宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

经典设计:张益的【日与月】

欣赏~~~
又惊又喜,真是又开出一个天地.(请在茶壶边放一个乒乓球做尺度参考)
又惊又喜,真是又开出一个天地.(请在茶壶边放一个乒乓球做尺度参考)
紫气东来 发表于 2009-5-28 21:14

恐怕我要去买一个乒乓球了..........
已经很久没见过如此让人激动的作品了,今夜又将兴奋不已。
      这件作品有一种后现代的味道,这种尝试值得肯定,用最简单的符号组合成一个变化无穷的作品,而且传统功能并未丧失,带有很强的雕塑感。不同角度会给人不同的感觉,变化万千。前看是圆形,上看是扇形,后看是很现代的拓扑渐变形状,侧面看又是一虚一实的两个圆组成的图案,而且巧妙运用另外一个隐化了的圆-----侧面看是椭圆,作为变化开始的虚实转化线面,逐渐过渡,由实至虚,由淳厚至空灵,充满神秘的浪漫色彩。让人就像是在看一套形变的魔术。。。。。。没见实物还无法详细解读。不过,就这些已足以在紫砂史上留下一笔了。
      没啥说的,俺平常心真是非常的赞赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
平常心看的很真切

其实我能理解老郑说的意思

与其说这把壶设计的有点“景点化”,还不如说当今的紫砂器太石瓢仿古了
创新与传统的结合,是一个永远的话题
创新与传统的结合,是一个永远的话题
38# 壶添

看看对比效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
38# 壶添  

看看对比效果
乔丹 发表于 2009-5-28 22:11
的确很棒,效果迷人啊,是一个在一堆佳作里面可以鹤立鸡群的那种壶,传统和现代在这把壶上奇妙结合啦,没看错,继续置顶。

本帖子中包含更多资源

x
支持原创作品
支持创新,但是紫砂的实用性呢?我认为紫砂的美在于使用后一个所显现油润之美,而不是一尊雕塑。
先抢板凳
太有创意了、壶做的很精道、我非常喜欢这个料
壶一刀 发表于 2009-5-28 12:13
我非常喜欢这个料,说得太好了,赞一个。
小乔,这把壶给我准备的?还行,想着我就好。见面给我啊。呵呵
小乔,这把壶给我准备的?还行,想着我就好。见面给我啊。呵呵
水墨樵夫 发表于 2009-5-28 23:56

好的,留给小舅就是了