宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

如果爱,请深爱(写在联盟7周年大庆之前)

自从开了实体店之后,上网的时间明显减少了。在网络世界之下,我结识了很多新朋友,我所在的这栋文玩综合楼里,老乔遭受同行之白眼依然如旧。至于非同行的爱茶爱壶的邻居们,则将我的铺子当成了总部,每天必定来报到喝茶。结识的几个新邻居,人真的都很好,隔三差五带几个朋友来找我买点东西,给我介绍他们的朋友圈子,想尽一切办法帮我卖掉更多的商品获取更多财富,这让我无言感激。

我将属于自己的关于茶和壶方面的独创理念,带到了新的朋友圈,这是另一种方式的传道授业解惑。为身边邻居们带来一些正能量的知识,对他们清晰阐述可以实际量化的判断依据和指标。同时,用我手里最好的标本茶品,用1:1的对应关系来解说我对茶的认识。如果站在一个自私的立场上考虑问题,那我大可以将家里那绝大多数自己都不愿意喝的茶品或者以前冤枉交的学费推给他们,让他们承受我往年的不堪经历以弥补损失,那一定不会生成现在的结果。但,那绝对不是我愿意做的事情(那些商品,还是留给同行们去赚钱吧),哥内心非常明白,现在做的一切是在为自己积累财富和无形资产。况且,我深爱这个行当,我懂得珍惜我的朋友。我更明白一个道理:我这么辛苦的工作了这么多年,积累下来的好东西,只有切实自己去享受过了,才不枉我这么多年的劳累工作。茶,一个人也是喝,多几个朋友也是喝,现在还愿意喝的,一定是自己确定过非常好的茶,自己非常喜欢的。能跟朋友们一起分享,在品茶论道间获得朋友们真诚的发自内心的赞许,十分快乐,连心境都会觉得美好。何必去吝啬几百块钱成本的一道茶?反正也是要喝掉的。

现在手边能卖的壶和紫砂杂项,加起来也有接近150把。但愿意经常用的却不到十分之一,都是那些看着很舒服,泥料很不错,口盖紧密,出水很好,不超过200CC的纯手工小品,朱泥的居多。更多的手边藏器,则是用来交易和赚取生活资金的摆设,偶尔拿来走个过场,但愿意用的毕竟是极少数。

我喜欢茶和壶,我投注了足够多的资金、时间、精力、专注和爱。和我同期玩壶的人,相当一部分已经离开网络世界了;另一部分部分在这个行当内没有收获到足够多的钱和尊重,选择去其他行当发展了;10年前开设的紫砂论坛,截至到现在还依旧存在并非常热闹的,也已经看不见了;甚至,像我这样依旧活跃在紫砂论坛上并有广泛朋友圈的,已属凤毛麟角;毫不讳言的说:我不比大户们有钱,我背后没有足够多的支持资金,离开了联通之后,我已经没有了任何企业或投资项目支持我这个爱好。为什么我至今在这个行当内还活的很潇洒?答案很简单——我投注了足够多的爱。

这份爱,源于我对茶和壶真正的喜欢,源于我对茶和壶认真的阅读,严格过滤我所吸收到的正/负能量,源于我用我积累的经验与真正的同好们无偿分享。源于我在这个行当内交友和交易从不售假更绝不欺骗。只有具备了这样的真爱,才能做到这些,才能得到这些。然后,才是拥有了现在的美好生活。

某时赫然发现:一位同好非常自豪的发帖:哥今天用一把容量超过1200CC的“大韵德钟”泡了一道顶级铁观音,确实好喝啊!!
某时赫然发现:一位收藏家发出一把做的蛮不错的从未听说过作者名字的新品,文字叙述是:作者被某位大壶商推崇,日后前途无量......

旁观者不断鼓掌,不停点赞......

我从这些帖子上,这些叙述的内容中,无法体会到他们对紫砂发自真心喜欢的哪怕一丁点感觉。过手赚钱的生意大家都理解,我自己也希望货如轮转。只是从他们在文字的叙述中,根本无法体会到对爱好者们的任何帮助。或许可以从侧面理解——下家拿到了可能会比较好出手,赚钱快一点。只能说明点赞鼓掌的那些人根本就没看文字内容.......

每一年茶博会、文博会、茶叶茶聚博览会上办展的用户,每一季、每一场、每一次......都是他们。我想说的是:不要戴有色眼镜去看待他们!反之,我们应该为他们鼓掌,没有他们,谁到各地去宣传紫砂?谁能让更多的群众们切实的接触到紫砂?进而成为紫砂的初级爱好者?难道要让那些订货后要到两年后才能拿到壶的业者们去办展吗?这太不现实了。站在广义的大方向的对紫砂事业有促进的角度看,这些办展的户才是真正推动紫砂发展的应该被尊重的人。拿出你的爱,去切实理解他们吧。他们确实是为了钱出来摆摊,但他们为了这个行业做出了不可磨灭的贡献。

我并不喜欢厂版,截止到今天依旧不懂厂版真伪,但作为职业壶商,手里没有几个正品厂版在销售是说不过去的。故,我仍在买厂版,而且是买对的和好的。我通过联盟,贴出每一把正品厂版的各个角度的清晰图,其实就是在给同好们一个正能量的信号。我在告诉他们,我贴的这把是对的,你们不要贪便宜上当买到假货。和我的认知很合拍,我发帖之前的心里面想什么,时常在回帖里就能看到什么。那些跟我熟识多年的朋友非常的理解我,他们知道我发的帖子不会是纯粹的传销。所以,我发的帖子点击率和回复率往往都很高,点赞的往往95成以上。这源于我对这个行业的爱,也源于我对真正同好们的爱。

希望,每一位真正的宜兴紫砂爱好者,都能真实的倾注你们的爱,对待紫砂壶和茶。

梁权
2014年7月15日于怀旧茶人坊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

沙发。

评分

欣赏壶,欣赏做壶人,欣赏欣赏壶的人!
混上前排了,支持老乔!!!
希望,每一位真正的宜兴紫砂爱好者,都能真实的倾注你们的爱,对待紫砂壶和茶。
写的真好
老板!!壶卖嘛??全部打包
成辉 发表于 2014-7-15 14:08
老板!!壶卖嘛??全部打包

对紫砂的爱,如滔滔江水,绵绵不绝,只是我钱包空空如也。。。

泥土越来越多,钱越来越少了。  发表于 2014-7-15 15:22

评分

头回混进前几排听讲,支持帮主!
这些办展的户才是真正推动紫砂发展的应该被尊重的人。拿出你的爱,去切实理解他们吧。他们为了钱,但他们为了这个行业做出了不可磨灭的贡献。
其实你也是推动紫砂茶叶发展的人。我们也那出爱,去切实的了解你。你也为了这个行业做出不磨灭的贡献。。记得多请我们喝茶。。
西方必醉 发表于 2014-7-15 14:12
这些办展的户才是真正推动紫砂发展的应该被尊重的人。拿出你的爱,去切实理解他们吧。他们为了钱,但他们为 ...

下午过来吧
我在的
眼里满满的只有那个相片上的壶
梁权 发表于 2014-7-15 14:13
下午过来吧
我在的

改天。。这几天没有空。。