宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 坦诚一些,为自己将来的商道之路积德存福 [打印本页]

作者: 梁权    时间: 2012-5-12 23:09
标题: 坦诚一些,为自己将来的商道之路积德存福
今天看到中仁被列入黑名单了,有感而发。

一些朋友跟我说,联盟和驰翰拍卖公司合作了,日后可以把家中一些“药品”通过拍卖公司转出套现。我对他们的回答是:不可以这样的!这是道德问题。下家若通过拍卖公司拍到了赝品,会一传百。届时,愿意去拍卖公司买东西的人将越来越少,拍卖公司名声扫地。作为合作方的联盟也将不会被纳入合作范畴,会丧失掉日后更大的合作机会。故截止到今天,我一直不敢越雷池半步,在经商过程中对下家一定实话实说,绝不隐瞒。个人认为:要对自己良心负责,同时也要对下家负责。

自2003年9月份卖掉第一把壶至今,少说也出掉几千只藏品了,按照乔某多年在网上“说实话不怕得罪人”的性格,树敌一定不会少。可以肯定的是,有若干人在网上随时等着乔某出笑话,只要有一单售假或残品当全品卖,“对家们”随即会将消息传遍互联网大肆宣扬,乔某很清楚届时的结果会是什么。为何今天我还活的很自在?联盟是越来越好,我个人生意也不错,那说明了什么???唯一的结论是:只有按照当下的现状诚信做下去,才能做的更好,走的更远。别无他法!

我不认为成本和利润叠加问题应纳入人品道德范畴来考虑,一把壶500元买回来卖50万,这依靠的是吃眼光饭、经验饭。几乎所有古玩商都用这个本事养家糊口。我们在鉴宝栏目也经常见到,有人在地摊上花几百块钱捡到的漏被专家估价几十甚至上百万。这依靠的是眼光、缘分及运气.....总不能说他们卖高了人品有问题啊?反过来,我认为应该祝福捡漏成功的同好。但如果假当真卖,残次品当全品卖,就是人品及职业道德问题了。

说句胆小的话,我深信做了坏事之后会遭报应。可能这些年下来,我看到了太多报应出现在一些恶人身上,不管是一个月或者几年,做了不该做的事,总归要还的。还没还的只是时间问题。切记,今天不报在你身上,难免日后会报在你后代身上。为了自己晚上睡觉能安稳,为了子孙后代能过上好日子,不会因为自己做坏事受牵连。今天开始,诚信的做生意吧。另外,多做些好事吧,请相信我:好人真会有好报的。

下面这把壶,是我昨天花了3500块钱买回来的,壶嘴断了(修补过),盖面破了(修补过),壶把断了(胶水黏住的),就剩身桶没穿线也没磕碰。但..........我认为这把壶应该值15000,所以我把它买回来了。

作者: huawang74    时间: 2012-5-12 23:13
是我昨天花了3500块钱买回来的,壶嘴断了(修补过),盖面破了(修补过),壶把断了(胶水黏住的),就剩身桶没穿线也没磕碰。但..........我认为这把壶应该值15000,所以我把它买回来了。

能详细说说选择她的理由吗?。。。。这个除了喜欢外。。
作者: qingqing    时间: 2012-5-12 23:13
这样很好,诚信很重要
作者: 老花猫    时间: 2012-5-12 23:14

诚信乃经商之本!

出来混,早晚是要还的!

作者: huawang74    时间: 2012-5-12 23:14
来学习的。。。不是找茬的。。。。。
当然,没有具备找碴的资本和能力
作者: 妖妖小刀    时间: 2012-5-12 23:15
必须坚持
作者: 奉橘    时间: 2012-5-12 23:16
中仁?
唉!
乔匪的话,我句句赞成……也一直这样坚持!
顶一下!

作者: 梁权    时间: 2012-5-12 23:16
huawang74 发表于 2012-5-12 23:13:46
是我昨天花了3500块钱买回来的,壶嘴断了(修补过),盖面破了(修补过),壶把断了(胶水黏住的),就剩身 ...

