宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 新手的疑问 [打印本页]

作者: 薛晶    时间: 2012-10-14 18:59
标题: 新手的疑问
本人新人,刚接触茶时间不长,对茶很感兴趣,昨天和老婆逛街,在茶庄看到红茶就想起来顺嘴问了一下说有金骏眉吗?服务的小姑娘和我讲,金骏眉一般人消费不了的,1W多一斤,我一听吓了一跳~我在坛子里看到有朋友买的也就3,500一斤而已,怎么这么贵?
所以想请老先生给介绍一下金骏眉,银骏眉,铜骏眉什么的,想了解一下~
作者: 大傻瓜    时间: 2012-10-14 19:11
没喝过,等着听课
作者: 晨曦    时间: 2012-10-14 19:16
金骏眉是一个品种吧,有好的也有便宜的
作者: 有朋远来    时间: 2012-10-14 19:21
不知道,学习中。。。
作者: 爽歪歪    时间: 2012-10-14 19:26
哈,别人是肥的熊猫粪。
作者: 人壶奇缘    时间: 2012-10-14 19:51
他那是忽悠你呢金俊梅从100多到几千的都有我们一般喝几百的就行
作者: 人壶奇缘    时间: 2012-10-14 19:52
他那是忽悠你呢金俊梅从100多到几千的都有我们一般喝几百的就行
作者: 3617jie    时间: 2012-10-14 20:01
没那么贵,1,2百就可以买到,当然还有贵的,看你的实力了,呵呵
作者: 真兰兰的天    时间: 2012-10-14 20:17
换普洱吧
作者: 酋长    时间: 2012-10-14 20:18
这也不能算信口开河。
作者: 喜欢紫砂的小孩    时间: 2012-10-14 20:28
作者: 少年巴蒂    时间: 2012-10-14 20:55
据说真正的金俊眉确实要这个价,但产量极少,一般店面不可能有售
作者: 逸天下    时间: 2012-10-14 22:20
这个就有请丝丝斑竹了
作者: 薛晶    时间: 2012-10-14 22:48
那我们一般消费的多数都是银骏眉铜骏眉了是吧?
作者: leowin2000    时间: 2012-10-14 23:08
只喝过3百的~
作者: 梵心    时间: 2012-10-15 17:32
正宗的金骏眉就正山堂一家,价格就是一万多,由他们老板自己研发出来的,他们老板没申请商标专利导致其他人现在都用这个名字,现在变成红茶的一个品种了,金骏眉只用武夷山桐木关村茶树的芽头制作,银骏眉是一芽一叶的。制作金骏眉的新鲜茶叶从茶农手上收购价好像是900元左右一斤,所以能不贵吗
作者: 酋长    时间: 2012-10-15 17:40
05年研究出来的金骏眉,每斤芽头数量达到65000枚。你想想这该多少价格?
作者: 君临天下    时间: 2012-10-15 17:44
酋长 发表于 2012-10-15 17:40
05年研究出来的金骏眉,每斤芽头数量达到65000枚。你想想这该多少价格?

酋长兄顶级的达到8万个芽头,一年就几斤的产量,不贵才怪!

作者: 酋长    时间: 2012-10-15 17:46
君临天下 发表于 2012-10-15 17:44
酋长兄顶级的达到8万个芽头,一年就几斤的产量,不贵才怪!

65000以上的才能算金骏眉。80000的应该叫钻石眉了!
作者: 君临天下    时间: 2012-10-15 18:46
酋长 发表于 2012-10-15 17:46
65000以上的才能算金骏眉。80000的应该叫钻石眉了!

确实啊!都快赶上钻石价格了!

作者: 薛晶    时间: 2012-10-16 08:18
难怪啊~~~目前只能是望而兴叹了~~~~~~~~~
作者: 薛晶    时间: 2012-10-16 08:18
多谢各位赐教~

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3