宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: DINGDING

一颗紫砂心,伤的粉碎

名家壶以欣赏为主,实用壶以拥有为主。
名家壶是好,但不能都买来,即使有实力买,也不一定全是真的,名家壶如果不是真的,就没有意义了;实用壶只要最适合自己用的,一把就够,或者喝一类茶用一把,不难实现拥有。
看得我手脚冰冷呀!!!
可是,哪的水不深
记得很多年前认识一个由于理想而去香港的国内画师, 每天不断的为画廊复绘那些畅销的油画, 我们拿著看心著会赞叹绘画的艺术, 但在他来看那些只是赚钱糊口的手作, 毫无艺术可言;我虽未曾去过丁山, 但我深信很多都是父传子.子传孙的谋生手艺, 象剪纸(用剪刀那种), 我们看了会竖起手指公大赞"神乎奇技", 而对他们而言, 可能只是天天重复著常规动作, 谋两餐糊口而矣! 任何艺术若与糊口沾上边, 在陶手们的位置来看,那就没什么艺术可言了.
再谈壶商, 刚玩壶我在古玩市场认识了一个丁蜀店主, 交流间发觉彼此同是羊人,同一岁数, 虽然彼此文化背景不同, 多少都有些唏嘘一把年纪, 执先笔前已帮他买七把壶了, 虽然偶也称兄道弟, 但记著毕竟他是做卖买的, 不赚你钱是不可能的, 有时更有"黄皮树了哥, 唔熟唔食"之感. 但若能易身而处, 代入他们的位置去想事情, 那你的心会坦然些, 毕竟在这世代, 这国度, 不肯吃亏是建立不到真挚的感情.
真有同感, 我对紫砂壶就如同成年人的"变形金刚", 在享受它们经品茶过程中的变化.
很多事都同理

本人初玩紫砂时对壶也了解不多,因为喜爱就买了几把,不过还好因参与的时间在04年底,在那个紫砂行情不太高涨时买的以致后来转出时能少赚些,呵呵现手上只剩下两把壶可以说是奖励品了。
紫砂的水太深.
水深才好玩哪,才有吸引力,呵呵......
世界虽然很现实,可是还有美好的。
心碎则因为不懂,只有经过黎明前的黑暗才能见光明,我们每个藏者路都和你一样。但我们都趟过来了,你最可贵之处是觉醒了,而有人终身未醒悟过。
玩壶。如同玩字画一样。这也是社会现象。楼主只要放正心态,一定还会喜欢壶,一定还会藏壶,一定也会在空闲时间,用自己心爱的紫砂壶泡上一壶名茶,听听音乐和朋友聊聊天,让自己心驰神往,百无烦恼
铁画轩买的壶放到现在。。。。。。
现在买的壶放到将来????????
再也没有铁画轩了。。。。
塔尖都没有了,只有塔基了。玩,就是个玩儿么,喝茶去
无语了 顶顶顶
摆正心态去玩!紫砂艺人也是人,在需要艺术,需要精神的同时,那也需要吃饭!其实只要不过,我就觉得可以接受,只要紫砂艺人本着良心,认真去做壶,做自己的事情,那又有何妨?小弟我扪心自问,我就是一个本着自己良 ...
品茶赏壶 发表于 2009-5-9 00:21

心态很重要