宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 就快递的保价费用问题,请教各位盟友。 [打印本页]

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 01:26
标题: 就快递的保价费用问题,请教各位盟友。

[attach]1280978[/attach]

[attach]1280979[/attach]

[attach]1280980[/attach]

[attach]1280981[/attach]

[attach]1280982[/attach]

[attach]1280983[/attach]

[attach]1280984[/attach]

[attach]1280985[/attach]

[attach]1280986[/attach]

[attach]1280987[/attach]

[attach]1280989[/attach]

[attach]1280990[/attach]

[attach]1280991[/attach]

[attach]1281111[/attach]

[attach]1281112[/attach]前几天在联盟杂项购买了2件物品,到货后,感觉不适合,选择了退货,商家也同意,并按照规矩,来回快递费我付,但就保价所需的费用方面,发生了我这个和快递企业打了N年交道的人,从没有遇到过,也无法理解的事情。实在忍不住,还是想请问一下大家,尤其是联盟的商家,有没有试过聊天记录说的这种情况,私下多给业务员一部分钱,可以当全额的保价费用,如果真的这样操作,到底有没有起到真正的保障作用?而明天,我会问清楚顺丰,这到底是怎么回事。

作者: 刀仔    时间: 2013-8-14 01:36
不可能!顺丰在这方面是非常严格的,这样是侵吞公司财产,那些快递员也不会因为这10元丢了工作和名声
作者: 桃林茶社    时间: 2013-8-14 01:43
韶关发东莞省内首重12元没有算错,快递单上没显示有保价

[attach]1281013[/attach]

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 01:51
fm3728 发表于 2013-8-14 01:36
不可能!顺丰在这方面是非常严格的,这样是侵吞公司财产,那些快递员也不会因为这10元丢了工作和名声

这事我也觉得非常奇怪,但暂时不排除有个别人存在侥幸心理,胆大妄为,所以明天会直接就此事咨询顺丰。十元,数目很小,但憋在心里,极度不舒服。
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 01:52
桃林茶社 发表于 2013-8-14 01:43
韶关发东莞省内首重12元没有算错,快递单上没显示有保价

桃版好。

作者: 壹壶堂    时间: 2013-8-14 01:54
顺丰发省内是12元,发省外就是22元。保价费根据你要求保价的金额另外算。
如果交易前不知道是省内收取22元是正常的。如果知道了而收取22元就不对了。
顺丰的管理还是比较严格的比较规范的,楼主上面所说业务员私下这样的事情我想应该不会发生的。

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 01:56
壹壶堂 发表于 2013-8-14 01:54
顺丰发省内是12元,发省外就是22元。保价费根据你要求保价的金额另外算。
如果交易前不知道是省内收取22元 ...

只是省内,单据写12,没有注明保价费用,我付了22元。

作者: 桃林茶社    时间: 2013-8-14 01:58
爱若清茶 发表于 2013-8-14 01:51
这事我也觉得非常奇怪,但暂时不排除有个别人存在侥幸心理,胆大妄为,所以明天会直接就此事咨询顺丰。 ...

清茶大姐以敏感的新闻嗅觉闻到10元背后可能隐藏的行业腐败或者个别人贪图的蝇头小利。
作者: 又喝多了    时间: 2013-8-14 01:59
我这的顺丰狠恶劣,除非特别交代不然自己签字或者叫门卫签字扔下东西走人,这个情况应该大多数地方的都一样
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 02:02
桃林茶社 发表于 2013-8-14 01:58
清茶大姐以敏感的新闻嗅觉闻到10元背后可能隐藏的行业腐败或者个别人贪图的蝇头小利。

和快递企业也算是很有渊源,打交道超十年,这事情,闹得我挺憋闷的。

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 02:04
又喝多了 发表于 2013-8-14 01:59
我这的顺丰狠恶劣,除非特别交代不然自己签字或者叫门卫签字扔下东西走人,这个情况应该大多数地方的都一样

