宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 纯小煤窑朱泥仿古(全手,210cc)售完 [打印本页]

作者: 笑傲紫砂    时间: 2012-5-30 22:35
标题: 纯小煤窑朱泥仿古(全手,210cc)售完

最近用我的纯料小煤窑朱泥做了十多个全手仿古,烧坏了几把,剩下的,品相大多不好,挑到3个品相相对好的在联盟店铺出售。
成型:全手
作者:潘奇东
容量:210cc左右
价格:1980元包顺丰

[attach]744002[/attach][attach]744003[/attach][attach]744004[/attach][attach]744005[/attach][attach]744006[/attach][attach]744007[/attach]

作者: 颟顸堂主    时间: 2012-5-30 22:40
壶型不错,寻个价格,谢谢!
作者: 笑傲紫砂    时间: 2012-5-30 22:41
回复 颟顸堂主 的帖子

已明价了啊!

作者: 笑傲紫砂    时间: 2012-5-30 22:59

再来两张瑕疵的。
[attach]744019[/attach][attach]744020[/attach]

作者: liuchunhua001    时间: 2012-5-30 23:15
欣赏了真漂亮

作者: tolo    时间: 2012-5-30 23:35
皱纹满脸。。。。。。。。好!
作者: 笑傲紫砂    时间: 2012-5-30 23:36
回复 tolo 的帖子

作者: chime    时间: 2012-5-31 09:11
成功率太低了,四分之一左右?成功率高些的话,价格就能下来些吧。如果尺寸降低到120-150ml呢是否能提高成功率呢?
作者: 笑傲紫砂    时间: 2012-5-31 09:19
回复 chime 的帖子

朱泥难做,成品率低是众所周知的,就不知道别人的朱泥为什么全手的做出来品相都很好,我表示怀疑!如果容量降到120-150cc成品率会高些,看来以后全手的也只能向更小的小品方向发展了。
作者: rxx1971    时间: 2012-5-31 10:42
做小的全手啊,你这样又浪费材料又浪费感情。
期待全手价格给力的小品啊
作者: chime    时间: 2012-5-31 11:11
貌似要烧2遍,收缩率这么高的好泥,烧坏了可惜了。卖贵了买的人少啊,老板还亏本。
作者: 笑傲紫砂    时间: 2012-5-31 11:20

是的,我们一般都要烧两遍的,第一遍烧好后整口盖,再进窑烧一遍。由于成品率底所以我的朱泥价格位不高是要亏本的。哎,没办法!
作者: salan    时间: 2012-5-31 12:02
好细腻的料
作者: 混个脸熟    时间: 2012-5-31 18:05
rxx1971 发表于 2012-5-31 10:42:21
做小的全手啊,你这样又浪费材料又浪费感情。
期待全手价格给力的小品啊

也同期待,120CC最好了
作者: ddr778899    时间: 2012-5-31 21:38
笑傲紫砂 发表于 2012-5-31 09:19:28

朱泥难做,成品率低是众所周知的,就不知道别人的朱泥为什么全手的做出来品相都很好,我 ...

兄,别听他们忽优,什么小品,什么全手,我都无所谓的,只要工好,料好,我都OK的,朱泥就是来泡铁的,铁观音是什么?叶子大的要死,以为是碧罗春吗?当然是大壶泡着香,什么小品!叶子都伸展不开来,你的小煤窑400CC的庖尊我用着正好!另外,此把仿古我个人更喜欢丁启华的,呵呵,我实话实说哦,别见怪!
作者: 混个脸熟    时间: 2012-5-31 22:35
ddr778899 发表于 2012-5-31 21:38:18
兄,别听他们忽优,什么小品,什么全手,我都无所谓的,只要工好,料好,我都OK的,朱泥就是来泡铁的,铁 ...

兄,400CC泡铁的话要放多少茶叶啊?太大了吧

作者: chime    时间: 2012-6-1 06:13
ddr778899 发表于 2012-5-31 21:38:18
兄,别听他们忽优,什么小品,什么全手,我都无所谓的,只要工好,料好,我都OK的,朱泥就是来泡铁的,铁 ...

400cc!你还怕老板不费泥?估计一个成品都没有。再说又不是开茶馆,要那么大干啥!泡铁观音的盖碗也就100多些。
作者: chime    时间: 2012-6-1 06:13

400cc!你还怕老板不费泥?估计一个成品都没有。再说又不是开茶馆,要那么大干啥!泡铁观音的盖碗也就100多些。
作者: 小刀123    时间: 2012-6-1 14:51
千元级别的重器啊!
作者: stwang    时间: 2012-6-1 15:26
朱泥还是要做120CC左右的小品,泡铁观音比较合适的容量。这样的壶太大了。
期待你的小壶!
作者: ddr778899    时间: 2012-6-1 22:09
chime 发表于 2012-6-1 06:13:30
400cc!你还怕老板不费泥?估计一个成品都没有。再说又不是开茶馆,要那么大干啥!泡铁观音的盖碗也就100多些 ...

照你这样说,红青的600CC的掇球不要卖了,我就搞不懂了,难不成全是他自己买回去的?好像卖得不是一般的好啊,我的400CC的壶你以为很大?
作者: ddr778899    时间: 2012-6-1 22:15
chime 发表于 2012-6-1 06:13:52
400cc!你还怕老板不费泥?估计一个成品都没有。再说又不是开茶馆,要那么大干啥!泡铁观音的盖碗也就100多些 ...

拿个400CC的壶就要开茶馆了?你是真傻还是假傻?没见过1200CC的洋桶?那岂不是要开茶叶市场了?
作者: l828    时间: 2012-6-9 13:48
好说,好说。探讨。
作者: l828    时间: 2012-6-9 13:51
找范忠君做纯小煤窑朱泥牛盖,好卖。
作者: 金蛇狂舞    时间: 2012-6-9 13:57
ddr778899 发表于 2012-6-1 22:09
照你这样说,红青的600CC的掇球不要卖了,我就搞不懂了,难不成全是他自己买回去的?好像卖得不是一般的好 ...

如果用来泡功夫茶100CC以内最好,400CC都能做浴缸了。直言不讳,勿怪。
作者: 爱国者温    时间: 2012-6-17 10:26
来个地板价
作者: QQ51180    时间: 2012-6-23 02:20
独爱朱泥仿古
作者: QQ51180    时间: 2012-6-23 03:12
很好,欣赏加学习!
作者: rupi    时间: 2012-6-28 15:33
期待200CC以内全手小仿古
作者: 格古洛    时间: 2012-6-28 15:43
金蛇狂舞 发表于 2012-6-9 13:57:34
如果用来泡功夫茶100CC以内最好,400CC都能做浴缸了。直言不讳,勿怪。

其实这个话题兄也不用跟楼上的争论了,大品还是下品,主要还是看用来泡什么茶以及多少人一起喝。让楼上的那位喜欢大品的仁兄一两个人(甚至是3个人)用400CC大品泡泡功夫茶的话,我想他一定会后悔死的,也许他平常喜欢喝绿茶多点吧?

作者: 紫现砂陈    时间: 2012-6-28 20:40
欣赏了!
作者: 青蓝耕读    时间: 2012-7-2 22:59
欣赏了

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3