宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: DINGDING

一颗紫砂心,伤的粉碎

玩壺其實還是可以開心的玩的
不以收藏增值為目的時
先認清楚自己的經濟能力
考量自己一個月可一花多少錢在紫砂的收藏上
把買紫砂當成買大人的玩具般

我兒子買玩具時 如 三國人物組合玩具
會先收集想買的玩具 ...
kenlai 发表于 2009-5-8 15:15

几点感受供参考:
1、几乎所有的紫砂玩者都有过类似的经历,您不必太过伤心。
2、收拾心情,冷静下来,想想未来自己的紫砂爱好之路该怎么继续下去。
3、找到真正玩紫砂的几个伙伴、一个圈子(比如:联盟这里就很不错),这相当重要,一个人瞎摸泡在水里怎么呛死的都不知道,这很危险。
4、多多提升自己,多看看书,尤其紫砂的历史、发展演变的过程,有条件多看看紫砂老壶的展览,多到博物馆逛逛,看看那些传世的名作,陶冶陶冶自己的紫砂情怀。
5、对紫砂行业多一点了结,在市场化的今天,生存、艺术其实有时真的很难两全,所以多给紫砂业者多一点理解,人的生存还是第一位的,真正痴迷与艺术创作而不顾生计的人毕竟还是极其少数的。
可怜我到现在也没机会到丁山。
无欲则钢
我现在的想法就是,好好养手里的壶,多学习,先不出手了.
我这个人比较任性,又是个初级玩手.很多时候,本来都没想买,但是看到了,喜欢,就出手了,也不曾对比,或者深究过.再加上,真的很相信几个壶商,我对他们很真诚的.所以淹的不轻.
但是现在好象没那么难过了,前面的难过可能是没有适应现实,过分理想化才产生的吧.(可理想化有时很美好的,有幸福感.)
能跟大家多学习,一定会很快进步的.
几点感受供参考:
1、几乎所有的紫砂玩者都有过类似的经历,您不必太过伤心。
2、收拾心情,冷静下来,想想未来自己的紫砂爱好之路该怎么继续下去。
3、找到真正玩紫砂的几个伙伴、一个圈子(比如:联盟这里就很不 ...
迷糊浪人 发表于 2009-5-10 15:02
浪人兄说的好。呆子也学习了。
女娃子,善感了些,呵呵。。。
我开头,我结尾.
听大家说说真的有用的,今天休息在家,觉得心里又氧氧的,虽然不一定买,但是还是想看.
谢谢各位了.
潜下,学习咯.
希望楼主把壶贴出来欣赏一下
身有同感!
从玩壶的角度看 在玩不在壶
从喝茶的角度看 在茶不在器
对玩壶来说  多学习知识,有机会了弄把自己喜欢,用的顺手的壶
喝茶而言,一来是对茶的知识研究 鉴别,二来是种心态
该看,咱就是喜欢看。别随便出手买就行
踏上这一步,又高了一点。
真正好的紫砂器很多、、很多。当然比较、、比较贵。
记得第一次到博物馆看壶,本不想带五岁儿子去的,怕调皮儿子喧闹影响别人看壶,没想到整个上午就只有我和妻子在博物馆看壶,还有我那嬉闹顽皮的儿子。看了小妹这篇文章很感动,你是真喜欢壶,下次来宜兴有机会来我家坐坐,我的壶有喜欢的送一把给你。
姑娘,等你有了道行了,就是金刚不坏之身了。按咱东北话说,谁也不会忽悠你了。不然,哥削他。