我这里的顺丰挺好的,一般不会出现这情况,所以就算价格相对其他贵一点,我也基本用顺丰。
作者: 桃林茶社    时间: 2013-8-14 02:07
爱若清茶 发表于 2013-8-14 02:02
和快递企业也算是很有渊源,打交道超十年,这事情,闹得我挺憋闷的。

十块钱事小,清茶大姐憋闷事大,建议拨打君临或者老乔的深夜心理热线倾诉。
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 02:09
桃林茶社 发表于 2013-8-14 02:07
十块钱事小,清茶大姐憋闷事大,建议拨打君临或者老乔的深夜心理热线倾诉。

我好像没有你电话,请短我,加你成为热线。

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 02:12
桃林茶社 发表于 2013-8-14 02:07

其实除了十元,还有一事情,是我觉得极度憋闷的。算了,一事还一事吧。
作者: 刀仔    时间: 2013-8-14 02:16

怎么这么多夜游人,态度不好是另外一回事,投诉后,可能批评,严重的辞退,但如果侵吞公司的钱,一查到,立即开除的,连赔偿金也不用给
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 02:23

请问你是哪里的?你们那边派件的话,不先打电话通知你签收的吗?我们这边顺丰都是很规范的,先电话,不方便,可以指定保安或同事签收。
作者: 崇季布    时间: 2013-8-14 02:27
顺丰还可以啊?
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 02:30
崇季布 发表于 2013-8-14 02:27
顺丰还可以啊?

是的,所以这事情,我想弄个清楚明白,到底问题出在哪里。
作者: 肥老臣    时间: 2013-8-14 02:38
如保价,应在保价项目上打钩“是”。十元应写保4000元,以上没木到。事有翘奇。当事人没看清?
作者: 肥老臣    时间: 2013-8-14 02:48
从收派员的工号看,是位老员工。应该很少犯这种低等错误的。我常是顺丰的老顾客,所以有所了解。呵呵····。
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 02:52
肥老臣 发表于 2013-8-14 02:48
从收派员的工号看,是位老员工。应该很少犯这种低等错误的。我常是顺丰的老顾客,所以有所了解。呵呵··· ...

同感!

作者: 大林    时间: 2013-8-14 02:59
清姐不睡吗熬夜不好
作者: 肥老臣    时间: 2013-8-14 03:01
爱若清茶 发表于 2013-8-14 02:52
同感!

十元,对于他们来说只不过是普普通通地派出去的五份件而已。如收到有保价的物品件,是十元的好几倍。
如在这大热天时在您们小区门口等十来分钟,他们赚您们那一块几毛也不容易啊,呵呵。

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 03:02
Lim4228 发表于 2013-8-14 02:59
清姐不睡吗熬夜不好

马上休息了。同样的话,也说你哦,熬夜不好,快去睡吧。

晚安!

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 03:05
肥老臣 发表于 2013-8-14 03:01
十元,对于他们来说只不过是普普通通地派出去的五份件而已。如收到有保价的物品件,是十元的好几倍。
如 ...

确实,尤其是现在的酷热天气,赚的分分钱都是血汗钱。我和顺丰的业务员关系挺好的,有时就直接把件放保安处,他下次来收钱。

作者: 肥老臣    时间: 2013-8-14 03:16
爱若清茶 发表于 2013-8-14 03:05
确实,尤其是现在的酷热天气,赚的分分钱都是血汗钱。我和顺丰的业务员关系挺好的,有时就直接把件放保安 ...

关系好,只在于您们互相都有尊重对方,互信感。现社会还真少啊。呵呵····

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 03:24
肥老臣 发表于 2013-8-14 03:16
关系好,只在于您们互相都有尊重对方,互信感。现社会还真少啊。呵呵····

确实!那业务员真的很不错,又细心和负责任,脾气又好,有时我缺一二块零钱,还主动不收。

虽然不困,但还是下线看看书吧,你也别熬夜了,晚安!

作者: 肥老臣    时间: 2013-8-14 03:28
爱若清茶 发表于 2013-8-14 03:24
确实!那业务员真的很不错,又细心和负责任,脾气又好,有时我缺一二块零钱,还主动不收。

虽然不困 ...

