宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 发个铃木光重的铁壶,"旭在里"款 [打印本页]

作者: ppsuns    时间: 2012-4-19 10:45
标题: 发个铃木光重的铁壶,"旭在里"款

羽釜型光重铁壶
“旭在里”款

作者: ppsuns    时间: 2012-4-19 10:48
郁闷,相册里添加不了照片,无权限发图。。
作者: 佛鱼    时间: 2012-4-19 10:49
图片失效
作者: ppsuns    时间: 2012-4-19 10:50
我添加图片在相册,说我没有权限呵呵
作者: skeeter    时间: 2012-4-19 10:54
我是新手,无法帮你!
作者: ppsuns    时间: 2012-4-19 11:01
大家看看有图片了没,这次添加的附件
作者: 尚儒    时间: 2012-4-19 11:02
壶不错
作者: ppsuns    时间: 2012-4-19 11:04
嘿嘿 谢谢
作者: zzz    时间: 2012-4-19 11:25
提手独特,漂亮的壶!
作者: 迷恋哥    时间: 2012-4-19 13:07
回复 ppsuns 的帖子

壶不错,谢谢分享!

只是,我这个新人不懂,,,你擦得什么壶上这么亮!

教教我们!!!
作者: ppsuns    时间: 2012-4-19 23:29
茶叶多煮煮就能出效果,然后上少量的橄榄油就可以了,还防锈
作者: 迷恋哥    时间: 2012-4-19 23:43

煮茶,岂不破坏了壶本身矿物质的流化!

不是说,清水养吗?
作者: ppsuns    时间: 2012-4-19 23:57
我说的是壶的外侧,煮茶,让茶油附着在壶身上,没说里边呵呵
外边的颜色养出来后,随时用清水刷可以刷掉嘿嘿
作者: 发哥    时间: 2012-4-21 10:56

哈哈哈,最近一直很忙,没有上来。
一般我不太参与好坏评论。
前天我在其它论坛评了一把梅泉壶,今天看到楼主的这把壶,
就知道是不同名的同一人了,说错了莫怪。
哈哈哈。

作者: 发哥    时间: 2012-4-21 11:05

最近看到一批很有学问的壶。
哈哈哈,

作者: 茶一器 唐朝1949    时间: 2012-4-21 12:49
发哥 发表于 2012-4-21 11:05:48
最近看到一批很有学问的壶。
哈哈哈,

发哥也看到那一堆正品+后仿+老仿+新配了呀

除了个别壶价有点高,总体价格也很合理,仿品还是仿品的市场价

不过最后买家出多少,那就不清楚了。

作者: ppsuns    时间: 2012-4-22 00:13
回复 发哥 的帖子

这个坛子的人高手很多,发哥你要好好学,我在这个坛子也发过我那个梅泉,没有问题,就是没有问题,你的知识结构不扎实,别看到品相好的壶都说是新壶就好了,论坛的高手自有定夺,嘿嘿,龙印和佛鱼 都是高手,还有好多隐藏的,真假一问便知,我再说一次,我从来不玩仿品,也没玩过仿品,对自己的专业态度极其负责,发哥好好架构你的知识结构吧,谢谢
作者: 白乌鸦    时间: 2012-4-22 01:10
貌似几个玩铁壶攻击一个玩铁壶,谁对谁错呢,和俺一样没分别能力的,离远点你指定不吃亏,继续看故事
作者: ppsuns    时间: 2012-4-22 01:13
恩,高手来了看壶说话就好,这个坛子高手多,有人替我说话呵呵,真东西假不了,假东西真不了,谢谢
作者: ppsuns    时间: 2012-4-22 02:03

我说的是高手来了,看壶说话后,就有人替我说话了呵呵,没接着你的帖子说
作者: 发哥    时间: 2012-4-22 03:12
ppsuns 发表于 2012-4-22 00:13:36
回复 发哥 的帖子

这个坛子的人高手很多,发哥你要好好学,我在这个坛子也发过我那个梅泉,没有问题,就是 ...

哈哈哈,小伙子,我是只收不卖的,这点我和你不一样。就日本收藏和知识,不必在网上叫卖,没必要的,是吗?大家都是明白人。  发表于 2012-4-22 03:10:59
作者: 发哥    时间: 2012-4-22 03:23
唐朝1949 发表于 2012-4-21 12:49:28

除了个别壶价有点高,总体价格也很合理,仿品还是仿品的市场 ...

