宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

袒露心声:联盟厂版区版主调整之原因

这个秘密窝在心里很久了,我一直没有对外公示。昨天茶过量,没睡好,心血来潮,跟诸位吐吐心声。

一年前厂版区一共有几位版主?原来的厂版区是什么样子的,盟友们还有印象吗?可以负责的告诉盟友们:现在的厂版区,远胜一年前,可谓百家争鸣,百花齐放,专业又热心,不失讨论氛围。但大家肯定不会知道一件事:现在的厂版区的版主们的上任,确实完全是出于无奈,因为在当时,管理团队实在想不出更好的办法。这件事埋在我心里整整一年了…….

andy6443(以下简称AD)——十年前在另外一个网站认识的。起源于当时我找他买了一把壶嘴破皮的高振宇制玉琮壶。自此之后认识了,多年来偶尔在QQ里面聊天。也算比较聊得来,直到后来我才直到,原来AD手中藏有大量的厂版,对厂版辨识有丰富经验。联盟在厂版这个范畴属于空缺状态,于是我在设置了专区,找他来专职管理。在我当时的概念里,AD能够为联盟盟友带来福音和正道的厂版知识,他能够切实的帮助联盟盟友,为联盟带来兴旺。于是我主动邀请AD,他接受了,随即到厂版区上任。

在AD上任的初期阶段,尚算恪守本份,勤快而且回帖迅速,对盟友发出的厂版均一一点评,获点赞很多,粉丝不少。盟友信任AD的专业水平,基本上很多时候以AD的评论作为厂版的真伪定义,风头一时无两。

只可惜,在后续的管理工作上,却逐渐暴露了其人性的巨大缺陷。在管理团队完全不知情的状态下,AD用尽在厂版区获得的盟友的信任,用尽作为站长的我对他无偏颇的支持,通过厂版讨论区(非交易区)私下大量贩售厂版,AD售出的厂版价格远远高于市场平均水平,有的甚至2-3倍于市值。即便这样,盟友们亦然相信他,一如盟友们信任我一般。这一点,作为站长的我负有不可推卸的责任。因为我不止一百次的说:要问厂版对错就找ANDY吧,他很专业,而且不会撒谎!更多的盟友,是出于对站长的信任,宁可高价从AD处买,也决不到市场上询百家价的态度。于是,AD在联盟的厂版壶生意顺风顺水,财源广进。

但问题也随着时间推移开始展露,AD的售价近乎离谱,即便对其他联盟的版主们和厂版发烧友们,AD亦绝不手下留情。我得到的一份准确信息:现任的X版主在跟另外一位Y版主闲聊的时候,Y居然发现X贴出的厂版是自己卖出去的,通过AD转手后,价格直接乘以二!!!这种行为明显是对身边友人痛下杀手!!实在太过份了!!对自己人尚且毫不留情的下手,对新盟友和陌生同好可想而知。

AD在联盟里的生意日渐增加,但即便交易量如此之大,AD从不会把商品发到交易区,至今也没有申请开店。管理团队都很清楚:AD公然拒绝申请诚信勋章!这种状况在联盟内实属首例!AD私下挂售之商品均美其名曰“藏友代售”or“替人找货”,即东西不是自己的,售出后亦无需承担负责,更不需要对价格行情负责。直到他离开联盟的那最后一刻,AD都没有申请诚信勋章。管理团队成员组反复琢磨终于想明白了,这样的商家去申请诚信勋章作甚?他根本就没打算对下家做到联盟诚信公约内的任何一个条款。找他买壶,想在7天内无条件退货,无外乎痴心说梦!

厂版历来真伪话题很多,即便是版主之间,有的时候,难免会有不同看法,AD与厂版当值的其他版主们因看法不同,稍有争议即刻撕破脸皮,AD会毫不犹豫的电话通知我没办法再跟其他版主共事了。爱哭的孩子多糖吃,我一次又一次的包容了他,一次又一次的让其他版主对他让步,多年来一直都在QQ和电话里开解他。但这有什么用?说了多次完全一丁点效果没有!AD亦然我行我素,依然不顾任何情面,继续和其他版主们在版面内争吵。多位在职版主对他提出强烈抗议,部分版主退群了,部分版主直接提出辞呈。就此事,我因实在无候补人选,只能选择私下对其他版主说:就冲AD这性格,你让他走我没意见。他走之后,你上任吧,你代替他贴厂版和对比图。版主们自知很难做到这点,唯有选择沉默,因为他们没有那么多壶,也不知道怎么去管理厂版区.......