作者: 皇爵    时间: 2013-8-14 04:25
这个到没怎么留意。但查会之前的一下快递单,显示就是收多少写多少!
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 05:52
皇爵 发表于 2013-8-14 04:25
这个到没怎么留意。但查会之前的一下快递单,显示就是收多少写多少!

正常应该是这样。
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 06:00
一夜无眠,天亮了,好挂住我的葫芦仔……
作者: 乱喝茶    时间: 2013-8-14 07:06
明明应该12,快递员收22,还在单子上写12,发货的商家还认可,韶关的商家都这么好说话?
又一个挑战大家智商的卖家
作者: orc777    时间: 2013-8-14 07:39
肥老臣 发表于 2013-8-14 03:01
如 ...

有道理,服务还算不错,我们这里也很乱
作者: 炒菜    时间: 2013-8-14 07:56
保价若不写明,一旦出现损坏,快递公司会承认吗?
作者: 天荣斋的小马    时间: 2013-8-14 07:59
fm3728 发表于 2013-8-14 01:36

这可不能说准
作者: 紫金阁主    时间: 2013-8-14 08:11
Lim4228 发表于 2013-8-14 02:59
清姐不睡吗熬夜不好

你没熬夜吗?呵呵。快递有时候确实让人无语,但又离不开他们的劳动,无奈哦
作者: 老花猫    时间: 2013-8-14 09:23
先暂在百家版,大家争鸣下。
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 09:41
麻煩那位版主帮助修改帖子,贴把壶,昨晚忘了,实在抱歉。
作者: littlekey    时间: 2013-8-14 09:57
爱若清茶 发表于 2013-8-14 09:41
麻煩那位版主帮助修改帖子,贴把壶,昨晚忘了,实在抱歉。

你发这个帖子是想表达一层什么意思呢?投诉?还是质疑中国的快递业腐败?还是甚?
如果是投诉
是否应该说说交易的过程,更重要的是在论坛交易的证据
如果不是论坛交易的,在这里好像说也不太合适吧
如果是质疑快递业
我觉得我们这几万会员,好像抗不过某些机构的几个人吧
如果是其他意思
是啥意思呢?
而且百家争鸣的版规明确说明要贴壶图
没贴,是啥原因?冲动?还是啥?
给您一个建议,如果是我,首先要遵守版规,因为我们还要长期在这里和大家一起玩
另外,这个事本来就不是什么大事,和气生财,可否在线下解决呢?而且为了这点钱,让你生这么大的气,消耗你这么大的时间,我觉得是不是有点不值得呢?伤了身体更不应该了
如果真是交易方的问题,大不了以后不交易就行了
和气生财,你这回大度点,从营销的角度来说,会引来更多的客户,那就可以把坏事变成好事了,而且开开心心的做生意,那不是挺好的吗

以上纯属我个人的经验和意见,不代表任何组织,希望大家无论是玩紫砂壶、喝茶还是做甚,都开开心心的多好啊,有时间的时候多聚聚,聊聊一些开心的事情,生活还是很美好的。
作者: 监督小组-2    时间: 2013-8-14 10:01

楼主,此交易如是在联盟进行,请给出
在联盟的交易链接和交易的具体信息
作者: 婷子    时间: 2013-8-14 10:03
是的,绝对有这种情况的,乱收费还理直气壮的说我们现在就是最低22起,什么嘛
作者: littlekey    时间: 2013-8-14 10:04
而且动怒可能会有这么几个不好的后果:
1、伤身体,如失眠了,皮肤不好(营养学上说的)
2、影响决策、做事的后果,所谓冲动是魔鬼
3、容易造成不可挽回的后果,如伤了心爱之物(经验之谈,我有一把心爱的壶已经因为我而粉身碎骨了)

开心的过每一天,有时间欢迎来北京喝喝茶,吃吃鸭子,爬爬长城
作者: 壶景轩    时间: 2013-8-14 10:05
坐等结果
作者: 监督小组-1    时间: 2013-8-14 10:06
因此事未进入投诉程序,暂在百家版争鸣一下