是啊,早就看到了啊,

作者: 发哥    时间: 2012-4-22 10:49
唐朝1949 发表于 2012-4-21 12:49:28

除了个别壶价有点高,总体价格也很合理,仿品还是仿品的市场 ...

哈哈哈,我看到过把3把破壶配一把名壶的高手,也可能自己本身不懂国内买进的。

作者: pchmi    时间: 2012-4-22 11:27
信发哥得永生,看来只能多关注您和唐兄了,其它略过,神交神交

作者: 发哥    时间: 2012-4-22 12:41
pchmi 发表于 2012-4-22 11:27:39
信发哥得永生,看来只能多关注您和唐兄了,其它略过,神交神交

谢谢兄弟!
玩家和卖家本身就是一对矛盾,楼主的壶在送拍中,在各论坛宣传想卖个好价钱,
心情能理解,其实没必要。
楼主的理论:“因为我是老师,所以,你是学生”“因为我是真壶,所以我是真壶”
这种理论大家都不敢恭维的。
来这里前2天他已经在其它网上和我交流过他哪把自定义的“梅泉”的壶,
教育我他是玩过上万把的高手,,,
哈哈哈哈,他一点都不了解我。

很感谢楼主把壶送上论坛,论坛本身就可以让大家谈论的。
用资料和依据来证明自己的论点,大家都是明白人。

作者: ppsuns    时间: 2012-4-22 13:00
呵呵,不评论,你们玩吧,发哥的收藏角度,不禁使人汗颜,你有什么好壶呢,哪天来看看,搞笑哈哈,一句话,没文化真可怕。
作者: 发哥    时间: 2012-4-22 13:07
ppsuns 发表于 2012-4-22 13:00:34
呵呵,不评论,你们玩吧,发哥的收藏角度,不禁使人汗颜,你有什么好壶呢,哪天来看看,搞笑哈哈,一句话,没 ...

很可爱!
是的,发哥没有文化,是个土八路。
哈哈哈,好笑。
你我同在上海,认识我,会对你有帮助的。
下次见面,一定会哈哈哈哈,
到时候谁叫谁老师呢?
哈哈哈哈,

作者: ppsuns    时间: 2012-4-22 14:19
回复 发哥 的帖子

嘿嘿,发哥,很想认识你一下,哈哈,挺有意思,有空一起切磋切磋吧,你还真要叫我老师,我不是上海的,我在北京的,27号我飞上海,到时候可以见一面,我不是壶商,我的职业是普普通通的一名高中教师,一般周围的人都叫我老师呵呵,我手里一共没几个壶,但是自己钻研壶已经有快3年了,上手壶很多很多,所以学的很快,有对比和比较学东西就会快,27号我到了上海大家一起坐坐,有空也介绍个朋友给你认识,也是玩壶高手。
作者: 发哥    时间: 2012-4-22 15:03
ppsuns 发表于 2012-4-22 14:19:49
回复 发哥 的帖子

嘿嘿,发哥,很想认识你一下,哈哈,挺有意思,有空一起切磋切磋吧,你还真要叫我老师, ...

好的,这就很好啦,短信收到,已经回复。

作者: ppsuns    时间: 2012-4-22 15:47
OK 嘿嘿 认识发哥很高兴
作者: 佛鱼    时间: 2012-4-23 01:39
这才是我想要得铁壶版,由于兴趣太杂当时老乔叫我当版主时我就知道会力不从心,我的斤两我自己很清楚,各位都是我的老师,这样的讨论帖希望以后多出现,让所有同好都能受益,也能交到有共同爱好的朋友,这帖高亮~
作者: 发哥    时间: 2012-4-23 10:12

ppsuns 对铁壶很热心,对自己的见解很执着,符合一个学校老师的职业性格特征.
有优点,但缺点会是错误的知识会危害他的一个班级.
三年少林,5年太极,10年铁壶!
我曾经告诫过,壶水很浅,但又很深.
我就怕从少林出来的.
我在日本生活工作了20多年至今,10年前就接触了解了铁壶,
我从来不敢做铁壶的老师,有不懂的必须要去请交日本专家,
切记:不要发明,不能想象力和自己创新!
越是随着时间的推移,越感觉到铁壶知识的无穷深奥.
日本至今还没有一本正规的铁壶书,不是他们不能写,
而是他们还没人敢写,这是一种对社会对他人负责任的态度.
铁壶并不是单纯的用铁造的壶,她是日本传统工艺和历史的一种文化.

