那家店铺了
作者: 张听金    时间: 2014-6-12 22:42
第一次给梁兄发茶叶,还是很有成就感的,哈哈。

2年前第一次和梁兄认识,梁兄直言说“我就是商家”,确实让我一愣。
见过很多商家说自己是藏家的,虽然知道梁兄的直爽,还是愣了一下,呵呵。
十年前很赞成一句话“不叫人妒是庸才”。不知道这话也没有让梁兄感觉到安慰些,呵呵。

现在却很相信“人生不是很长,做自己想做的事,让自己每天都活得开开心心的。”

还是感觉梁兄的神经很强大,不需要我们的安慰,哈哈哈。
作者: 天地壶阁    时间: 2014-6-12 22:45
看此贴后感触良多,壶商难当,有原则卖好壶的壶商更不易。
作者: 醬紫    时间: 2014-6-12 22:49
安慰一下
作者: nailbox    时间: 2014-6-12 22:50
说句话糙理不糙的话,人怕出名猪怕壮。。。。也是一种无奈!
作者: 刀疤    时间: 2014-6-12 22:54
原则 不能丢
作者: 康桥    时间: 2014-6-12 22:59
安慰一下。
作者: 妖妖小刀    时间: 2014-6-12 23:00
茶叶两片拿去
你是问壶,俺是问茶
有时候QQ打开像中毒一样弹出一堆
打开一看全是问茶的
完全可以想象
我可是一一回复,
可是谁来给我茶叶啊?

作者: ehua_nan    时间: 2014-6-12 23:02
一千个人有一千个哈姆雷特。
玩的都是困惑...........
作者: 常春藤    时间: 2014-6-12 23:08
安慰茶叶两片
作者: xuxiquan    时间: 2014-6-12 23:09
就是因为乔大坚持,联盟才越加壮大……壮大了自然什么鸟都有。
作者: 玉壶堂    时间: 2014-6-12 23:13
男人哭吧不是罪,这跟创版之初的障碍,不算什么。
能受多少罪,就能承受多大的赞美!
不过此贴很有必要,是该吐吐槽了。
作者: gordonakl    时间: 2014-6-12 23:17
人太出名了,问题就出来了,国人的天性。安慰茶叶两片。
作者: 八臂哪吒    时间: 2014-6-12 23:31
支持!
作者: 小颜    时间: 2014-6-12 23:33
哭吧!
作者: 长剑    时间: 2014-6-12 23:33
赶紧安慰一下,不容易啊
作者: 枫林郑宅茶    时间: 2014-6-12 23:33
这个问题真的严重

下次叫他来找我

作者: zh43501    时间: 2014-6-12 23:42
商家也求安慰 ?食得咸鱼抵得渴哦,鱼与熊掌哪能两全其美!
作者: 丝丝不烦    时间: 2014-6-13 00:01
安慰下,茶叶就不给了,你太多了。
作者: 心水    时间: 2014-6-13 00:06
明星人物,围观一下
作者: huangtong2233    时间: 2014-6-13 00:50
支持!
作者: 又喝多了    时间: 2014-6-13 01:10
能力 越大责任越大,理解理解。老大不 好当 就 差被带走,捆绑,滴蜡了 。。。。。
作者: 紫云阁    时间: 2014-6-13 01:22
作者: 迷迷壶壶    时间: 2014-6-13 01:39
周三下午你不在店里!去东莞找安慰了?
作者: 砂尚    时间: 2014-6-13 02:02
纯手安托下乔匪
作者: 老壶途    时间: 2014-6-13 02:22
本来准备了一大堆的问题打算对乔大来个名人专访,结果看了这帖子只好作罢,就当是给乔大的安慰
作者: 喜壶者    时间: 2014-6-13 03:07
理解
作者: 小后生    时间: 2014-6-13 08:22
我都遇到过这样的事
都不熟的人
加了QQ直接发图问怎样怎样的
发出连珠炮的问题

还好
咱没有老大名气响
没有顾虑
可以直接屏蔽
作者: 陶然阁    时间: 2014-6-13 08:25
做人难、难做人.理解.
作者: 齐祖    时间: 2014-6-13 08:28
尽人意;
看天意.
乔大请宽心.
作者: 放之四海    时间: 2014-6-13 08:36

作者: 来自海底的鱼    时间: 2014-6-13 08:48
谁让你懂的多说的多,活该。不过安慰和拥抱还是要有的,金豆子俺不知道有吗,先不给了
作者: 成辉    时间: 2014-6-13 08:53
抚慰一下,哥的心情和处理,弟了解
作者: 眼中沧海    时间: 2014-6-13 09:20
嗯,乔丹不哭,站起来撸!
俺还没成为商家,求成为商家的秘诀!
作者: mhx1133    时间: 2014-6-13 09:31
作者: 曹操    时间: 2014-6-13 09:38
按照壶价收咨询费,
市场经济合理收费,出具个人判断证书,
是否购买由盟友自行决定。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3