几点建议供LZ参考:
1、通常,如货物描述与实物不符,存在瑕疵问题发生的退货,交易产生的运费及手续费等应由卖家承担;如货物描述与实物相符,因其他原因发生的退货,交易产生的运费及手续费等由买家承担。
2、如果此交易发生在联盟店铺或交易区,可直接进行投诉,联盟将根据双方提供的证据进行裁决,裁决依据为快递单件注明的费用,空口白话不能作为证据。
3、联盟鼓励对不规范的交易进行投诉,保障会员利益。
作者: battle230    时间: 2013-8-14 10:09

作者: 喵了个咪的    时间: 2013-8-14 10:21

我们这的顺丰除了国际业务和港澳台业务比较令我失望之外(理由很简单,我们这里的顺丰从业人员学历不是很高,有很多英文单不会下)……其它很正规,不存在侵害和吞噬自己公司利益的情况……服务态度还算好。虽然从来不准时来收件,但是绝对会在下午六点半之前收件。派件会主动打我电话,我不在的话一般会约定时间来派件,甚至某天他心情好,离我又近,会派到收件地址以外的地方给我……至于保价……俺邮过上万块的东西都没申请保……破损与否俺只相信自己的包装,同时也相信顺丰从业人员的道德素质,相信他们不会偷或掉包!

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 10:55
乱喝茶 发表于 2013-8-14 07:06
明明应该12,快递员收22,还在单子上写12,发货的商家还认可,韶关的商家都这么好说话?
又一个挑战大家智 ...

我说过,我不在乎10元8元,但我厌恶当我傻子。

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 10:56
orc777 发表于 2013-8-14 07:39

再乱,顺丰业务员敢好像聊天记录那样做?

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 10:57
炒菜 发表于 2013-8-14 07:56
保价若不写明,一旦出现损坏,快递公司会承认吗?

你说这样的保价,可能吗?有用吗?

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 10:58
天荣斋的小马 发表于 2013-8-14 07:59
这可不能说准

好像我帖子说的,0.0001的机会。
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 10:58
紫金阁主 发表于 2013-8-14 08:11
你没熬夜吗?呵呵。快递有时候确实让人无语,但又离不开他们的劳动,无奈哦

我接触的顺丰业务员,真心不错。

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 10:59
老花猫 发表于 2013-8-14 09:23
先暂在百家版,大家争鸣下。

谢谢猫版。
作者: CXS    时间: 2013-8-14 10:59
监督小组-1 发表于 2013-8-14 10:06

几点建议供LZ参考:

支持

作者: 风风风    时间: 2013-8-14 11:00
出货多的卖家快递费要卖家6块,和快递公司谈5块,一天出100件商品,也赚100.这些东西说不好,不懂保价的事
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 11:10
littlekey 发表于 2013-8-14 09:57
你发这个帖子是想表达一层什么意思呢?投诉?还是质疑中国的快递业腐败?还是甚?
如果是投诉
是否应该 ...

飞机,我是昨晚卖家把钱退回,一定要多扣我10元钱才发贴的。卖家一口咬定是顺丰原因,顺丰那边负责投诉的工作人员已经下班,哪怕我压根就不相信,但还是要等今天问清楚才正式投诉。

我退货,是有原因,但想着买卖不成仁义在,只要卖家不要过分,我都忍了,包括自付来回运费,但还要多收我的,我傻眼了。对不起,这窝囊气,我受不了。为什么退货,我等一下贴出来。

昨晚除了这事情,现实中还发生了一件非常糟糕的事情,心情极度恶劣,晕头转向,故真的是忘记贴壶了,不是有心违反版规,一晚没睡,上午只是手机上线,发现移动到版务了,而我真的没看清楚你发的提示,尚请见谅,我请茶。

作者: 经过    时间: 2013-8-14 11:11
严重支持楼主的处事态度,10元钱放在谁都不是什么大事,可不明不白的谁也不会舒服,更助长了不正之风的强大
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 11:11
玉臻 发表于 2013-8-14 10:03
是的,绝对有这种情况的,乱收费还理直气壮的说我们现在就是最低22起,什么嘛

我那件是本省的,单据写12元。

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 11:14
littlekey 发表于 2013-8-14 10:04
而且动怒可能会有这么几个不好的后果:
1、伤身体,如失眠了,皮肤不好(营养学上说的)
2、影响决策、做 ...