记得一个喝惯假酒的人,他会固执的认为自己肯定就是真酒.
近2年真正的壶一年也没有出现几把,
还是去谦虚的请教原产国日本专家吧,否则又会被人笑话的.

作者: ppsuns    时间: 2012-4-23 22:25

回复 发哥 的帖子

嘿嘿,发哥我告诉你哈,现在铁壶来说,最高端的壶都在我朋友手里,我天天上手,台湾的和日本的壶现在也超越不了我们,我们的圈子很高端,非一般人可以比拟,我不从商,但是知识很富足,现在日本许多代拍都是我看图片帮他们给价格拿货的,里边也有日本国籍的人,什么是好的,什么是坏的,我分的很清楚,我拿的东西起码没有赔过钱,再声明我只是帮忙,不从商,身边的都是朋友,国内初代正平兽口系列、仙翁系列、梅泉兽口、西垣一瑳、义光、正阿弥、还有些顶级金工壶等等都是我朋友收藏的,我们圈子很大,玩了6年了,没有我们看错的东西,我们说对的,没有问题的。
日本生长的人不见得懂壶,有时还有日本人问我一个壶的看法,不见得在日本多少年就是资本。用心去研究,周围有好的朋友,顶级的藏品最重要,经常上手顶级壶,对比归纳就是我所作的,铁壶不客气说大环境正确,两年可以出师,我玩3年,对比你来说也算新人,铁壶我在行,香炉我在行,其他的还要向大家学习,谢谢,没有什么当老师不当老师的,我本来职业就是老师,这个无可厚非。
根据你的经验来说,说我这个光重是假的吧,没关系,我告诉你,这个壶是脱蜡的,不是你想象的大阪龟,大家都知道大阪龟是翻砂做的,其实并不是中间有线的就是翻砂的,我这个光重题目写清了,“羽釜型”光重,你在日本20年,知道什么是釜不,知道什么是羽线不,知道我这个壶从壶里来看羽线内侧是一体脱蜡得不,知道光重的壶付螭龙是什么风格不,知道光重的盖子与提梁的铜质与其他的壶是不一样的不,颜色发深褐色的,盖子的里边是圆角精工,这个你了解不。
不客气的说光重现在出来30多把,我有28把光重的照片,其中17把都亲自上过手,日本的铁壶文化博大精深,看来你还有欠缺。
我这个光重,日本人、台湾人、国内高手众多人看过,都大开门,你来个,大阪龟,三件配,呵呵,有点意思,怀疑你的知识结构,估计你是玩普品出身吧,网上查查光重的资料吧,也是我写的,惭愧,众多高手都看过,顶了无数次呵呵,谢谢
最后给你贴个羽釜型的波多野正平:请欣赏
这个按你的逻辑也是大阪龟了:。。。。。啥都敢说。。 马上上海见面了,可以切磋切磋,又来攻击我。。。切磋完了再攻击我吧
[attach]705052[/attach][attach]705051[/attach]

作者: 潘氏古玩    时间: 2012-4-23 22:41
龟文系好壶。。。。。。。。。。。。。。
作者: ppsuns    时间: 2012-4-23 22:51
回复 潘氏古玩 的帖子

谢谢,有明白人,我有28把光重的照片,收集起来很不容易,天天在研究,风格,我这个要不是光重,估计就没光重了,呵呵,谢谢兄弟
作者: 佛鱼    时间: 2012-4-23 23:57
ppsuns 发表于 2012-4-23 22:51:23
回复 潘氏古玩 的帖子

谢谢,有明白人,我有28把光重的照片,收集起来很不容易,天天在研究,风格,我这个 ...

请教楼主,这个算光重么?讨论喜好大可不必动肝火,看真看假把自己的论据摆出来就好,壶以外的东西太玄了,没有人绝对不会犯错,合则秉烛长谈不合则一笑而过,与这次讨论中的同好共勉~
[attach]705116[/attach][attach]705117[/attach]
[attach]705118[/attach][attach]705119[/attach]
[attach]705120[/attach][attach]705121[/attach]
[attach]705122[/attach][attach]705123[/attach]
[attach]705124[/attach][attach]705125[/attach]
[attach]705126[/attach][attach]705127[/attach]
[attach]705128[/attach]

作者: 发哥    时间: 2012-4-24 00:51
回复 佛鱼 的帖子

好,版主高!
请楼主来鉴赏这把光重!

作者: 发哥    时间: 2012-4-24 01:13
ppsuns 发表于 2012-4-23 22:25:10
回复 发哥 的帖子

嘿嘿,发哥我告诉你哈,现在铁壶来说,最高端的壶都在我朋友手里,我天天上手,台湾的 ...