所以,在联盟里,最后那一位愿意为AD版主作保的人,也就是整个宜兴紫砂爱好者联盟管理团队中还愿意全力保他的——仅剩下站长一个人!站长说:站长站长,站到最后一班岗剩下最后的那个人才叫站长!

我明明知道请饮红水平在市场的行情上仅仅是6500左右的行情,而AD按照1W—1.05W的价格,至少出去了2件。就在当时黑苹果的行情仅仅为2500元左右行情的时候,A售出最高的一件,竟然超过5000。这两项高单价记录,截止到今天在紫砂商圈内尚无人打破!AD销售的专用托词是代盟友找,美其名曰是帮忙,完全不用负担任何售后责任。故盟友委托寻找,因不懂行情,就算拿到了,最后了解大行情了,也只能打碎门牙往肚子里吞,其中一位离职的版主私下对我说:AD的心黑到骨子里了,绝对不会放过任何一个下家,有他在没我在!于是,这个版主辞职了。这些事情,我全部压在心里没对任何人说。现在呢,我只能说,我对不起盟友,为了维系联盟厂版区正常运行,只能选择睁一眼闭一眼,完全没有任何的办法。他走了,我找不到第二个人顶替他的位置,我不想厂版区就此挂掉………

最终的结果呢?厂版区由一人负责总担纲,真伪好坏成了“一人堂”,价格行情一人说了算,旁人不得插嘴!站长本人并不懂厂版,只能选择盲目支持,其他共事的版主知道AD性格不愿与之交流甚至交谈,手里的壶没有AD多,无法为盟友们更全面的解惑释疑。唯有继续接受站长这个错误的决定,缘由:AD有壶,他懂,他愿意发帖回帖。

到了后来,我看中了AD一把吴界明的折肩,因为和界明也算相熟,于是委托界明堂兄将壶带给界明。堂兄在界明家中给我电话,让我与界明聊。界明亲口对我说:这款壶,我叔叔吴群祥做过,我自己从未做过这一款,最近2年内,先后有人拿了5把过来让我补证书,我都告诉他们壶是仿品而拒绝了。于是,我跟AD说东西不对,将壶邮寄回去了。在退款的时候,A居然扣了我50块钱邮寄费用。这件事,我是百思不得其解但并未在当时发难。心中暗想:壶不对,我拿去求证了,都没要你求证的成本,为何还要我出邮寄费?你对你的站长尚且如此,你还会如何对待那些盟友?但你是我请来的,这口气,哥咽了!你有种!

反反复复,隔三差五的出现这样那样的问题,接长不短的有人私下对我投诉AD不地道、不厚道、不仁道。这样下去,对联盟的危害有多大?可想而知!!对错之间,真伪问题,全然由一人说了算本来就不合理!旁人毫无发言权利,作为主管版主明展示暗销售,而且是高价销售不需承担责任,这样下去,厂版必死无疑!盟友们继续留在厂版区可能会发生的事情,我基本上能想到的都发生了。于是,联盟的厂版区日渐冷落,最可怜的一天,仅不到30贴的发帖量。其他的版主们,看着寒心却又于事无补。

