宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

多年以来,我遇到的困境......求安慰

多年以来时常遭遇的困境,无法释怀,解脱不得,痛苦却又无奈......

陌生盟友通过各方消息得知——联盟的乔丹对紫砂的鉴赏眼光不错,很少看错东西。于是,某君转帖淘宝or联盟or它网商家的在售商品,私下找我问路:

问:某家的壶该不该买?该多少钱买?泥料如何?成型工艺怎样?作者职称如何?作者前途如何........

老乔的标准回复样式:请在经过上家允许的前提下,借图发到实话实说板块,我必回复!

求教者的反应就非常不和谐了:
我去借图问,人家怎么可能同意?
你就帮我看看该不该买,你就帮我看看泥料,你就帮我看看价值.........我保证不会说出去!
我不会上图!我不会XX,我不会YY........
我要是买回来了再问你,到时候退不了,要你还有个P用?

老乔回复:
我就是一职业商家,我只能对我自己所售商品负责,我有属于自己完善的售后服务体系,对下家有足够的保障程序,找我买壶无后顾之忧.........

求教者说:
你的壶太贵了!!
然后,你觉得你们论坛金牌商户的壶是不是都靠得住的??你论坛里XXX家的壶如何,可以买吗?

遇到这种情况,我8成以上都会直接把这个问路的拉黑!我片面的认为——这不该哥的存在价值!况且俺这么“纯粹的被无偿利用”,换了是你,你愿意吗?哥多年前因私下评价商家在售物品,被求教者出卖过3次!!换个角色,你帮了人再被人出卖的感觉会好受吗?

就在类似事件过后。哥必定又多了一个敌对者......久而久之,敌对势力抱团后的力量之大可想而知。掐指一算,有多少人在明里暗里骂我,恶意中伤我,就无需多说了。要说我真的对他们做了什么亏心事??靠!!哥扪心自问没做过。那些压根八杆子敲不着的陌生号,跟我能有个P交集啊,更别说生意往来了,为啥这么恨我?

答:
1.我把商家卖出来的有质量问题的东西,在公开场合把本质说清楚了。故商家恨我!商家拖带的客户粉丝团跟着商家一起恨我!

2.我没义务帮买家解决“捡漏”问题,他们买到的壶“被捡漏”了,上当了,亏钱了,认为我作为行家却袖手旁观,我的身份竟然变成帮凶,故买家恨我!

这批新生买家为什么那么关注行情,担心吃亏,怕买到错了?十年来,我对具备这种心态的人做了一个客观的总结:
一个真正爱壶的人,对壶的审美,对壶的工艺,对壶的泥料,甚至对壶的实用程度,是很计较的。他们更多考虑的是对壶的喜爱程度。既然是发自内心真喜欢的,价格高一点低一点根本就无所谓。既是心头所爱,花钱纯当消费,目的买个心情舒畅,用的舒服就值回票价了反之,那些斤斤计较的,总怕吃亏上当的,专吃别人免费午餐的,不懂壶还希望捡到漏的门外汉,所作所为归根结底就是为日后转手做打算!因为现在要是买高了,日后套现就困难了。

我可以非常负责的告诉全盟盟友——抱有这种怕吃亏上当的买壶的,在这10年来我所接触到的,8成以上在后续都转成了职业或者兼职商家!这是哥总结出来的铁律!哥说的话对全体盟友负责!

我跟大家讲个故事:前些日子有一个叫陈永斌的冒充“纯粹紫砂爱好者”,号称自己绝对不做生意的,跑到徐桓静家死磨烂泡要买壶!徐桓静手里根本就没壶(当然就算有也不可能给他)。茶桌上就剩下一个壶把烧内裂壶底烧贴地的朱泥三足水平,留着家人自己泡茶用的,还是被这位大哥硬抢走了,人家是前脚刚进去拿着壶出来后脚就把壶当“全美品”加价卖给联盟会员了!这叫什么??是叫职业道德吗??还是说你不知道乔丹是徐桓静的代理?
哥说这个话题的最主要原因——就这种人,也敢号称自己是“纯藏家”不做生意的!!

这年份究竟要不要实话实说?究竟要不要私下对他人藏品指手画脚?究竟要不要恪守职业道德??
谁能给我答案?谁能教我如何能两全?

此贴!!!!!仅求安慰!
若同情受害者遭遇的,请发两片茶叶......

梁权
2014年6月11日于怀旧茶人坊

评分

安慰一下

感恩  发表于 2014-6-12 21:27
安慰的来了,金豆子就不发了

千万别发豆子,俺还是要转给大公鸡的  发表于 2014-6-12 21:27
安慰,木秀于林。。。。

希望日后QQ里面少点这类角色  发表于 2014-6-12 21:27
2片茶叶拿去,安抚一声。

高贼真好  发表于 2014-6-12 21:27
安慰下!
坚持原则!
多多保重!

感恩  发表于 2014-6-12 21:27
同时很好奇,那个陈XX有在联盟吗,在的话叫啥

当然在联盟里。不来联盟,何知徐桓静?  发表于 2014-6-12 21:28
咱乔爷出名了想低调也没门!哈哈!

你知道吗?我的QQ隐身3年了。  发表于 2014-6-12 21:28
老乔汉子一条,还求安慰,求拥抱。

这种鸟蛋事情俺也经历多了去,现在我除了网友的个人藏品,拿他人的图过来的一概不评论。
江湖险恶啊。

哪怕是网友自己的,我也不评了。私下坚决不评壶。  发表于 2014-6-12 21:28
岂能尽如人意,但求无愧于心

这个座右铭,我会坚守  发表于 2014-6-12 21:28
撒娇贴。鉴定完毕!
2片茶叶拿去,赶紧的给我转200个金豆子来,今年的豆子用完了

豆子想给半个、可是没设项、涩涩给猫s一个哈…  发表于 2014-6-13 12:06
豆子一个,拿去  发表于 2014-6-12 22:58
你们家大湿胸没在,要等他来才行  发表于 2014-6-12 21:29

评分

坚持原则!

YES  发表于 2014-6-12 21:29
同感~坚守原则~

感恩支持  发表于 2014-6-12 21:29
拥抱一下安抚一下.茶叶木有.榴莲要不

唉,你这贼人.....  发表于 2014-6-12 21:29