你码得很累,无外呼就是一而再,再而三的吹嘘自己是专家。
用些抄来的壶基本知识+自己的“发明创造”,还有“密码”理论,
大家都已经很了解你了,大家都是明白人。
牛B不是靠吹的,火车不是靠推的!

你电话告诉我,你将要出铁壶的书,而且是国内第一个!
说实在的我很震惊!希望你是开玩笑的哦。
不过,你这国际玩笑开得太大了吧?

哈哈,你这把是正平的吗??????????
去骗骗菜鸟的吧????
我正怀疑你真不懂还是假不懂,难道你真不懂鉴定正平壶的特征呢?
教教大家,哪一点符合正平特征的?
就佩服你把人家都当不懂的。
不要回答说看弯钩里有密码哦!
不会把这把也写进书里了吧?
所以需要急于表白。

诚实是人的根,根深才能叶茂。

作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 08:39
回复 佛鱼 的帖子

佛鱼的光重没错哈'这个壶什么价来的'我都知道的'不是光重'佛鱼你会买不'嘿嘿'看光重看味道'大家可以看佛鱼这把盖子的铜质和镶嵌做工'扭托的风格'壶身螭龙付的风格'是不是与我那个相同'图片对比大家自行查看'佛鱼的光重名款的'你我那个好好哈'这个我承认'不是一个时期的作品'佛鱼的是名款日本光重'我的是底章旭在里'定制底款'旭在里款就是光重'有资料证明的'台湾铁壶书籍也有所证实'大家查资料自己对比吧'希望看此帖的人得到进步'谢谢佛鱼贴出自己的壶
作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 08:52
回复 发哥 的帖子

我只是站在自己的角度'阐述问题和观点'拿出实际例子来佐证你的不足'没说自己是专家'只是研究研究罢了'某人多大岁数的人了'论坛暴粗口'厉害'想必人也怎么样不了'现在纵观本帖'似乎站在专家角度倚老卖老的不是本人'另有他人'某人一直在标榜日本生活多少年'我告诉你日本生活的再久也白搭'如果迷恋小日本'可以去作日本人'日本人老牛了'杀我们的同胞'本人是在玩铁壶'追求的艺术和对釜师金工师工艺的理解'俗话说艺术无国界'就是这个道理吧
发哥探讨壶可以'拿出你的理论与有说服性的图片来一起探讨'别发纯假的东西与我的真品对比'明眼人会笑话你'谢谢
还有就是老师不会爆粗口的'请你自重'这里是干净的论坛

作者: 发哥    时间: 2012-4-24 08:53

论坛交流没必要要夸夸其谈,既然大家对你的器物有疑问时,
你就应该拿出有公信力的本物对自己铁壶的:
1)器形及器形的神韵,工艺和张力;
2)铁味(肌地)
3)提梁,环付,盖,款(章),共箱等;
去比较证明自己的是真品,而不是假冒或组装!
如同书画,任何堂口,每个铸物师的器物都有自己独特和明显的特征!

鉴于茶道文化,羽釜型属铁壶的低端民间用品,价格都很便宜,
日本各拍卖资料中还没有发现超过4万人民币一把的,基本上比同期铁壶要便宜!
你的哪把兽鏑梅泉的壶盖资料我看到了,这盖在日本我只看到过这一个,
当时出卖人还介绍说是秦藏六的,不希望就是你的盖,哈哈哈哈。
(另贴中实际上我想点到为止了)

鉴别中,很简单,大家不要去看他照片,楼主的照片是化了技术的。
仅仅拿去盖和提梁去看它就一目了然了,已经同不着去鉴别其它了。
一把本物的名壶,你去看任何一部分都是完美的。

楼主开口就自榜自己是专家,从头至尾会说他人是小学生,初学者(可笑),
自己现在马上要出书了(笑)。
那么,楼主更应该负责任的拿出自己的专业和知识
拿相同壶来给大家上课比较鉴定,证明自己不是组装货。

作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 08:57
回复 发哥 的帖子

那把羽釜的正平不是我们的东西'没有细节图片'你想看去百度吧'关键字'羽釜 正平'可以搜到'这个壶以前应该是台湾人所有吧'我的知识结构能看这个壶为二代正平'不知道发哥有什么赐教'大家也可以评论评论看'
作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 09:05
回复 发哥 的帖子

哈哈'没上过手'你这些说道都不成立'你只是个初学者'光重到底做没做过羽釜形器'你没见过'不代表没有'上手后再说吧'呵呵'羽釜光重现在市面上出现的仅此一把你说的对'盖子'镶嵌'壶付螭龙'提梁'工艺与风格决定一切'是不是光虫的一目了然'我的光重别人的光重图片很多'自己对比再看看吧'我收集28把光重的图片不是白玩玩的

作者: 发哥    时间: 2012-4-24 09:13
ppsuns 发表于 2012-4-24 09:05:05
回复 发哥 的帖子

哈哈'没上过手'你这些说道都不成立'你只是个初学者'光重到底做没做过羽釜形器'你没见过' ...