我昨天已经损失了一件非常有意义的至爱,一件我几乎天天戴着的玉器,连夜冒雨一路寻找也找不到了,天意吧,或许它以自身帮我挡了一劫。

鸭子不吃了,长城不爬了,请我吃烤全羊和喝茶吧。

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 11:14
壶景轩 发表于 2013-8-14 10:05
坐等结果

作者: 婷子    时间: 2013-8-14 11:14
爱若清茶 发表于 2013-8-14 11:11
我那件是本省的,单据写12元。

就是就是,逮着揍

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 11:15
监督小组-1 发表于 2013-8-14 10:06

几点建议供LZ参考:

我随后会把相关链接和记录贴上来。
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 11:15
battle230 发表于 2013-8-14 10:09

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 11:16
喵了个咪的 发表于 2013-8-14 10:21
我们这的顺丰除了国际业务和港澳台业务比较令我失望之外(理由很简单,我们这里的顺丰从业人员学历不是很高 ...

众多快递公司,我最相信的是顺丰,我不相信那业务员会那么胆大妄为。

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 11:17
CXS 发表于 2013-8-14 10:59
支持

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 11:17
风风风 发表于 2013-8-14 11:00
出货多的卖家快递费要卖家6块,和快递公司谈5块,一天出100件商品,也赚100.这些东西说不好,不懂保价的事

东西根本没有保价。

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 11:20
经过 发表于 2013-8-14 11:11
严重支持楼主的处事态度,10元钱放在谁都不是什么大事,可不明不白的谁也不会舒服,更助长了不正之风的强大 ...

你看我随后贴出来的记录,就知道为什么我会退货了。

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 11:22
玉臻 发表于 2013-8-14 11:14
就是就是,逮着揍

不会揍,我只想讨回一个公道。
作者: 婷子    时间: 2013-8-14 11:31
哈哈,我是开玩笑的,恕我直言,公道恐怕难说清楚,圆通快递连打电话都没人接,申通还行,顺丰这种乱收费怎么才能不呢,需要很多人都意识到才行的,有人说很好不错的,有人说态度极其差,有的说我认识顺丰的人方便,等等,其实这种社会不好的风气也都是大家纵容出来的,都想着算了管他呢,人家都是这么收取的,久而久之快递也就顺理成章了,面不改色的说:都是这样的,你们不寄就算,反正我们都是这样的,面对这样的冷语,对于我来说只能是为了大局着想,东西安全到客人手中才是真的,也是必须的,您说能怎么滴。
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 11:53

喜玉,平时偶尔会在实体店流连和购买。前几天,在论坛交易区杂项看到两个小佛,照片看起来很合眼缘,性价比感觉比实体店高,想着可以收来玩玩,送侄子侄女们,故经过和卖家QQ洽谈,分别以1600元和3000元定下。
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=242430
继续清仓一款带晴水的翡翠佛公
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=241985
冰种,种老,荧光,晴水绿,品质很赞的一款小佛公,

到货后,感觉3000元的晴水佛实物以及证书(证书标注也是浅蓝绿色)和网上描述的有出入。我偏爱照片那一抹迷人的绿,而不是实物偏蓝。虽然存疑,但想着买卖不成仁义在,还是非常客气的和卖家交谈,把责任归自己身上,主动提出按规矩自付来回邮费退货,至于另外一个佛,为什么要退,也是因为3000的佛,让我心有芥蒂,故干脆一并退货。相关记录如下:
[attach]1281265[/attach]
[attach]1281266[/attach]
[attach]1281267[/attach]

