宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 感谢,我宜兴的师长、好友们! [打印本页]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 00:35
标题: 感谢,我宜兴的师长、好友们!

四上宜兴,相比前3次收获的总和,都要多的多

衷心感谢我的老师们,我的挚友们,没有你们,没有今天的乔丹,小乔在此贴向大家鞠躬了

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 00:38

这位老先生,是我玩紫砂初期的启蒙导师,现在时与我忘年交的好朋友——宜兴紫砂行业协会秘书长时顺华先生

1999年,我购买的第一本紫砂书刊【紫砂】正是时顺华先生的著作,从这本书开始,我真正意义上开始喜欢了紫砂,没有时先生这本著作,应该不会有今天的紫砂网站上的乔丹

[attach]60556[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 00:45

何道洪先生的作品,曾经出现在【紫砂】一书中,当时我对他的大嘴大把风格非常的喜欢,今天网友的评价,或许说乔丹是因为价格的问题才追求何道洪先生的作品。要知道当年,我并不知道顾老和何道洪先生作品价格差异,当年已经是发自内心的喜欢,甚至高于顾老在紫砂这本书上面的刊载的作品。

之前两次上丁山拜访,都没有遇到我这位偶像,这次到一厂没有跑空,与何道洪先生聊了许久,向他讨教他作品的成型工艺和做法,何道洪先生知无不言,人品、艺德确让人肃然起敬。 

[attach]60557[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 00:50

专程拜访了汪阿姨,带去了一件早期小品,汪阿姨非常友善的补了证书。

我们称呼汪阿姨,是因为她对壶友,乃至对他的朋友们都非常友善,毫无大师的架子。她对我说,只要作品是我的,我们肯定会认,绝不会避讳的。

[attach]60558[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 00:53

这次劳烦天地方圆李明兄带同拜访了秀棠师,参观了长乐弘的展览室,叹为观止

与秀棠师,葛暄、史小明畅快交谈并交流了紫砂收藏的看法

[attach]60559[/attach]
[attach]60560[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 00:57

专门拜访了顾绍培先生,他是我的好友唐彬杰和恽志培的师父。

顾绍培先生为我写了一副字,非常符合我现在的心态。

[attach]60561[/attach]
[attach]60562[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 01:01

专程拜访了潘持平老师,他一直是我心目中最正直的陶手,敢说真话,不怕得罪人,为了研究一把壶的历史和资料,不惜花费几个月的时间

在某种意义上,我觉得自己的性格和潘老师真的很像,虽然,我经常说错话.......

我请求他写一副字,作为联盟网站的LOGO,潘老师当天就写好了,并亲手交给我

[attach]60563[/attach]
[attach]60564[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 01:05

专程拜访了陶中师,并请陶中师为我手中的三件作品补开了证书

陶中师拿出了两把从未露面过的作品

1.方云琮的第一把——我手里那把缎泥六方是第一把打样版,而图中这把,就是第一件六方云琮,陶中师至今将壶保存在家中

2.子冶提梁——这把壶的概念,以前甚少有人想到过,也从未见过有人做过,是陶中师很早之前的作品了

[attach]60565[/attach]

[attach]60740[/attach]
[attach]60741[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 01:08

离开宜兴最后一天,专程拜访了陈国良老师

并验证了之前我贴出的紫泥供春的出处

陈国良老师说是早年给台湾一个朋友的特殊定制品,但没想到壶会流出来.......

[attach]60566[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 01:12

和蒸饼堂和逃命先一起拜访了毛国强老师

[attach]60572[/attach]
[attach]60573[/attach]
[attach]60574[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 01:18

乔某个人认为,邹跃君和唐彬杰占据着宜兴实力派青年陶手的第一、二位

他们二人未来一定会名留宜兴紫砂史,这,我一点都不会怀疑

[attach]60575[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 01:21

常年累月,见到谁都是乐哈哈的好友陆虹炜.........

一个善良的大姐,很能替人着想的好人,平时性格大大咧咧的,做壶也是大大咧咧的......唉

[attach]60576[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 01:22
今天太累了,明天继续..........
作者: 百纳    时间: 2008-11-2 01:35

作者: chaser    时间: 2008-11-2 01:40
不虚此行
作者: leelimao    时间: 2008-11-2 01:49
羡慕中。。。。。。。。马上顶起来。。。。。。。。。
作者: tiger    时间: 2008-11-2 07:55
惭愧,老乔图顶,咱只能文鼎!不能小气,顶!
作者: 银沙    时间: 2008-11-2 08:06

哈哈  咱去丁山也刚回来

作者: 666wenzi666    时间: 2008-11-2 08:25

作者: 平常茶    时间: 2008-11-2 08:57

太幸福了~

羡慕啊~

作者: 紫玉堂    时间: 2008-11-2 09:09
此帖建议斑竹给加个精
作者: 我爱GC    时间: 2008-11-2 09:25
看图说话,图文并茂,重要把传说中的大师和真人联系上了。
作者: nolan    时间: 2008-11-2 10:23

陶中老师如此清瘦.......望早日恢复健康.

