宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

梁权说:我平日都是这么做的!

1.客户看上一把壶,对其报价2万,客户听到报价后直接回应:为什么这么贵?
梁权说:你是不是在其他地方碰到同样的或者同一作者近似的东西比我卖的更便宜?如果有,你把我这把买去,我按照他的报价退差价给你,然后你告诉我在哪儿能买到,我找他买去。如何?

2.客户反复看我的藏品库,看来看去不是觉得“售价过高”就是“品质过低“。然后就想浑水摸鱼打擦边球问我同行的东西能不能买?
梁权说:我买的东西都这么差,还这么贵了,那我眼光一定更差。你找一个眼光这么差的人资讯同行的商品信息,是不是找错人了?过主啦!

3.陌生人向我资讯当代哪些人的作品可以买,我对其透露详细名单,客户收集齐名单后,会说:你梁权看中的这些人一定错不了,然后就四处寻觅名单中的作品了。但绝不会找梁某买。
梁权说:这种人百分之一百是唯利是图又爱贪小便宜的农民,因为贪得无厌,对价格又极其计较,只买便宜不买对的,所以在二手市场“捡漏”时碰到油嘴滑舌的奸商时更容易上“瑕疵品”、“高仿品”的当。等货物到手发现问题不能退货的时候,又会加油添醋把这些次品当全美品卖给更新的新人,多年来类似状况屡见不鲜。

4.陌生人在阅读过我多年来的撰文后,又详细看过我网店里售后服务协议。主动要求我推荐作品,甚至直接汇款给我,让我从库里选壶给他。
梁权说:客户越是心存这种信任,越是要加以善待。他敢汇款1万给我,我就更要准备大于等于这个价的作品给他。他不讲价,我反倒要送他礼品。信任都是这么积存下来的,朋友也是这么处出来的。最后把朋友处成知己,【相互信任】才是最理想的交易通道。

5.张大千的画值200万一平尺。
梁权说:拿张大千的真迹按照150万的价格卖给他。如果是他是个行家,会心存感恩,如果他是信任你的朋友,哪怕他不懂行情,也会深信你不会骗他。最怕的是,他既不懂,情商又低,听到你报价150万/平尺的价格,还会骂你想钱想疯了。然后这蠢货到路边花2万一平尺去买落款张大千的画,之后沾沾自喜,等他被骗钱得知上当的时候,你已经把他拉黑了。

6.陌生人问:这把壶对不对?多少钱能买?
梁权说:我的学识都是免费的吗?我20年掏钱买回来的经验都是白送的吗?我为公安局鉴定走私、偷盗、罚没品尚且一把壶收500块钱。你谁啊?很熟吗?懂规矩不?你弄个300块钱的乡下普货推给我问能不能买?你当我慈善资讯机构?我时薪应该是多少?你核算过没?你准备给我多少钱咨询费?

7.陌生人言:紫砂壶水太深,不敢贸然趟水,皆因不懂,所以不买。
梁权说:紫砂的水很浅得很,正因为紫砂远比字画、玉器、瓷器……水浅太多,所以那个智商不高的梁某才选择了玩紫砂壶,因为不用太多动脑就可以玩的很不错了。你说紫砂水深,是因为你既不愿意正常行情买对路的货(你只想着按远低于标准行情的价格买),又不愿意把专业的问题交给专业的人处理(你根本就不信任任何人)。要说水深,梁权还说银行、饭馆水深呢,还不是经常跑银行泡饭店?

8.某君说:一些人经常推荐东西给我,说买了一定涨价,未来可期。
梁权说:为什么主动推荐+频繁骚扰?因为他们正常贴到公众场合根本就卖不掉,所以要找个完全不懂的生人下手啊。未来可期?真的好笑了,连现在都没人要,还有未来?谁给他的未来?耶稣吗?

9.某君问:XXX泥料好不好?是不是极其珍惜+快要绝版的?
梁权说:XXX泥料的命名是哪一年开始的?哪个人给这种泥料命名的?你确认一厂结束之前的紫砂历史上有过这样的东西?有没有确认的传承器?你要问的这个实物,跟确定的历史传承器能不能百分之90以上对的上?如果对不上,你问的问题就不是什么问题了,而是忽悠!一定要记住:把这些问题一字不差的向推荐XXX泥料的商家详细询问,能对答如流并对的上历史传承器的千里挑一不为过!

10.朋友:你要学紫砂/茶道知识?
梁权说:我希望你是纯粹的小白,或者你已经具备很丰厚的实战经验了,这两种人最容易教。纯小白可以从零开始,不会莫名其妙提一些古怪的问题。有一定正路实战经验的,往往一点就通,更好教。最怕是半桶水充大头鬼的傻子。本来脑子就被人洗傻掉一大半了,你教他,他还会用以前听到、看到的各种歪理来反驳你,他们会把媒体上传播出来的一切新闻当论据来反驳你的教程,你根本弄不清究竟是上门求教还是上门来任教的。而且,越是半桶水的废物越是敢胡说八道,越是仅懂一丁点就越是喜欢装专家充行家。这种人外表都很光鲜,一旦向他问到核心论题的论据时,他们要么调转话题,要么哑口无言,要么怒目而视。在我看来,这类人纯傻叉,很纯!

11.同行问:老乔,你这茶卖多少钱?
梁权说:这个卖5万。同行说:你这样的茶我铺子里最多卖3万。然后,梁某带足了钱赶去同行铺子欲采购。同行拿出茶来,一喝,仓的,很重,都白了!梁某说,这样的东西送我都不要。然,同行的家人此刻却拿出和我的货一样的东西,一喝,好!于是立刻准备付款。同行曰:低于6万不卖。梁某愕然…………这个故事告诉众人:大部分心胸狭窄的商家是不会对同行的东西说好话的。而且,在他们的心目中,双重标准才是唯一的生存之道。

我是梁权——那个集诚信与商道于一身的职业商家
2017年12月21日于怀旧茶人坊

评分

【相互信任】才是最理想的交易通道;
大大的赞!!

感恩支持  发表于 2017-12-22 00:17
老说大实话
呜哈哈
n
我想不獨是我,很多人看您的貼文,覺得是學習也是享受。
不是高深難懂或矯柔做作的高談闊論,反而是淺顯但發自內心、
引人共鳴的真誠告白。

雖然我還是認為您太直白,很多話可以修飾一下,但想一想,
這不就是我欣賞您而相識、相交10幾年的原因嗎?

不容易啊!10幾年了,您一直不改初衷!

PS:再忙,有機會還是要幫我注意一下有哪些實力新秀,因為現在的年輕新秀100個我知道的不到2….呵呵~~~

很实在的话
敬佩,这才是真正的商人,象以前的晋商、徽商的作风
只要做对的,总会有人明白,时间问题 而已