这把壶是民国七大艺人之一王寅春的真迹。

也就是所谓的“大汉小品”,所用泥料,是真正的赵庄红,当下并不是没有这样的泥料,而是当下的窑已经不可能烧成这样的效果了。

这是一件精品,而且是很少能见到的精品。比当代这些无限复制再复制的“职称产物”要强的多的多。

作者: 秋叶    时间: 2012-5-12 23:16
积德存福
作者: 六堡    时间: 2012-5-12 23:17
诚信为好。
作者: 君临天下    时间: 2012-5-12 23:17
一直来最欣赏老乔直来直去的性格和为人
作者: 阿德哥    时间: 2012-5-12 23:18
乔大遵循古人:修合无人见,存心有天知。百年老店可见矣!
作者: 陋室有茶香    时间: 2012-5-12 23:21
想听老乔说说这把壶为什么值15000的理由,恭候
作者: 奉橘    时间: 2012-5-12 23:25
乔丹 发表于 2012-5-12 23:16:33
这把壶是民国七大艺人之一王寅春的真迹。

也就是所谓的“大汉小品”,所用泥料,是真正的赵庄红,当下 ...

该你得宝!

作者: 滕颜瑾    时间: 2012-5-12 23:27
诚信很重要啊!
作者: 一葉    时间: 2012-5-12 23:29
说实话肯定会得罪人
作者: 紫韵凝香阁    时间: 2012-5-12 23:29
凡事诚为先,支持飞人
作者: huawang74    时间: 2012-5-12 23:31
感谢乔大人提点。。。。
王寅春的。。。

作者: 捕风    时间: 2012-5-12 23:34
支持乔老师  坚持下去  是敌人又何必要勉强成为朋友呢  
人的一生只有2条路可以选择  一种是好人 一种是坏人
坏人一生肯定是胆颤心惊 疑神疑鬼 到老了孤家寡人
好人的一生坦坦荡荡 到老朋友满天下
到今天为止 见过的坏人不少 他们有的很有钱 有的就一般般 但没见过他们生活过的好到哪里 相反倒是都过的比较坎坷 比较孤独    见过的好人也不少  他们都过的很舒坦  天天高高兴兴 家庭幸福美满
人这一辈子到底该怎么过真是个大问题  但希望每个人都能幸福 快乐  可千万别到闭眼的那一刻才体会到“我错了”
作者: 水手    时间: 2012-5-12 23:34
做了坏事之后会遭报应
——俺也相信因果报应,老老实实做人,实实在在做事!
作者: 湛悟斋    时间: 2012-5-12 23:34

经营商品就是经营人生。

作者: 阿秋    时间: 2012-5-12 23:34
诚信乃经商之本!
作者: 南柯一梦    时间: 2012-5-12 23:35
喜欢老乔的坦诚直率的性格
作者: 添添    时间: 2012-5-12 23:36
欣赏了
作者: 都市小虫    时间: 2012-5-12 23:51
支持啊,不诚信商家我遇到过虽然吃了点亏但是不会有下一次的了得。本来在他家还看上几把壶的,但是通过两次交易到此为止了.
作者: 小黑    时间: 2012-5-12 23:53
顶老乔!!!
作者: 紫砂随缘    时间: 2012-5-12 23:54
此帖一出,让一些商家情何以堪啊!!!
作者: 茶叶小蛋    时间: 2012-5-12 23:57
曾经看过一场话剧《立秋》
百年票号的祖训给我留下深刻的印象,共勉吧

天地生人,有一人应有一人之业;
人生在世,生一日当尽一日之勤!