作者: 大张    时间: 2008-11-2 10:25
顶。。。。。。。
作者: 迷糊浪人    时间: 2008-11-2 10:33
师友同台、群贤毕至,可喜可贺!!![em37]
作者: 阿秋    时间: 2008-11-2 10:38

作者: 陪你慢慢老去    时间: 2008-11-2 11:10

太厉害了 。。。。

作者: 二柄    时间: 2008-11-2 12:34
这个得狂顶。。。
作者: 老太极    时间: 2008-11-2 12:35
QUOTE:
以下是引用nolan在2008-11-2 10:23:00的发言:

陶中老师如此清瘦.......望早日恢复健康.

是啊,紫砂之求.

不枉此行,收获肯定是蛮多的.

作者: 偶然    时间: 2008-11-2 13:05

作者: 呆子来也    时间: 2008-11-2 13:40

作者: 妖妖小刀    时间: 2008-11-2 15:03
我们应该懂得感恩
作者: 指间砂    时间: 2008-11-2 16:08
感恩
作者: 老鸦    时间: 2008-11-2 16:34

顶老匪....

作者: 龙行天下    时间: 2008-11-2 16:35
饮水思源
作者: ych    时间: 2008-11-2 17:17

羡慕乔老大!

作者: lqrf8583    时间: 2008-11-2 18:13
作者: 紫砂恽味    时间: 2008-11-2 18:42
强人,不虚此行..
作者: 壶痴茶迷    时间: 2008-11-2 19:08
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-11-2 0:50:03的发言:

专程拜访了汪阿姨,带去了一件早期小品,汪阿姨非常友善的补了证书。

我们称呼汪阿姨,是因为她对壶友,乃至对他的朋友们都非常友善,毫无大师的架子。她对我说,只要作品是我的,我们肯定会认,绝不会避讳的。

"她对我说,只要作品是我的,我们肯定会认,绝不会避讳的。"

敬重这样的艺师!

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 19:12
标题: 刚刚到家,继续发图

这位是我心目中价值被严重低估的陶手——承健

大概已经有大半年光景了,没有见到他一件作品面世

其实并非如此,承建每天都坚持在认真做壶,而且作品很少复制,只是,他的作品已经全数被一位大藏家包圆了,我们看不见他的新作,甚至连他最近做了什么壶都不知道.........

但可以肯定的说,他的作品,真的很让人期待,壶懂我兄那里还有一把,做的已经不仅仅是用好来形容了

[attach]60739[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 19:17

陶茗轩旁边的这位,就是我的好兄弟艺海

这次丁山行,拜托艺海兄很多烦事,艺海兄均尽力协助,小乔借这个帖子对兄说句:衷心感谢!

[attach]60742[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 19:19

这位就是小谢,上海团队对她的称谓是一致的:谢老大!

带有些男子汉气质的美女

[attach]60743[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 19:25

专程去拜访了徐金根老先生,她是徐桓静的父亲+师父

老徐的邻居养了一只猫,可能是这家主人对猫不太友善,猫经常蹲在老徐家门口

我对猫的感情是很深的,我对着这猫打招呼,猫真的一点都不抗拒,小心的慢慢走到我面前,让我抚摸

老徐对朱泥的理解是非常全面的,这次上丁山,找他求教了很多关于朱泥的问题,老徐都一一认真回复,小乔获益匪浅

[attach]60744[/attach]
[attach]60745[/attach]
[attach]60746[/attach]
[attach]60747[/attach]
[attach]60748[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 19:33

好友董永君,他是联盟下一个陶手工作室的加盟作者,专攻纯手工光素器和花货,对朱泥的理解尤其到位

永君兄也是我的挚友

[attach]60750[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 19:35

这俩人不用介绍了,许卫良夫妇,若干久之前,在中陶上被我批的最狠,也是我在丁山最要好的朋友之一

不过.......许卫良堪称丁山最大的坏蛋陶手................ 

[attach]60751[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 19:38

这位就是蒋惠娟

在她家中,我和陶茗轩都认真的看了养壶赛的用壶,感觉调整的效果狠不错,相信大家会满意的

蒋工家中有两块朱泥,其中一种,仅仅剩下不到两斤了,只够制作两把壶了,这点碎料,是以前做壶剩下的....

[attach]60752[/attach]
[attach]60753[/attach]
[attach]60754[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 19:39

这位是马璟辉,壶懂我兄的表弟,也是制壶高手

[attach]60755[/attach]

作者: 晓锋    时间: 2008-11-2 19:39

老乔辛苦了!