你有28把光重???
您知道日本所有拍卖一年也就3-5把本物完品光重哦。
我不希望你是喝假酒长大的,写出来的书会害人的!
因为你在写书,所以作为一种责任,我要奉劝您。

作者: 静思亦弘毅    时间: 2012-4-24 09:24
既是同好,就别伤了和气!
作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 09:28
回复 发哥 的帖子

仔细看帖吧'我收集的是图片资料'收集很长时间的'呵呵'光重我比较有发言权'我不是商家'研究风格与图片'纯属爱好娱乐
作者: pchmi    时间: 2012-4-24 09:39

转一篇自己去年的小感吧,其中道理与诸君共勉,谢谢。
《收藏中的生活道理》
玩收藏这么多年,时不时的从中也迁移的几点生活道理。
1、爱好是生活是专长,你爱好唱歌,我爱好鉴赏,虽然其中鲜有交集,但都往往能在特定的时候起到你并未期待却超乎想象的特殊效果。
2、常有刚入门的泉友问我,这个可以买么,虽然东西是对的,但是品相不佳,缺乏欣赏价值,更别说升值。我说,如果你今天买了,将来就会为把它处理掉发愁,收藏应该走精品路线,这是别人教我的,我也这样教别人。这也是说生活中很多时候,如果你能hold住,当购买某样东西的时候尽量一步到位,比如买相机,虽然我不玩摄影,但如果猜的没错,很多人在有所长进以后会有处理入门机的烦恼。更加推而广之,做一件事情,如果自己能力可以企及,那就做的更好,做精品才不至于有后悔的烦恼。
3、收藏中对买到假货叫打眼,打眼了就是交了学费,如果交了学费打了眼,拿着假东西当真东西玩,还不许别人说假,那就太可悲了。碰巧,夫人有一朋友,恨嫁的很,换了几任男友,可惜所交都是阿猫阿狗的货色,骗了钱,上了当,仍旧执迷不悟还不许众人说。殊不知,所玩的都是赝品,学费交了也没有长进,最可悲的是不许说假,说假统统翻脸,实在是可悲。

作者: 佛鱼    时间: 2012-4-24 09:41
每个人接触铁壶的机缘与方式不同可能造就了认识上的差异,也许是殊途同归的,请大家就事论事,攻击对方的水平没意义,如果讨论变成骂战就不好了~
作者: pchmi    时间: 2012-4-24 09:46
到此为止吧,建议封贴
作者: 发哥    时间: 2012-4-24 10:02
ppsuns 发表于 2012-4-24 08:57:59
回复 发哥 的帖子

那把羽釜的正平不是我们的东西'没有细节图片'你想看去百度吧'关键字'羽釜 正平'可以搜到 ...

为什么是正平的?而且是二代?
请根据壶鉴定的基本规范提供正平相同器型的壶予以说明验证。

作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 10:37
螭龙的形态'皮肤'摘'梁镶嵌工艺'箱子的落款'
作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 10:40
发哥说的跟画一样'东西落不落款'一样看去便知一二'经验问题'二代三代价格差距不大'这个壶当初代买'就有大出入了'哈哈'
作者: 发哥    时间: 2012-4-24 10:41
ppsuns 发表于 2012-4-24 10:37:31
螭龙的形态'皮肤'摘'梁镶嵌工艺'箱子的落款'

