宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 平常心

玩壶路上的思考(2)---疯狂后的理性

好文,顶起
“紫砂的收藏是针对泰斗级大师作品而言,针对万中无一的精品而言。”------后一句应改为“针对千万中无一的精品而言”
支持!
好文采 用数字说话!令人十分信服!
好文章啊
写得好啊!支持
醒世恒言,赞!
顶楼主,顶至尊宝。呵呵,现在壶价是高啊。像样点料子的壶都快玩不起了。不要谈工了
高兴的是我没有够多的钱买贵的壶,让JS赚走我的钱;
难过的是我看到喜欢的壶没钱买,杯具杯具  向lz致敬。。。
同意观点

顺其自然吧。盛世收藏,这个符合客观规律。只要中国的经济不崩,紫砂就不会崩。

台湾弹丸一地尚搞得哄哄烈烈,中国地图何其大。一条藏獒也可以炒到上千万,那狗才能活

多少年。能炒就说明有能炒的基础,只要有人喜欢,有多米的人喜欢,他就会继续热。中国

的古瓷器除了国内使用还热销海外,那产量何其大,现在还不一样古董,这说明什么,说明

紫砂的地位还不够高,还需要再拔高,拔到登堂入室,实打实的成为中国的文化象征,或不

可或缺的重要部分,不光国人追捧,世界华人追捧,外国人也追捧,这样紫砂在艺术和收藏

领域的地位才会稳固。如何做到这一点,我想才是业界领导,有才能的艺术家和有作为的业

界人员需要努力和考虑的。愿紫砂一路走好。
           顺便再说一句,宜兴这么得天独厚的有着悠久历史渊源的瑰宝,搞了半天,还不如一个退役长跑教练炒狗来得厉害,不能不说是一种悲哀。
顺便再啰嗦一句。其实紫砂的现状各个环节都具备了收藏升值的各种元素。需要的是一个良

好的市场发展方向,引导和从业者,爱好者自觉遵守的规则。包括政府合理的,强硬的干预

措施。严厉打击杜绝伪劣,代工,虚抬职称的种种情况。试想,为什么古往今来,有那么多

八家啊,七贤啊,八怪啊等等等等,其实那就是一个最原始的职称划分,是由老百姓藏家共

同认定出来的,所以现在应该积极鼓励名家发扬光大,鼓励有艺术天分的人一个台阶一个台

阶的往上走,这样才能形成真正的竞争,让创作者看到希望,有创造的动力。爱好者就是要

追名家,就是要让这些有本事的人被大家养着,无名者就是要一棍子打死,就是要划出分水

岭,就是要搞出官窑和民窑的味道来。这样一个真正意义上的链条才会循环起来,这个永久

牌才会坚挺,才会让人真正的投入创造,再创造。