长时间不上来

这一来就下了这么大一个蛋,狂顶!

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 19:43

这三位应该不用介绍了

联盟的三位超版

分别是“人品最好”的陶茗轩——在他口中我们人品都没他好,也都没他长得帅,唉......

深藏不露的真品堂主——一般不露,一露至少三点

在饭桌上号称已经成功戒酒的小马——两瓶老黄酒下肚之后,对我说,你是不是男人,怎么可以不喝酒?倒..... 

[attach]60756[/attach]

作者: 陶陶然    时间: 2008-11-2 19:54

老乔是辛苦并快乐着

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 20:02

这次的丁山行,错过了很多拍照合影留念的机会

包括三万、红青百年,小小茶壶,高旭峰,范国华,戴耀军,李寒勇,王小羚、等待彩虹、天盛名陶鲍兄、何洁、虎兰仙、砸锅卖铁、小游.......很多很多,实在想不起来了

借此帖向诸位一一道歉

作者: 等待彩虹    时间: 2008-11-2 20:04

不虚此行

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 20:05
QUOTE:
以下是引用等待彩虹在2008-11-2 20:04:12的发言:

不虚此行

没有和美女你合影,实在有点可惜了。^_^

作者: 真品堂主    时间: 2008-11-2 20:19
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-11-2 20:05:59的发言:

有这样的事!?!??乍我跟老陶都不知。
作者: 等待彩虹    时间: 2008-11-2 20:20
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-11-2 20:05:59的发言:

就是对自己没有自信,才介意你拍照,,哈哈,下次提前通知我,我加盟漫游团队,

作者: 梁权    时间: 2008-11-2 20:20
QUOTE:
以下是引用真品堂主在2008-11-2 20:19:04的发言:

你去干坏事了,老陶在作案现场

作者: 等待彩虹    时间: 2008-11-2 20:29
QUOTE:
以下是引用真品堂主在2008-11-2 20:19:04的发言:

就在你先逃回广东的那天晚上,我见到了诸位大佬

特别是天下第一人品最好,帅呆了的逃命先,

看来咱俩还没修到那一面缘.

[attach]60786[/attach]

作者: 真品堂主    时间: 2008-11-2 20:34
QUOTE:
以下是引用等待彩虹在2008-11-2 20:29:10的发言:

就在你先逃回广东的那天晚上,我见到了诸位大佬

特别是天下第一人品最好,帅呆了的逃命先,

看来咱俩还没修到那一面缘.

老乔没跟我说MM要来的。
作者: 等待彩虹    时间: 2008-11-2 20:39
QUOTE:
以下是引用真品堂主在2008-11-2 20:34:07的发言:

老乔没跟我说MM要来的。

谁让你比他苗条,比他帅,人家感觉到你是个潜在的威胁,我提前一天和他联系的

作者: 真品堂主    时间: 2008-11-2 20:41
这倒是我的错了。
作者: tiger    时间: 2008-11-2 20:51
QUOTE:
以下是引用真品堂主在2008-11-2 20:41:11的发言:
这倒是我的错了。

长得太帅也罪过

作者: 等待彩虹    时间: 2008-11-2 21:04
QUOTE:
以下是引用真品堂主在2008-11-2 20:41:11的发言:
这倒是我的错了。

[attach]60796[/attach]

作者: 壶说壶言    时间: 2008-11-2 22:26
如此好贴要狂顶
作者: 觉正静    时间: 2008-11-3 04:04
太强大了,顶起
作者: juhulou    时间: 2008-11-3 07:27
严重羡慕中!希望若干年后也能来一个类似的旅行!
作者: 我爱GC    时间: 2008-11-3 10:37
还真热闹
作者: 梁权    时间: 2008-11-3 11:24
这次丁山行,去了古宜陶兄的店里两次,都没人,虽然后来一起聚餐,但始终没去淘宝,实属可惜
作者: 阿秋    时间: 2008-11-3 11:39
真好玩..
作者: 百无禁忌    时间: 2008-11-3 13:18
不顶都不行啊!!
作者: 梁权    时间: 2008-11-3 17:57
感谢大家,联盟能有这样的气氛,让我开心,感动
作者: 孙悟空72变    时间: 2008-11-3 22:54
收获很大呀!!
作者: 等待彩虹    时间: 2008-11-3 22:57
QUOTE:
以下是引用孙悟空72变在2008-11-3 22:54:49的发言:
收获很大呀!!