但接着发生的快递费用事情,就让我完全无法接受。在退货的过程中,我真的是多次明示暗示卖家,说个人感觉顺丰是比邮政还正规的企业,因为我压根不相信是顺丰的原因,也不相信卖家常常被顺丰那样多收费,还没有起到真正保障,居然也接受,可能吗?直到昨晚,我还和论坛的朋友说,只要他不多扣我10元,亏那来回24元邮费,没关系,这事也就算了,结果,仍然是收取。受不了这窝囊气,我发帖公开,请管理团队和盟友定夺。

又及:“晴水绿是否浅蓝绿色?两者是同一概念,还是有差别,包括价格。”这个专业问题,我这个外行昨晚问了卖家,到现在没有回复我,而论坛的行家,能够告诉我?

作者: 来一刀    时间: 2013-8-14 11:56
我发过上万的翡翠也没什么保费这回事啊!
作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 12:00
来一刀 发表于 2013-8-14 11:56
我发过上万的翡翠也没什么保费这回事啊!

兄,你是专家,能否告诉我,晴水绿和淡蓝绿色,是否一个概念?

作者: 君临天下    时间: 2013-8-14 12:03

关于顺丰的运费问题,这个我们跟顺丰也有合作,天天都有发件,老客户了有点好处就是有些稍微超重一点的货,他们可以按照标准重量给发走,如果是签单客户还有一定的优惠,看清茶提供的快递单来看,所有信息都是机打出来的,这种应该属于经常发件的客户。如果说顺丰快递员对老客户还要有多收钱的潜规则,我个人是不会相信的。
在我们这边顺丰在快递行业中的服务算是最好的,服务也最为规范,管理也极为严格,快递员出了差错就得自己承担责任,轻则扣奖金重则开除。发了他们6-7年了,期间业务员接触过十几位,从未遇见过如此情况。
另外此事是否属实打个电话一问就知晓,顺丰全国服务热线400111111,看到快递单上的快递员工号为083849,咨询下就一清二楚。

作者: 老花猫    时间: 2013-8-14 12:06
从LZ贴出来的顺丰快递单据上看,是从广东韶关发往广东东莞,没有保价,快递费用12元,顺丰快递没有任何问题及违规之处。问题在于,从卖家显示的资料上看,卖家一直是在山东济宁。
作者: 花满楼    时间: 2013-8-14 12:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 一葉    时间: 2013-8-14 12:16
所有信息在快递单上已表达清楚
运费12元。特殊保价:无。保价选择:否
所以,当事人双方应以快递单为准则结算
是卖方还是快递员多收十元,已经不重要
因为是卖方现付款,应由卖方承担自己的失误
作者: 老花猫    时间: 2013-8-14 12:20
卖家在山东济宁,快递单据显示发货方是在广东韶关。

作者: 潇湘玉壶    时间: 2013-8-14 12:24

作者: 喵了个咪的    时间: 2013-8-14 12:50
我来推测一下……说的不对请大家不要在意……我个人隐约感觉——卖家是山东人但他手上的货源地在韶关,贴出的东西手上只有一到两件,不想邮出或想留实体店里做样品。买家找卖家确定交易,卖家电话让货源地发货给买家……其实,连卖家自己都不晓得花了多少运费,真正知晓所有内情的人就是货源地的老板…………………………………………

我有时候手上缺货,盟友喜欢我以前出的东西,想交易……我也常常让我表姐从景德镇发货,这个很方便。但是有一点非常不便——东西没经我上手检查,包装,偶尔出现瑕疵和哐啷的问题……那时候自认倒霉……!!!
作者: 来一刀    时间: 2013-8-14 13:11
爱若清茶 发表于 2013-8-14 12:00
兄,你是专家,能否告诉我,晴水绿和淡蓝绿色,是否一个概念?

请原谅我的孤陋寡闻,小弟从业七年,接触从业人员无数,直到在联盟,才看见有“晴水绿”这样的名词。

作者: 来一刀    时间: 2013-8-14 13:15
喵了个咪的 发表于 2013-8-14 12:50
我来推测一下……说的不对请大家不要在意……我个人隐约感觉——卖家是山东人但他手上的货源地在韶关,贴出 ...

