宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 我刚买了一只石瓢,请大家帮忙看看 [打印本页]

作者: 紫砂壶老唐    时间: 2013-5-24 23:55
标题: 我刚买了一只石瓢,请大家帮忙看看
     我是前两天加入的这个论坛,感觉大家非常专业,也非常爱茶和茶壶。我也是最近迷上了茶,特别爱喝铁观音,刚刚淘宝买了一只二手的石瓢,麻烦大家帮忙看看吧,卖家说是代工的,半手工石瓢。我很喜欢上面的刻字。
     我是个新手,希望大家以后多多照顾,平民百姓买不起好东西,但是喜欢茶,喜欢喝茶的那种心境,对茶和壶的那种交融的感觉。

作者: 聚艺轩    时间: 2013-5-25 00:07
这类应该不属于半手!!应该叫磨具壶!!!喝茶不错!!但观音不适合大口壶  
作者: 法華精舍    时间: 2013-5-25 00:20
一句话 一般壶玩玩可以 做工稍好一点的壶也就不是平民百姓能消费得起了 紫砂由于其特殊因素 普及化做起来还是比瓷器要难
作者: 紫砂壶老唐    时间: 2013-5-25 00:32
   感谢楼上两位前辈的教导,学习了。
   想请问一下大家,这印上的字是啥,我认不出来。只认出个林制,中间的两个字实在认不出。
   另外就是,这壶我花180买的二手,从没买过这么贵的壶,不知道看走眼没有。请大家帮忙评评看,我感觉这石瓢非常好看,看了让我心静很放松的感觉。
作者: 又喝多了    时间: 2013-5-25 00:44
你感觉好就可以了,不要管他们,现在紫砂贵,他们准备不喝茶了,茶也贵,准备改喝酒
作者: 紫砂壶老唐    时间: 2013-5-25 10:44
  可现在的假酒多啊,而且很多人喝酒还过敏。
作者: 酋长    时间: 2013-5-25 10:54
我感觉这石瓢非常好看,看了让我心静很放松的感觉。

有这句话,就值。
作者: 梁权    时间: 2013-5-25 12:24
别的不说,仅仅看这个壶钮的工,已经基本上可以确定,这把壶的工非常糟糕
壶底的款,不清楚,至少不是我记忆中的名家,如果不是什么知名陶手的话,何来代工呢?
作者: 渤海湾    时间: 2013-5-25 12:30
一针见血 ,说的好
作者: 只爱砂盆    时间: 2013-5-25 18:28
我始终觉得,先玩泥料再玩工艺

现在,普通陶手是拿不到好泥料的

楼主可以收几把8090年代的厂壶,泥料还是比较正的
作者: billabcd    时间: 2013-5-25 20:49
这不是石瓢吧?没有这么大的盖子。
作者: 烦躁的鸡蛋    时间: 2013-5-25 21:00

作者: 烦躁的鸡蛋    时间: 2013-5-25 21:00

作者: 和玥    时间: 2013-5-25 21:24

作者: hcz751130    时间: 2013-5-26 20:18
又喝多了 发表于 2013-5-25 00:44
你感觉好就可以了,不要管他们,现在紫砂贵,他们准备不喝茶了,茶也贵,准备改喝酒

茅台降价了,等再降降就上老百姓的饭桌了

作者: 紫砂壶老唐    时间: 2013-5-27 08:50
感谢大家的关注啊,还有梁权大人来指导,看来我买这个买走眼了,还以为是精品呢,继续跟大家学习吧。这次也算买个经验教训了
作者: 基础知识    时间: 2013-5-29 03:21
喝茶不错
作者: dzp5516    时间: 2013-5-29 08:31
只要泥料正,大口壶喝茶还是很爽的。
喝茶要有一颗平和、淡定的心,不必在意太多。
作者: 艾弗森    时间: 2013-5-29 08:40
作者: ylw21689    时间: 2013-5-29 10:18
自己喜欢就是最好啦
作者: 紫砂壶老唐    时间: 2013-6-1 08:46
    我前天把以前买的一只特别喜欢的紫砂杯拿出来仔细瞧瞧,这杯总是外面不吸水,结果想想,是不是没有养杯的原因,结果一煮,杯身上很多白色的东西,应该是打的蜡或者上的鞋油吧,顿时一阵恶心。接下来拿牙膏刷了3回,加上指甲抠等等,助于去除,并且杯身和盖可以吸水了,但是外面的那种古铜般的色泽全无,只剩下哑淡的暗光,好难看啊,看来又花100来块钱买了个教训。
作者: 南岛    时间: 2013-6-1 13:27
壶的价格并不等同于价值,喜欢就好这句话其实说得很无奈
作者: 同行江南123    时间: 2013-6-1 13:35
我觉得还是要泥料好玩壶才有味道。
作者: 雨中寄情    时间: 2013-6-1 13:48
180元,喝茶不错的
作者: 紫雲轩    时间: 2013-6-1 13:51
重点于你喜不喜欢这把壶···如果喜欢这把壶就是好壶····不是吗···
作者: 金陵闲人    时间: 2013-6-1 14:33
林为光制。 喜欢就好。 别太认真。
作者: 壶球    时间: 2013-6-1 14:48
喜欢就好 料可以的 放心用吧

作者: 莫子    时间: 2013-6-5 22:08

作者: 紫砂壶老唐    时间: 2013-6-5 23:22
我在网上买了48一斤的毛茶来养它了。谢谢大家
作者: 紫金阁主    时间: 2013-6-6 08:53
其实可以喝茶
作者: 517340359    时间: 2013-6-6 10:54
哈哈!学习了!
作者: sspine    时间: 2013-6-7 22:19
见过的最难看的石瓢了,如果这也叫石瓢的话。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3