再强调一下:
为什么是正平的?而且是二代?
请根据壶鉴定的基本规范提供正平的
相同器型的壶资料予以说明对比验证。

作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 10:58
已经讲的很细了'呵呵'壶嘴'镶嵌'螭龙形态'落款方式'都说明问题
皮肤来说'二代做不出来初代的皮肤'但是很接近'不知道发哥见过几把仙翁款的初代'自己对比下就好'三代的皮肤与二代大不相同了'走自己的路线了'属于比较平的颗粒状'
为什么是正平的呢'说说呵呵
1、正平初代底款落正平之印这样的壶我只见过一把'底章周围带四垫片'龟文堂最初期工艺'未成熟。落龟文之印的'我见过十多把'其中有仙翁款的'龟文造款的'也含有两把是最早起工艺的底章周围有四点垫片。然后才是家拙大章的'日本龟文款的'这类壶比较多
2、梅泉'光重'淡海秀光各有特点不解释'剩下一个正平'要看几代的'咱们不说后面的波千鸟'能达到刚刚发的那个羽釜正平壶铁质的时期特点的还有谁
综上可以我才判断这个壶出自二代正平之手'
有异义可以提出没关系'呵呵
作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 11:11
初代和二三代分清楚就好'毕竟二三代的普通东西价格差不多'如果按初代拿的话'就损失大了
二三代的精品价格也很高'我没钱像这样的肯定不会拿'精品才出手

作者: 发哥    时间: 2012-4-24 11:45
ppsuns 发表于 2012-4-24 10:58:10
已经讲的很细了'呵呵'壶嘴'镶嵌'螭龙形态'落款方式'都说明问题
皮肤来说'二代做不出来初代的皮肤'但是很接 ...

写的说的这么多,就是不能提供一把来比较.
好了,我来告诉你,你拿不出一把正平相同器型来比较的.
我查阅了日本资料,因为正平只定做了你这一把.

作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 11:59
回复 发哥 的帖子

羽釜光重'是我的'羽釜正平是壶禄堂的'现在为止好像真如你所说'龟文堂的只出现了这俩羽釜的'这个要靠时间去验证'是不是孤品'谁也不能绝对的下定论说就是孤品'风格'细节对路'是龟文的正经东西就好'图片有细节'提供给大家研究'一起进步的'没出现过的不见的不对'出现大量的也不见的就是新壶'没有绝对'齐白石的画没出现的很多'东西看细节对'意境对'年代对''就是真品'仁者见仁智者见智吧
作者: 佛鱼    时间: 2012-4-24 12:24
发哥 发表于 2012-4-24 11:45:16
写的说的这么多,就是不能提供一把来比较.
好了,我来告诉你,你拿不出一把正平相同器型来比较的.
我查阅了 ...

发哥对正平的认识是怎样的呢,是否有图片可供参考,欢迎分享,谢谢~
作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 12:44
回复 佛鱼 的帖子

同问..
作者: 发哥    时间: 2012-4-24 13:27
佛鱼 发表于 2012-4-24 12:24:12
发哥对正平的认识是怎样的呢,是否有图片可供参考,欢迎分享,谢谢~

下次见面可以个别交流.

作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 13:51
回复 发哥 的帖子

嘿嘿'好的
作者: 茶一器 唐朝1949    时间: 2012-4-24 14:53
发哥 发表于 2012-4-24 13:27:13
下次见面可以个别交流.

下次来上海也希望能够得以观赏

作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 15:07
回复 唐朝1949 的帖子

你也在上海哈?我二十七号晚上到上海'二十九号才回北京'可以一起坐坐'嘿嘿
作者: 茶一器 唐朝1949    时间: 2012-4-24 15:13
ppsuns 发表于 2012-4-24 15:07:23

你也在上海哈?我二十七号晚上到上海'二十九号才回北京'可以一起坐坐'嘿嘿

现在还在浙江,希望能有时间到上海。

作者: ppsuns    时间: 2012-4-24 17:02

喔'嘿嘿'那不凑巧
作者: 李卿弦    时间: 2012-5-23 18:38
这壶好漂亮···
作者: 小强    时间: 2012-6-15 00:49
谢楼主!让我等受益了。
作者: 风雅轩    时间: 2012-6-15 16:03
长眼啦

作者: shihua    时间: 2012-7-15 16:08
壶不错,谢谢分享
作者: shihua    时间: 2012-7-15 16:30
佛鱼这壶真好,学习了!
作者: dabao0606    时间: 2012-9-20 17:42
有意思
作者: hutu    时间: 2012-12-25 11:00
36搂那壶漂亮啊!是我见过所有铁壶最漂亮的,整体布局协调,浮雕布局高雅,仙居人家,瀑布飞练,一幅好的山水画不过如是,形态线点面准确精到,球面均正线条过度位优美,壶嘴曲伸有度,圈把和的子点缀精彩,而且品相保持的相当好,真是不可多得的精品铁壶啊!
作者: psponline    时间: 2013-4-4 11:30
真漂亮的壶

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3