作者: 喵了个咪的    时间: 2013-8-14 13:17
来一刀 发表于 2013-8-14 13:15

预期和瓷器有点不同哈……可能这样操作是有点难度哈……当我没说就是……
作者: 正文    时间: 2013-8-14 13:24
来一刀 发表于 2013-8-14 13:11
请原谅我的孤陋寡闻,小弟从业七年,接触从业人员无数,直到在联盟,才看见有“晴水绿”这样的名词。
[e ...

我发现这是个有预谋的诬陷,晴水绿百度就有解释,我现在出差,晚些时候发证据,请大家替我做主
作者: 正文    时间: 2013-8-14 13:41
来一刀 发表于 2013-8-14 13:11
[e ...

晴水绿
阅读人数:545人页数:9页
“晴水绿”翡翠及其鉴别
所谓的“晴水绿”翡翠的行业俗语中对翡翠颜色的一个形象的比喻,其由来还得从云南的气候说起。云南素有“彩云之南”美称,山高云低,朵朵白云飘在天空,千姿百态,十分迷人,尤其在云南的雨季,天空中经常下阵雨,雨点随着云朵来,伴着云朵去,来也匆匆,去也匆匆,往往是东边日出,西边飘雨(图1),景色十分迷人。当阵雨过后,天空一片晴朗,空气清晰,池塘湖水在蔚蓝天空的映射下,会泛出淡淡而均匀的绿色调(图2)。云南的翡翠玉石商们就将此时此刻的湖水景色形象地运用于翡翠颜色之中,把翡翠中出现均匀清淡的绿色称为“晴水绿”,“晴水”就是代表雨过天晴后湖水的景象;“水”也代表着翡翠质地的圆润和透明,即水头足;“水绿”则比喻翡翠中泛出均匀而清淡的绿色(图3)。
作者: 正文    时间: 2013-8-14 13:42
这是有目的的诬陷 我要投诉
作者: 闲人玩土    时间: 2013-8-14 13:47
我不知道你是买家 还是卖家。
顺丰省内是12  出省是22  
你这单子 进出都是广东省 所以顺丰运费12的算法是正确的。显然卖家胡说
顺丰服务态度还是蛮好的 不可能出现这样的情况
作者: 来一刀    时间: 2013-8-14 13:50
正文 发表于 2013-8-14 13:24
我发现这是个有预谋的诬陷,晴水绿百度就有解释,我现在出差,晚些时候发证据,请大家替我做主

看来我摊上大事了。
什么事都不知道的我,说到百度,那是好笑的。
那你百度得到,那你告诉我,晴水绿是什么矿出的?百度不到了吧?
铁秀皮是什么?百度来看看啊?
灰卡的青白赤皮之分?
什么叫做半山水?
百度还能查到老坑玻璃种帝王绿呢?
你跑到揭阳去说,去问,看有没有人笑你?

那再问一个简单点的,解释下:评价一件翡翠的颜色,带瓜跟带偏是什么概念,什么差别?黄酸味又作何解释?
翡料里的火烧红跟自然红有什么不同?
兄是否能一一解答?
如若不行,又凭什么对我没听过晴水绿就妄加抨击呢?

讲几点:第一,我不知道发生问题的卖家是谁,只是就事论事,帖子我也没一一去翻
              第二,至于什么预谋?我就更不懂了,至于名词,没听过就是没听过。
              第三,网上这点小玩意,就是闹着玩过日子,也不是什么了不得的事情
              第四,身正何惧影斜,不过十块钱至于这样吗

