宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 虽然是赠品,但是还是应该讲信用的 [打印本页]

作者: jetily    时间: 2011-10-29 20:31
标题: 虽然是赠品,但是还是应该讲信用的
近来在联盟拍到了一把壶,拍家在帖子里拍中者说送一个03年的大益红丝带沱,可是今天收到壶,赠品却变成了下关甲级沱,虽然这个是送的,但是既然之前说了就应该做到吧,不然真的会让人不愉快,有种被人耍了的感觉很不爽,本来一沱茶值不了几个钱,但是这样一弄下来就真的让人特不爽。其实如果做不到就干脆就不要送,那样大家为这样的结果来生闲气,那把壶本来有无赠品拍中那个价也是很便宜了,如果没有这个所谓的赠品不符,本来应该是件开心的事,现在反而有点不愉快!所以说,我觉得既然做生意信用真的很重要,要重承诺,不要因为无利可图就不遵循自己的约定!
为了不违规在这里还是贴把壶,王惠中的小八方

作者: 老太极    时间: 2011-10-29 20:33
说到做到。
作者: 湛悟斋    时间: 2011-10-29 20:40
说到做到。
作者: 湛悟斋    时间: 2011-10-29 20:40
说到做到。
作者: 永夜极光    时间: 2011-10-29 20:43
应该去投诉区投诉,揭露商家名称,让其他朋友多个心眼
作者: zhiwu    时间: 2011-10-29 20:44
支持讲诚信
作者: wyj420203    时间: 2011-10-29 20:46
我觉得应先找商家沟通。
作者: mengyouzhe    时间: 2011-10-29 20:47
好商量
作者: jetily    时间: 2011-10-29 20:49
永夜极光 发表于 2011-10-29 20:43:01
应该去投诉区投诉,揭露商家名称,让其他朋友多个心眼

谢谢朋友的理解!
不过没有必要那样了,其实就像我说的,如果他不拢这个赠品的事出来,那把壶我出的那个价算是很低了,壶是可以的,就算没有赠品也是值得的,就算有赠品也值不了几个钱!只是因为之前既然有了约定,之后又没有做到,让我有种被别人耍了得感觉,很不舒服所以才发这个帖子的,说起来也算是小弟小心眼了,很不好意思!

作者: valent    时间: 2011-10-29 20:50
呵呵,说道做到最好,
作者: wyj420203    时间: 2011-10-29 21:00
回复 jetily 的帖子

说出来心顺就好,其实那把壶我也喜欢,正准备秒杀时被突发的五字规给。。。。。
呵呵,不然哪壶也许是俺滴哦。

作者: 永夜极光    时间: 2011-10-29 21:04

小弟初来乍到,但对论坛的很多交易管理非常佩服,其他论坛虽然也有交易区,但基本是放任自流。
既然说出了要送什么,做为诚信的商家,就该说到做到,可能这样会减少单次的利润,但我想却可以吸引更多的回头客,细水长流啊,老实说,我觉得兄应该以后都不会在这家商家再买东西了,这,就已经是这个商家的一个损失,捡了芝麻丢了西瓜。也许在发货前,跟兄解释一下,我想兄也是应该可以接受的,那样,就没这事情发生了

呵呵...说多了,见谅
作者: 易茶    时间: 2011-10-29 21:10
支持了
作者: b2619219    时间: 2011-10-29 21:19
恩,有时候赠品也算一个卖点的

作者: b2619219    时间: 2011-10-29 21:20
下关感觉还可以,不知道大益是否更胜一筹呢
作者: 农夫    时间: 2011-10-29 21:37
一只03红丝带的价格应该可以买到一把不错的实用壶了吧。

对于拍卖附带赠品的方式我很久以前就有过异议,因为很多帖出的赠品看上去(包括图片及描述)并不比拍品本身差,肯定会对参拍者的出价产生影响。。。

作者: 映心    时间: 2011-10-29 21:40
不是兄心眼小,我觉着重信用不管大还是小!
作者: jetily    时间: 2011-10-29 22:14
农夫 发表于 2011-10-29 21:37:15

对于拍卖附带赠品的方式我很久以前就有过异议, ...

农版这点小弟也比较赞同!
作者: 糊涂草民    时间: 2011-10-29 22:16
恩,有时候赠品也算一个卖点
作者: 易茶    时间: 2011-10-29 22:16
不错 支持了
作者: jetily    时间: 2011-10-29 22:16
回复 永夜极光 的帖子

兄说得是小弟既然发了这个帖子就没有以后有和他交易的打算!呵呵
作者: 易茶    时间: 2011-10-29 22:19
不错 支持了
作者: 还又见    时间: 2011-10-29 22:24
不错 支持了

作者: 滕颜瑾    时间: 2011-10-29 22:48
我也有同感。
作者: jetily    时间: 2011-10-29 23:20
wyj420203 发表于 2011-10-29 21:00:01

说出来心顺就好,其实那把壶我也喜欢,正准备秒杀时被突发的五字规给。。。。。 ...

