宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 朱国强

联盟首发大片——全手工三湾流桑扁制作过程

百家争鸣。成了这样,让人寒心。。
朱国强 发表于 2010-8-28 21:15
百家争鸣可以,壶贵了也可以 不买,但决不能骂人,象朱版这么热心\敬业的陶手,我就想拥有他的壶.要知道,喝茶的时候会想起作者的.
古有匠人制壶先为生活需要---与官吏合作(曼生)---与文人合作、店号合作(金鼎、铁画轩)---当今与网络平台合作(乔大)。前进的车轮是看的见的。小弟过激的言辞,并不是为了污染论坛。而是一时气愤不过!望壶友不要像我学习。但是我所说的都是事实,朱版壶价几何?为什么我不骂别人?世界上爱恨自有因果。既然遭到骂名,还是自己扪心自问一下。值与不值每个人都有自己的衡量标准。
      在这里向朱版道歉,向乔大道歉,向联盟道歉!

兄说的挺有道理,更算不上过激言论,无需道歉,一个人的器量已经决定他的上限了  发表于 2016-8-29 21:46
不错!!!
支持一个!!!
觉得贵不要买就好了,说那么多没用的干什么

再说懂经济的都知道价格曲线吧,每种商品的价格都有自身存在的因素,更何况这个帖又不是售壶的
刚看到了这个帖子,另我想起了另一个论坛的帖子。我在想,http://teabbs.zjol.com.cn/viewth ... p;page=4#pid3107801这个贴子就是朱版的前因,现在这个帖子就是后果。貌似有个忽悠全手的帖子被茶语清心那里被批得狗血淋头。不怕不识货,最怕货比货,全手工的制作过程都有图片在对比。马甲是谁,已经是昭然若揭了。看来有人是恼羞成怒啦
看了几天的贴,客观点说,楼主确实心急了一点,以您的涵养,不至于着急上火于此。

其实看到您发了强调全手工制壶的帖子,已能感受一点火药味,但说的天衣无缝,也无处反驳。但是说个俗一点的比方,市场上原生态的猪肉称之为【土猪肉】,而市场上大部分猪肉是饲料饲养,可也没人一定要在前面加一个【饲料猪肉】不可呀。

何况紫禁城兄弟也没有故意隐藏其制壶中使用的新工艺,甚至还有特意表白的意思,我觉得算是光明磊落了。
老朱是个手艺人,紫禁城也是手艺人,所做的壶都属于实用器型一类,论气质,紫禁城做的壶还略胜一筹,给人的观感更加愉悦一点。紫砂壶的利茶功能主要还是在紫砂材质上,作为实用工具,只要材质不做假,就能发挥正常的使用功能了,至于艺术气质之中见仁见智的问题,我想也不是纯手工的一定就很强大。

相信老朱是受过传统制壶工艺教育的一代,对新生制壶方法有点不霄,急于正本清源,这都可以理解,但一定要跟晚辈争个面红耳赤,我觉得您已经首先失势了。你大可一笑了之。

特别说明,以上均是本人之见,绝非马甲,不要搞批判,也不必搞得风声鹤唳,说错的,老朱不要在意。说的不利于和谐的,版主请删之。

评分

自古实话遭人嫉啊。顶楼主!
哇塞,一上来就发现有热闹看啊
刚看到了这个帖子,另我想起了另一个论坛的帖子。我在想,http://teabbs.zjol.com.cn/viewth ... p;page=4#pid3107801这个贴子就是朱版的前因,现在这个帖子就是后果。貌似有个忽悠全手的帖子被茶语清心那里被批得狗 ...
寂寞的稻草人 发表于 2010-8-28 22:53
我去看看[em54]
古有匠人制壶先为生活需要---与官吏合作(曼生)---与文人合作、店号合作(金鼎、铁画轩)---当今与网络平台合作(乔大)。前进的车轮是看的见的。小弟过激的言辞,并不是为了污染论坛。而是一时气愤不过!望壶友不要 ...
神外壶痴 发表于 2010-8-28 22:43
兄台。你可以不喜欢我的壶,可以不接受我的价格,可以不喜欢我的风格,但是不要太心急,

我没讲过你是马甲,你自己对号入座。我没办法

我做的壶。和一般制壶人一样。价格因素很多。

包括容量大小,泥料,造型,成品率,制作难度。是否有特殊要求。

这些是按照市场来决定的。绝对不是某一个人可以单独决定的

和我聊过天的都知道这些。在我这里绝对没有随便的一把的事情。

对于你这种自我判断,强加于人。我不接受道歉。

对于侮辱人格,类似泼妇骂街。我也不接受道歉。

请兄自重。。
刚才匆匆看了一眼,还以为紫精城跟朱国强是一个阵线的,仔细看了帖子莫非二位起了火

大可不必了,现在世界这么小,以后没准儿抬头就照面呢,有什么话说清楚就好了,相逢一笑泯恩仇么
刚看到了这个帖子,另我想起了另一个论坛的帖子。我在想,http://teabbs.zjol.com.cn/viewth ... p;page=4#pid3107801这个贴子就是朱版的前因,现在这个帖子就是后果。貌似有个忽悠全手的帖子被茶语清心那里被批得狗 ...
寂寞的稻草人 发表于 2010-8-28 22:53

打不开
刚才匆匆看了一眼,还以为紫精城跟朱国强是一个阵线的,仔细看了帖子莫非二位起了火

大可不必了,现在世界这么小,以后没准儿抬头就照面呢,有什么话说清楚就好了,相逢一笑泯恩仇么
壶中天地大 发表于 2010-8-28 23:11

个人非常尊重  朱工。
【紫精城】工作室---更加  尊重朱工!

至于,朱工  艺高一筹,不给咱们晚辈学习的过程,那只有随他去了~!
拆墙容易建墙难,现在俺理解乔兄的意思了。朱版每天认认真真回答盟友的各种问题,连俺这种自以为联盟的铁杆粉丝都做不到,他对联盟的贡献谁敢说不大?朱版发一个做壶的知识文章,却无端遭到谩骂,只能说有些人是来拆墙的,见不得别人为联盟添砖加瓦,对于拆墙的人俺强烈谴责,联盟决不允许破坏,也不要妄想能把联盟搞垮,因为爱护联盟的盟友绝不会同意。请朱版不要灰心,盟友都会支持你。