叫他分你一半,不给就抢,拿了就跑,给追上就打,我肯定,他不但跑不过你,更打不过你

作者: Rod    时间: 2008-11-3 23:04
我觉得联盟组团去拜访慰问乔大,是一件更有必要,更有意义的事。
作者: BJUE    时间: 2008-11-3 23:07
乔大会明查暗访的巡游!
作者: 梁权    时间: 2008-11-3 23:12
QUOTE:
以下是引用等待彩虹在2008-11-3 22:57:48的发言:

叫他分你一半,不给就抢,拿了就跑,给追上就打,我肯定,他不但跑不过你,更打不过你

按照我哥现在的体质,肯定是打不过我了。

作者: 梁权    时间: 2008-11-3 23:13
QUOTE:
以下是引用Rod在2008-11-3 23:04:30的发言:
我觉得联盟组团去拜访慰问乔大,是一件更有必要,更有意义的事。

别,我是真的害怕了

近乔者匪.........

作者: 梁权    时间: 2008-11-3 23:13
QUOTE:
以下是引用BJUE在2008-11-3 23:07:17的发言:
乔大会明查暗访的巡游!

没有的事....我不小心走到的

作者: 东苕溪    时间: 2008-11-3 23:19
会议在亲切友好的气氛中进行,会后在宜兴国宾馆举行了宴会
作者: 东苕溪    时间: 2008-11-3 23:28
徐金跟老师穿的很朴素啊
作者: 梁权    时间: 2008-11-3 23:43
QUOTE:
以下是引用东苕溪在2008-11-3 23:19:46的发言:
会议在亲切友好的气氛中进行,会后在宜兴国宾馆举行了宴会

宜兴就一个上海宾馆

三个字:脏乱差

作者: 三友    时间: 2008-11-4 00:00
顶!
作者: 阿罗米    时间: 2008-11-4 00:21
不知道 陶中老师的腰好点了没?
作者: 梁权    时间: 2008-11-4 00:40
QUOTE:
以下是引用阿罗米在2008-11-4 0:21:29的发言:
不知道 陶中老师的腰好点了没?

精神还是不错的,但人比较消瘦

作者: 云南普洱客    时间: 2008-11-4 01:03
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-11-2 0:57:14的发言:

专门拜访了顾绍培先生,他是我的好友唐彬杰和恽志培的师父。

顾绍培先生为我写了一副字,非常符合我现在的心态。

人就是这样,总在矛盾中度过,就像刚刚明白了一个道理,转过身来又掉进了另一个陷阱,这个“求”字,真不知作何解啊,是吧,老乔
作者: 梁权    时间: 2008-11-4 01:18
QUOTE:
以下是引用云南普洱客在2008-11-4 1:03:51的发言:

人就是这样,总在矛盾中度过,就像刚刚明白了一个道理,转过身来又掉进了另一个陷阱,这个“求”字,真不知作何解啊,是吧,老乔

乔某性格如此,有欲有求啊

作者: 无量海    时间: 2008-11-4 10:56
老乔辛苦了,见识了这么多艺师面孔,下回去就不会搞错了
作者: 云南普洱客    时间: 2008-11-4 11:36
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-11-4 1:18:35的发言:

,我知道老乔此行的感受,就像我经常下茶山一般乐此不疲,呵呵,能按自己意愿生活真好,呵呵,我也计划前往了,哈哈
作者: 壶水很深    时间: 2008-11-4 12:07

此帖不顶

天理难容啊

作者: 真品堂主    时间: 2008-11-7 21:30
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-11-3 23:43:28的发言:

宜兴就一个上海宾馆

就一个上海宾馆是丁山。
作者: 醉着清醒    时间: 2008-11-7 21:32
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-11-4 1:18:35的发言:

乔总此语大有“宁可我负天下人,不可天下人负我”之意!

作者: 陶茗轩    时间: 2008-11-7 23:10
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-11-3 23:13:45的发言:

没有的事....我不小心走到的

别跟我说你偷拍

是不小心

作者: 陶茗轩    时间: 2008-11-7 23:13
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-11-3 23:43:28的发言:

宜兴就一个上海宾馆

怎么你住我们隔壁的

结果你还有在上海宾馆住

半夜还跑去那住!!!!!!!!!!!!唉

作者: 陶茗轩    时间: 2008-11-7 23:23
在志培家喝着茶闲聊着[attach]61159[/attach]

作者: 逍遥    时间: 2008-11-7 23:59

上海宾馆不是已经停业了吗?

作者: 书生    时间: 2008-11-8 13:39
这样的好贴要顶!
作者: 陶茗轩    时间: 2008-11-8 18:49
QUOTE:
以下是引用孙悟空72变在2008-11-3 22:54:49的发言:
收获很大呀!!

乔拿了一把壶是要送你的

那把壶看到喜欢吗?

作者: 谷帅    时间: 2009-1-13 10:55
找了好久啊!顶上来
作者: 五湖    时间: 2009-1-13 12:00

乔兄的人缘真好呀!

作者: 马路    时间: 2009-1-13 18:09
好贴子,乔兄此行是理程碑
作者: LZXLDGA    时间: 2009-1-14 09:58

诶,什么时候也能上点档次,各位老大要多提携哦

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3