勤奋,敬业,谨慎,诚信。

作者: 捕风    时间: 2012-5-12 23:59
这几天央视1套在播《向东是大海》,现在就在播放,讲的就是商道,很不错一部片子
作者: 壶痴壶醉    时间: 2012-5-13 00:00
支持乔大 诚信经商
作者: 秦羨陽    时间: 2012-5-13 00:03
的确是这样,靠眼光吃饭没问题,靠隐瞒真相吃饭,问题就大了
作者: 老刘乐陶    时间: 2012-5-13 00:03
支持下
作者: 刀仔    时间: 2012-5-13 00:03
一个商人,特别是一个网络相关的商人,如果能做到,“很多人可能不认同你的观点,但从来没有人质疑你的商品!”他就是成功的了!乔站长这二个重点也做到了,这个确实要赞下!
作者: 天风逅    时间: 2012-5-13 00:06
支持!!诚信乃发展之本!!
作者: 小小班    时间: 2012-5-13 00:21
不但支持,还特别欣赏这种人。。
作者: 沧海罗汉    时间: 2012-5-13 00:24
人在做天在看。再不讲信义道德底线,人性真的就彻底沦丧了
作者: savagegcz    时间: 2012-5-13 00:25
做个好人最大的好处就是不怕半夜鬼敲门
作者: ryan8810    时间: 2012-5-13 00:38
乔大能收到这把壶,真的是缘分啊!可遇不可求!
作者: hummev    时间: 2012-5-13 00:47
从第一次来到联盟开始,看了老大一些帖子和一些回帖,就觉得您是个值得敬佩的人!我一直信奉做事先做人,人做好了,事必成!
作者: 湖西闲坐    时间: 2012-5-13 00:53
诚信很重要。。。
作者: 茶舍李    时间: 2012-5-13 00:54
这把好像在哪里见过,怎么就到你手上了。坏人。
作者: 大舍大得    时间: 2012-5-13 00:57
因果不虚,阿弥陀佛

作者: 梁权    时间: 2012-5-13 00:58
茶舍李 发表于 2012-5-13 00:54:02
这把好像在哪里见过,怎么就到你手上了。坏人。

你看到了都没拿,说明一个问题,俺人品比你好啊.........
作者: 砂尚    时间: 2012-5-13 01:00
万股带不走.唯有业随身.商道如人道.道亦有道
作者: 茶舍李    时间: 2012-5-13 01:03
乔丹 发表于 2012-5-13 00:58:24
你看到了都没拿,说明一个问题,俺人品比你好啊.........

坏人,我哪这个水平阿 。
作者: 梁权    时间: 2012-5-13 01:05
茶舍李 发表于 2012-5-13 01:03:31
坏人,我哪这个水平阿 。

所以啊,这种机会只能留给我这种勤奋的穷人啊.........
作者: 茶舍李    时间: 2012-5-13 01:08
乔丹 发表于 2012-5-13 01:05:57
所以啊,这种机会只能留给我这种勤奋的穷人啊.........

作者: us3399    时间: 2012-5-13 02:18
不容易
作者: ZETT911    时间: 2012-5-13 06:20
支持喬兄的堅持!感恩兄分享王品好朱
作者: 上善若水    时间: 2012-5-13 07:06
欺瞞可以累積財富,誠實可以累積功德。欺瞞累積的財富可能禍遺子孫,誠實累積的功德可以嘉惠後人。
作者: 上善若水    时间: 2012-5-13 07:06
欺瞞可以成功,然不能寬懷. 誠信無法致富,卻可以安心.
作者: 曹操    时间: 2012-5-13 08:09
乔兄有双 伯乐的眼睛。还有个毒辣的舌头。
好茶好壶,自然来。。

作者: 哪壶不开提哪壶    时间: 2012-5-13 08:11
人做事 天在看 如果没了道德底线 就什么都能干 现在这样的实在太多 [em17感谢乔大分亨"破壶"
作者: jkyc    时间: 2012-5-13 08:50
说得好
作者: smile6627    时间: 2012-5-13 08:54
不管做什么,度 很重要。诚信与邪恶仅是一墙之隔,一念之间。
作者: 佛鱼    时间: 2012-5-13 09:01
肯定不止15000~
作者: 106舰    时间: 2012-5-13 09:13
积德存福 前辈说得好
作者: 1766046331    时间: 2012-5-13 09:19
回复 乔丹 的帖子

这贴要顶,说得好,做事做人诚信第一,对得起良心,睡觉安心,也可养心。人生一世很短暂,都是个过程,再好的东西今天是你的,也许明天就是别人的了。宜兴是紫砂之乡,美丽的土地上徐悲鸿、吴冠中、尹瘦石都将自己的大量藏品捐献给了故乡,价值无法估量,他们的精神永远值得人学习和敬仰。但也是这片土地上,有些大师作品仿冒成风,整天沉浸在物欲之中吃喝玩乐,今天开会,明天上京,后天找名人拍照,名头愈来愈大,作品愈来愈假,谈何诚信。所以说,乔版主之言言义深刻,直击紫砂业弊端,联盟就是要多宣传这样的帖子,去伪存真,提高鉴别能力,倡导诚信,使那些假的东西在联盟无立足之地。个人之见,支持乔版主。

