宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

【探讨】从收藏的角度出发看紫砂的未来

QUOTE:
以下是引用老太极在2007-12-25 19:03:12的发言:

巧了,太极圈里没功夫的总比有功夫的牛,呵呵.

哈哈哈哈,老太极说的是

真知灼见!~~~~~~~~~~~~~~丁页!!!
QUOTE:
以下是引用张萌萌在2007-12-27 22:17:25的发言:
真知灼见!~~~~~~~~~~~~~~丁页!!!

先欢迎兄的到来。^_^

收获多多

但收藏精品的概念就有不同了………

细工不一定很完美,但作品的艺术欣赏价值一定要高,制作难度大,存世量少,作品为作者的代表作,而作者本人又具备了相当的知名度和广泛认可度…… 

但是好多有知名度的找人代工的数不胜数啊

但是好多有知名度的找人代工的数不胜数啊

投资和消费应该是要严格区分的,喝茶卖壶,投资收藏是两种截然不同的取向,新手开始可能会有比较的迷茫,但认知壶到一定的程度后,要有明确的定位,不能总是壶里糊涂。这里不排除在玩壶的过程中会自然转变,不知不觉有了新的追求,喝茶、投资两不误,但最好是在知壶知己的前提下转变。

玩壶就是“纯消费”(作的不好的,打碎的),还有就是“享受使用中投资”(一把好的壶,一直很小心的用了很多年,有幸没打碎,最后升值了)

又学习了。
再学一遍
有见地!学习了有同感
好好学习
值得学习,实用类的上品这概括的到位