厂版的几位版主每一位都与我私下沟通:就算不与AD私下做朋友,也要继续维系联盟,继续维系住联盟厂版区的版面。于是,他们继续努力维系厂版区的管理工作,任劳任怨。即便他们与AD已经完全断绝了所有联系。依然协助AD照厂版专区。由于在联盟里已经失去了所有朋友,每当发出厂版出现争议时,少部分盟友跟帖表明不同看法。他们当中部分人,被A直接删帖或者封掉了。部分老会员看不下去,跟帖反驳,在这个时候,A只会做一件事,那就是打电话向站长(我)施加压力,让我去协调关系处理会员。这样的事情,自从A上任联盟厂版区版主之后直到他离开,作为站长的我一共做了超过十次!每一次出现纠纷,必找我出面!到最后,A在联盟里失去所有朋友之后,他居然还在质问我,为什么不维护他,我说,这些年下来,我能为你做的一切我都做了。A当即对我说:那我还是辞去版主吧,做联盟版主实在太累,3个月内,我帮你找替代者就任,找到接任者之前我继续帮你撑着。当时我非常无奈,说:好吧。希望你能尽快找到合适人选,不要让联盟厂版无继任者。就在这次对话之后的24小时之后,AD居然直接到站务管理发主题帖申请辞去版主一职!!!当时我就懵了!!刚刚约定的3个月之后和找人替代,怎么可以直接了当撂下摊子不管,这个时候人走了,厂版必定动乱!就这个时候,猫、平、鸟主动在QQ里面联系我:老乔你放心,谁走了,联盟照样转,不用有任何的顾忌,厂版的事情,交给我们。于是,狼联系了同班同学番茄炒蛋,平联系了杯水清心,猫联系了青衣。就在A走了的第二天,四位版主同时上任,厂版区从原本的一言堂状态,变成了后来的5人共事和现在的畅所欲言的状态。而且厂版区人气日渐加热。

而AD在辞去版主的当天晚上,当即到另外一个网站上任厂版版主。而就在我还不知所措的时候,AD居然发短信通知联盟另外一位版主,让版主通知我我尽快拿掉他的版主岗位,目的就是让你联盟厂版区彻底瘫痪!AD说:我不在,你自己收摊去吧!

天!这是何等的贱格!太贱了!我到今天才知道什么叫养虎为患,什么叫农夫与蛇!好友私下告诉我:原来那贱人小时候高烧很久不愈,脑子烧坏了,才养成了今天这种颅后有反骨的无耻品行。

即便在AD离职之后,仍每日周游在联盟的厂版区,每日巡视他以前售出的壶,有没有人贴出来问真伪。后来真的发生这样的事情了,一把厂版因为真伪问题产生争辩争辩,AD因此暴跳如雷,当即与几位版主公开在厂版区大吵。直到后续才知道,原来AD所销售的墨菊,清一色都是倒把的,而且远远不止一把!在墨菊尚未正名之前,所有盟友均信以为AD说的是真,直到后来,我带着5把壶去丁山求教于原作者,才知道倒把的全部都是假货!而AD不惜为倒把绿葵,编造荒谬的故事,说潘持平老师从未说过倒把的壶是假的话。为了卖壶,他的良心真的让狗吃了。

最近两个月以来,不时听说那个那个失心疯明里暗里继续丧心病狂的大骂联盟和联盟管理团队成员,他自己非常清楚,在丧失了联盟这一块风水宝地之后,生意难做,举步维艰,朋友冷落,客户离去,心情极度郁闷,离开联盟后这一年来的生活估计相当不如意,不出意外已经憋出病来了。个人建议,有病尽快去治才是,久了不易治愈啊。

此贴后,andy6443在联盟里内一切的登录发帖将会被彻底清零!!

作为站长,我还是要对盟友们提一个醒:
andy6443为人阴险狡诈!人性变质!道德沦丧!请各位盟友日后与之交往交易过程中务必小心,切勿上当受骗!

更是衷心的希望,大家能够体会我作为管理者的苦心,继续支持联盟厂版专区。

感恩…………

梁权
2014年5月14日与怀旧茶人坊

评分

这个必须支持!作为梁兄的小兄弟,其实万言尽在你的那个签名中:岂能尽如人意,但求无愧于心
惊呆了!
知道啦。
这个必须支持!
真多,一个个字认真的看过去,好累,心累,做人真特么的累,我能不骂人吗?同事一场,如果这么去做,真的人品有问题了!
先支持,后细看
看完,难为乔帮主的苦心了
狂顶!
严重支持,为了我们共同的联盟
为人处世做到问心无愧才行!
必须支持
还是应该做一个爱壶的人,你伤害过别人一次,会少多少客户呢,而且我最烦那种售假还要强辩的人,这种人其实就是知道是假货,但是为了将风险或者是自己的眼拙的损失强驾给别人,这就是人品问题了。支持联盟的做法