作者: 正文    时间: 2013-8-14 14:19

早上给韶关姐姐那边打了个电话,问问了情况,大体是这样的。发货是姐姐下边的员工发的货,员工那边给姐姐说的花了22,姐姐就没有多问,也没有问寄到哪里等一些事情,才出现这样的误会。昨天“爱若清茶”反映我也没有在意。今天打电话向她解释,听了她的一些管理理念,真是受益匪浅,什么是服务,什么是自己该做的事情,什么是小事,什么是大事,对我的理念真是冲击(我和姐姐是山东人,一贯豪爽,不在意小事),不过说的很有道理,管理就要抓严,就要注意细节,细节提升了才能提升自己的服务,更好对客户负责,我们将吸取您的宝贵经验,努力更好的服务大家。
作者: 想你的夜    时间: 2013-8-14 14:59

作者: 呕吐的鱼    时间: 2013-8-14 15:28
正文 发表于 2013-8-14 14:19
早上给韶关姐姐那边打了个电话,问问了情况,大体是这样的。发货是姐姐下边的员工发的货,员工那边给姐姐 ...

嗯,都是临时工干的,那交易帖不会也是临时工发的吧

作者: 爱若清茶    时间: 2013-8-14 15:37

匆匆忙忙上来说两句,这边打台风,风力在加大,马上要出去干活。

一、2点多接到卖家电话,多次道歉,包括承认寄出的物品和售卖时描述的有不同,偏蓝,而多收的10元运费已经退回,卖家答应会改正,我同意接受他道歉。后续的相关处理,也任凭联盟管理团队决定。

二、我和来一刀除了论坛,没有任何私下的交集,也不认识,他因为我此事被误会,抱歉,请茶!

三、所谓10元等于10万元的管理理念,是fm3728就此事灌输我的,建议卖家多向他以及君临版主等学习。

四、再次谢谢大家支持!

作者: 肥老臣    时间: 2013-8-14 15:46
orc777 发表于 2013-8-14 07:39

我也刚刚才了解过,其实有保价,快递员都有百分之六提成的呀。更用不着这莫做偷鸡摸狗的事啊。

作者: 肥老臣    时间: 2013-8-14 16:02

我刚刚问过顺丰的快递员。卖家是用快运通卡支付运费的,想查明真相很容易。就是把这张单给收派员拿回点部,让部点主管上官方网一查就知道卖家卡上支付了多少运费。给现金是没有记录,但用卡支付运费,快递公司一定有记录。为快递员还一个清白。
作者: 一葉    时间: 2013-8-14 16:02
正文 发表于 2013-8-14 14:19
早上给韶关姐姐那边打了个电话,问问了情况,大体是这样的。发货是姐姐下边的员工发的货,员工那边给姐姐 ...

真搞不懂
你早上的去电话已知详细,可你在下午13•50分还要投诉,二十分钟钟后又百八度大转弯,何解?

作者: 农夫    时间: 2013-8-14 16:04
看看
作者: qingqing    时间: 2013-8-14 16:06
把10页全看完了,心里明白是怎么回事了!楼主辛苦了
作者: 荣宝祥    时间: 2013-8-14 16:16
做生意,先得学会吃亏,小失小得,大失大得。
作者: 淘壶者    时间: 2013-8-14 16:22
继续关注
作者: 乱喝茶    时间: 2013-8-14 16:23
玉臻 发表于 2013-8-14 11:31
哈哈,我是开玩笑的,恕我直言,公道恐怕难说清楚,圆通快递连打电话都没人接,申通还行,顺丰这种乱收费怎 ...

快递服务不好,有的
人员素质参差,有的
10块一件,自己收20?哪里有,是谁,为什么

作者: 乱喝茶    时间: 2013-8-14 16:28
多说一句,买翡翠之类,可以去卫网(卫东翡翠)或者珠宝窝,不是买,去了起码可以了解下行情,还有就是看看有多少在天天找理由清仓(恨不得365天天天过节那种),还有什么生子,过生日,结婚之类的,你又没随礼,谁会给你回馈呢
作者: 来一刀    时间: 2013-8-14 16:33
爱若清茶 发表于 2013-8-14 15:37
匆匆忙忙上来说两句,这边打台风,风力在加大,马上要出去干活。

一、2点多接到卖家电话,多次道歉,包括 ...

是在下的举措不当!罪过,罪过!从此当引以为鉴!

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3