呵呵,看来兄是知道卖家的

作者: 一葉    时间: 2011-10-29 23:26

我也有同感。版兄
作者: wyj420203    时间: 2011-10-29 23:31

呵呵,一直在关注那把壶,结果还是兄收了。

作者: 寻悠    时间: 2011-10-29 23:45
弄得不愉快就不好了。
作者: jetily    时间: 2011-10-29 23:50
wyj420203 发表于 2011-10-29 23:31:59

呵呵,一直在关注那把壶,结果还是兄收了。

呵呵,小弟在联盟注册时间很久了在拍卖中从来没有鸽过谁,不想有鸽子的行为影响自己,既然自己出得价拍到了,不管怎么样也要为自己的行为负责,所以就收了!

作者: 司马茶    时间: 2011-10-30 00:03
赠品应该属于卖点之一,参拍者在出价时肯定会受其影响,真正的赠品是结拍以后再说明赠送,否则其本质上不算赠品
作者: wyj420203    时间: 2011-10-30 00:04
兄别误会,我只是喜欢、关注那壶而已。
作者: jetily    时间: 2011-10-30 11:33
一沱茶叶引发的闲气!
作者: 易茶    时间: 2011-10-30 11:38
支持了
作者: 茶趣js    时间: 2011-10-30 11:38
诚信还是需要的
作者: jkyc    时间: 2011-10-30 11:59

说到就应该做到。
另:可否告知拍卖链接?
作者: 易茶    时间: 2011-10-30 12:15
一定要诚信,做人!
作者: 潜壶    时间: 2011-10-30 13:24
回复 jkyc 的帖子

http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=103201&extra=page%3D1&page=2  貌似这个帖子
作者: 易茶    时间: 2011-10-30 13:35
不错 支持了
作者: 别梦依稀    时间: 2011-10-30 14:31
这个论坛的人或者说喜欢玩壶喝茶的人,多是心态平和能包容的人,经营这类物品的人想来离儒商差距也不大。看楼主帖子中的语言就感觉到心态之平和。只是没见拍家表态,不知楼主联系过拍家没有,也许拍家自己或者他人发错了,或者暂时没此品类,先发现在的品类让你品尝,拍卖时许诺的茶拍家或许随后再发,期待吧!
作者: 吾歌    时间: 2011-10-30 15:10
理解楼主的心情!
作者: 朱朱    时间: 2011-10-30 21:08
兄弟实在抱歉
作者: 朱朱    时间: 2011-10-30 21:08
赠品搞错了
作者: 朱朱    时间: 2011-10-30 21:09
发来的应该是03甲级沱
作者: 朱朱    时间: 2011-10-30 21:16

兄弟,小弟能说送一定不会言而无信的,这个是的确犯了个低级错误,
作者: 朱朱    时间: 2011-10-30 21:24

农夫兄啊 小弟发错了 把03红丝带发成03甲级沱了,纯属误会,J兄到手也没喝我联系下,立马补发
作者: 朱朱    时间: 2011-10-30 21:26
别梦依稀 发表于 2011-10-30 14:31:55
这个论坛的人或者说喜欢玩壶喝茶的人,多是心态平和能包容的人,经营这类物品的人想来离儒商差距也不大。看 ...

兄弟算说对了,我联系不上买家,小弟纯属误会 把03大益 搞成03甲沱发出去了 实在大益啊,立马补发 之前的03甲沱兄弟也可以呵呵,慢不错的
作者: 农夫    时间: 2011-10-30 21:30
回复 zjg__lans 的帖子

看到兄的帖子了,兄的态度还是值得赞赏的

此帖移到站务版。

作者: jetily    时间: 2011-10-30 21:30

兄好,小弟也冲动了,不好意思,因为昨天晚饭后拿到壶的,昨天有点不高兴的事晚上吃饭的时候又和朋友喝了点酒,打开东西一看就冲动发飙了,发了这个帖子!东西就不要再发了,壶小弟是满意的,兄以后注意不要出这样的错就好,主要是兄没有事先给我说,如果说了,也就没有这档子事了,小弟也有不对的地方没有和兄先联系,这件事就到此吧,谢谢各位朋友和版主的关心,麻烦大家了,请版主封贴了!
作者: 朱朱    时间: 2011-10-30 21:32
jetily 发表于 2011-10-30 21:30:50

兄好,小弟也冲动了,不好意思,因为昨天晚饭后拿到壶的,昨天有点不高兴的事晚上吃 ...

小弟的责任推不掉的,太马虎马虎
[attach]558520[/attach]

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3