宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: stevie

標準水平體系演變比較(4/19更新)

水平也是我的最爱,这次算是开眼了。
精彩!欣赏了。。。。。
学习学习,,,,水平也是我喜欢的,,,
文字说明要是能再详细一些就更好了。
版主先生,您能讲讲如何收藏现代的仿壶吗?对于仿制的水平壶的收藏都有哪些要领?
希望楼主再从工艺的角度再给大家上上课
来学习
楼主要是能从窑火,泥料,型制和做工等工艺特点开仓,小可们就感激不尽了。另外,如四脚溪等台胞行话,还请出些图示说明一下意思,免得我们学习不透彻。感谢楼主好经验的化享!
好教材!
好文
好贴好教材,谢谢
好贴,谢谢!
知识帖,顶起。
楼主要是能从窑火,泥料,型制和做工等工艺特点开仓,小可们就感激不尽了。另外,如四脚溪等台胞行话,还请出些图示说明一下意思,免得我们学习不透彻。感谢楼主好经验的化享!
陶陶然 发表于 2010-4-19 10:30

先就底章的部份提供一些資料

宜興惠孟臣製(台灣一般稱作宜興惠)

荊溪南孟臣製(台灣一般多稱作"反水溪"或"右水溪",因為印款上溪字的水字旁在右邊,寫反了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

荊溪惠孟臣製
此一部分較複雜,有稱為四腳溪,小腳溪(三點溪),大腳溪...等三種

荊溪惠孟臣製(四腳溪),溪字右下方的大字寫成四個直竪,像四隻腳,所以統稱四腳溪

荊溪惠孟臣製(小腳溪),溪字右下方的大字寫成個"小"字,又像三點,所以統稱小腳溪或三點溪

荊溪惠孟臣製(大腳溪),溪字右下方的大字正常,為了與四腳溪和小腳溪分別,統稱大腳溪

另外大腳溪印款又分大章和小章,又有人稱大溪和小溪

最後是中國宜興款,因小弟手上物件不多,故不PO圖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x