作者: 丸山居士    时间: 2012-5-13 09:22
介个帖子一定要顶啊
作者: littlekey    时间: 2012-5-13 09:22
一把壶500元买回来卖50万,这依靠的是吃眼光饭、经验饭。
我觉得这句话说得极是
紫砂虽然不是什么古董行的重器
但是也是一种艺术品
艺术品的价格,是根据买家来的
商家只要保真,我觉得就可以
每一行都有每一行的规矩
比如说卖菜的阿婆,2块钱的进货,3块钱卖,难道我们要说阿婆是奸商吗
如果这么说,就没有人去卖菜
如果没有利润,也不会有人去做生意
所以我觉得生意生意,就是在诚信的基础上,一个愿意卖,一个愿意买就可以了
作者: 岁月茶香    时间: 2012-5-13 09:38
这也是我为什么信佛的原因
作者: 东方财神    时间: 2012-5-13 10:42
是呀;说的对 !积点德吧!头上三尺有神灵。
作者: LW027    时间: 2012-5-13 10:56
诚信为商难得好壶
作者: 魏纳普丘    时间: 2012-5-13 10:59
好,非常好,学习
作者: 喝水的木头    时间: 2012-5-13 11:31
呵呵,不敢说自己是好人,但起码不是坏人
作者: CAI6664902    时间: 2012-5-13 11:33
看看好啦
作者: 老鹏    时间: 2012-5-13 12:03
好人自会有好报
作者: 陶陶然    时间: 2012-5-13 12:14
诚信是为商根本
作者: 乜都话迟D    时间: 2012-5-13 12:24
勿以恶少而为之
作者: 茗醉客    时间: 2012-5-13 12:32
做了不该做的事,总归要还的。~~

种什么因得什么果!

乔大威武!
作者: 千年    时间: 2012-5-13 12:46
人在做,天在看~一直很相信这句话~
水至清则无鱼,不指望联盟个个都是诚信卖家,只是希望在老乔和管理团队的努力下,联盟的诚信商家越来越多~~
作者: 艺海珍玩    时间: 2012-5-13 12:51
诚信非常重要 顶下老大
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2012-5-13 13:00
做生意最基本的就是以誠信為原則~~

壺知道是假的 一定不能當真的賣~
就算有瑕疵也當場要主動告知~
賺了一時~不見得騙的了一世~
做生意就好像做人~ 要細水長流的!!!

一起努力吧
作者: 清涧人家    时间: 2012-5-13 14:39
这个必须顶
作者: 农夫    时间: 2012-5-13 15:16
最欣赏老乔的直中取
作者: ZHOU    时间: 2012-5-13 16:13
好人一生平安
作者: 山泥    时间: 2012-5-13 16:25
天地生人,有一人应有一人之业;
人生在世,生一日当尽一日之勤!

作者: 福缘砂趣    时间: 2012-5-13 16:36
回复 乔丹 的帖子

作者: 沙龙    时间: 2012-5-13 17:50
漂亮啊
作者: 超超鸿渐    时间: 2012-5-13 18:03
不认为成本和利润叠加问题应纳入人品道德范畴来考虑,一把壶500元买回来卖50万,这依靠的是吃眼光饭、经验饭。几乎所有古玩商都用这个本事养家糊口。我们在鉴宝栏目也经常见到,有人在地摊上花几百块钱捡到的漏被专家估价几十甚至上百万。这依靠的是眼光、缘分及运气.....总不能说他们卖高了人品有问题啊?反过来,我认为应该祝福捡漏成功的同好。但如果假当真卖,残次品当全品卖,就是人品及职业道德问题了。

