宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

最新的全球財富報告,對紫砂玩藏有何啟示~~~~

最新全球財富報告顯示,中國悄然的由世界生產基地大戶邁進成為世界市場,在短短幾年間,不僅成為東南亞國家

主要的輸出市場,更是世界發達國家的奢侈品趨之若鶩成長最快的市場;專家指出,這些現象和許多數字在未來10

~15年都可能使中國成為下一個世界第一,中國也悄然成為世界市場最大的希望。

資料顯示,中國擁有百萬美元金融資產的家庭已從2001年12.4萬上升到2006的31萬,躍居全球第五,僅次美、日、

英、德,並可望在2011年達到60.9萬人;年收入2.5萬美元的家庭,將從2005年的290萬戶上升到2015年的850萬戶,

短短10年將有駭人的2.5倍成長.........。

這樣的資料顯示和情況發展,讓我想起我們中國在古時最強盛的時期,那些洋人、夷人把中國的東西都當寶貝,

尤其是陶瓷品,其熱愛程度到乾脆把陶瓷與中國劃上等號(英文CHINA即是陶瓷),然經歷了之前清末的委靡不振,

現在卻變成一套繪上清朝古風的德國麥森瓷器(Meissen)即要價25萬人民幣以上(是現在的產品不是古物)。

我想中國的崛起與強大發展,持續帶動的紫砂風氣,應該不會只在大陸港台,而是有機會擴及其他國家,用最

粗俗的話說:「有錢人放的屁都是香的!!」,所以我想也該輪回來我們了,不知道大家以為呢?^_^~~~~~~

補幾張中國風的麥森瓷器大家看一下~~ ~~

[此贴子已经被乔丹于2007-11-13 17:17:58编辑过]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
~~~~~~~
这个问题,要等我先去泡道好茶,然后慢慢的聊。这个话题可以聊很久啊。哈哈哈
可惜深圳太远。。。
QUOTE:
以下是引用须根在2007-11-13 0:29:19的发言:
可惜深圳太远。。。

打车过来。哈哈哈哈

我的看法,拆分成几个条件:

1.国人的闲钱越来越多了

2.咨询越来越发达了

3.人变得越来越聪明了

4.人的健康意识越来越明显了

5.人对文化的需求和精神需求越来越强烈了

假设:

钱多了如何花掉?麻将桌?歌舞厅?包二?赌场?

字画——全国都有

陶器、瓷器——全国都有

青铜器——玩不起

家具——装不下

首饰、手表、手机——可以考虑

房地产——投资太大,回报太慢

股票——阳澄湖正值丰收期

黄金——比较好的选择

................

QUOTE:
以下是引用乔丹在2007-11-13 0:40:17的发言:

我的看法,拆分成几个条件:

1.国人的闲钱越来越多了

2.咨询越来越发达了

3.人变得越来越聪明了

4.人的健康意识越来越明显了

5.人对文化的需求和精神需求越来越强烈了

假设:

钱多了如何花掉?麻将桌?歌舞厅?包二?赌场?

字画——全国都有

陶器、瓷器——全国都有

青铜器——玩不起

家具——装不下

首饰、手表、手机——可以考虑

房地产——投资太大,回报太慢

股票——阳澄湖正值丰收期

黄金——比较好的选择

................

我是看好紫砂壺,當然商品壺不算;因為它具備了幾個特點:文化姓、獨有性、藝術性、觀賞性、實用性.......。

黃金的部分我持保留態度,盛世黃金價格相對較穩定,保值可以,要兼顧投資應該不是好選項。

我看好未来能够被规划到【稀缺资源】类文化艺术收藏品。

紫砂在某种意义上看,是有可能被“替代”的,但替代品毕竟只能是模仿,达不到宜兴正宗紫砂器能够散发出来那种魅力。

QUOTE:
以下是引用乔丹在2007-11-13 8:24:40的发言:

我看好未来能够被规划到【稀缺资源】类文化艺术收藏品。

紫砂在某种意义上看,是有可能被“替代”的,但替代品毕竟只能是模仿,达不到宜兴正宗紫砂器能够散发出来那种魅力。

這就是我說的獨有性,泥料全世界獨有、工藝經過數百年傳承演進,也是獨有!要模仿不困難,要取代是有困難的!
有好壶一定要藏好哦!
听各位老大讲课.
繼續繼續......
看看,学习