宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

常见紫砂器瑕疵一览表(长期更新)

10.吐黑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
要找一把完美无瑕的壶~~真的很难啊~~俗话说~~白碧微瑕~~外面没毛病~里面也能找出毛病~~新的没毛病~~用长了也能出现问题~~人无完人~~壶无完壶啊~~~~爱一把壶~~就连它的瑕疵也爱吧~~~呵呵

11.破皮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
真是好帖啊!我敢说按此思路办出的论坛将是最顶尖的,最专业的紫砂论坛,来此论坛的壶友将进步最快!!!真是广大壶友之福啊!衷心感谢乔大及各位版主!!!
应该让广大壶友把手上认为有毛病的壶上图说明
喬兄:蠻用心阿.真是好題材

这个帖子很好,要注明版权所有

乔兄看看,这种是否也算瑕疵的一种。

朱泥西施的壶盖有明显的收缩纹,据说是因为收缩比太大的原因。

图片照不好,盖边一圈一圈的就是。

本帖子中包含更多资源

x
乔大真是有心之人,新话题、新思路层出不穷.
QUOTE:
以下是引用badcat在2007-12-2 16:44:02的发言:

乔兄看看,这种是否也算瑕疵的一种。

朱泥西施的壶盖有明显的收缩纹,据说是因为收缩比太大的原因。

图片照不好,盖边一圈一圈的就是。

收缩纹不算瑕疵,如果因为收缩过大产生的皱纹让身筒边型或影响视觉效果,那就是瑕疵了。

QUOTE:
以下是引用一百度沸腾在2007-12-2 12:08:00的发言:
真是好帖啊!我敢说按此思路办出的论坛将是最顶尖的,最专业的紫砂论坛,来此论坛的壶友将进步最快!!!真是广大壶友之福啊!衷心感谢乔大及各位版主!!!

我希望真正意义上的紫砂同好们能玩的开心,能玩出点门道来就更好。

谢谢兄的认可

流、把、的、盖、颈有点歪都算吧。。。。
QUOTE:
以下是引用一百度沸腾在2007-12-2 12:08:00的发言:

严重同意,每次来这里都有不小收获,支持乔大及各位版主。
QUOTE:
以下是引用无量海在2007-12-2 21:24:43的发言:

严重同意,每次来这里都有不小收获,支持乔大及各位版主。

也感谢无量海兄的认可。

引人的标题,实用的贴子。