说句胆小的话,我深信做了坏事之后会遭报应。可能这些年下来,我看到了太多报应出现在一些恶人身上,不管是一个月或者几年,做了不该做的事,总归要还的。还没还的只是时间问题。切记,今天不报在你身上,难免日后会报在你后代身上。为了自己晚上睡觉能安稳,为了子孙后代能过上好日子,不会因为自己做坏事受牵连。今天开始,诚信的做生意吧。另外,多做些好事吧,请相信我:好人真会有好报的。

作者: jsczssjr    时间: 2012-5-13 18:12
60目  1120 左右温度  对吗  乔大
作者: 天堂    时间: 2012-5-13 18:15
人无信不立,支持老乔
作者: 紫金阁主    时间: 2012-5-13 18:42
支持老乔的心声!!!
作者: 君身仙    时间: 2012-5-13 20:00
我们都是这商业社会的一份子,我们诚信,生意会逐渐好起来,事业逐渐大起来,同化逐渐萎缩,与他们欺诈的行为密不可分
作者: 云淡风轻    时间: 2012-5-13 20:05
支持  乔大眼光毒辣啊
作者: 106舰    时间: 2012-5-13 20:07
诚信  积德 长寿
作者: 品有其真    时间: 2012-5-13 20:09
人道酬勤  商道酬诚  支持乔站
作者: 君身仙    时间: 2012-5-13 20:11
我们都是这商业社会的一份子,我们诚信,生意会逐渐好起来,事业逐渐大起来,同行逐渐萎缩,与他们欺诈的行为密不可分
作者: 肥羊    时间: 2012-5-13 20:28
诚信乃做人之根本!!顶乔大~~~
作者: 老太极    时间: 2012-5-13 20:34

破壶
又赚到了 :)
作者: us3399    时间: 2012-5-13 21:03
要顶这贴
作者: salan    时间: 2012-5-13 21:17
来联盟时间不长,乔版给我留下很深的印象,除了渊博的知识,更钦佩你做事做人的态度。联盟有你必将越走越远。
作者: 新茗陽老陳    时间: 2012-5-13 21:41
回复 乔丹 的帖子

喬大 撿漏了這把老壺,賣家的買進價,是比3500元還多多啊,

作者: 山泥    时间: 2012-5-13 22:03
其实不管人家怎么认为,说句真心话,乔大,辛苦了!
作者: 梁权    时间: 2012-5-13 22:10
jsczssjr 发表于 2012-5-13 18:12:25
60目  1120 左右温度  对吗  乔大

龙窑并无表号控制说,朱泥烧成易变形,一般是放在瓯里或者缸里套着烧,降低温度
故具体是烧成多少温度,我们谁都说不清楚的,个人认为,这样的发色,窑烧不应该超过1000度的

作者: 济南老壶    时间: 2012-5-13 23:22
乔丹 发表于 2012-5-12 23:09:03
今天看到中仁被列入黑名单了,有感而发。

一些朋友跟我说,联盟和驰翰拍卖公司合作了,日后可以把家中一 ...

先评壶:王老真迹无疑,料、工、形、款四方面无可挑剔。
再回帖:老乔的话很赞成!非是刻意捧老乔,原因如下:易经坤卦——积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。
那是老祖宗经验积累的真实写照。“积不善”之余殃应到自己身上还算幸运的不连累别人最多是自食恶果。做得太过分了“余殃”也许会应到子孙身上,等到老来自己眼看着子孙受罪那就真的欲哭无泪了。做人做事要想达到“不亏暗室”的境界也许很难,但是要做到“坦坦荡荡,既中且正”还是不很难的。
说到交流和利润还是赞成老乔:不怕贵就怕不对。
卖得贵点没关系,多贵都可以,只要不忽悠,就看下家的承受能力了。东西必须要对,尤其是网络凭图凭描述交易,上家一定要保证实物跟照片一致,描述跟实物相符。否则就是“积不善”之行为。

作者: 青枫    时间: 2012-5-13 23:44
有一双慧眼,不如诚信来得踏实。
作者: 中华    时间: 2012-5-13 23:48
诚信 还是诚信
作者: 四有书生    时间: 2012-5-14 09:17
有望了,百年后,我那壶乔帮主别漏捡啊
作者: CrazyApple    时间: 2012-5-14 09:54

支持
  作生意就是要講誠信 達人的價值就是其鑑賞力 無價

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3