宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 平常心

玩壶路上的思考(1)低估的工手vs受伤的买家

QUOTE:
以下是引用壶一刀在2009-3-29 23:19:31的发言:
支持平常兄、

谢兄,有大侠撑腰,俺自信多啦。

哎。。。咋就不见各版主支持一下呐,难道俺有把路引歪啦??
向平常心兄敬个礼。

啥也不说了

[em05]

[em03][em03]

谢各位支持,感激中ing
有见地,有见地!
QUOTE:
以下是引用鸣远在2009-3-29 15:19:06的发言:

工手没有被低估的只有还没被炒起来的。

这句话经典

[em03][em03][em03][em03][em03]
犀利的好文,支持!
其实都是玩家自己的贪欲造就的,一边骂,一边掏钱买,同时还指望着自己能赚一票. 有能力赚一票的玩家更是兴奋不已,看,我多有眼光,你们嫌5000贵,我掏6000买,过半年我要你们陶10000从我这里买回去.壶价就是这么上去的.真的好壶这么上去了也就算了,那么多垃圾壶也频频开出震撼价,而且还有市场. 我看,牢骚就别发了,先提高大家的综合素质最关键.
好文,应该加精~

都为平常辈的~

先支持一下这么认真、客观感悟的表达~

每把做出来流通的壶都有它存在的价值,有它存在的合理性~

或高、或低~

每把交易成功的壶,其价格也有它背后道理~

或被低估,或被高估,抑或根本就是胡来~

我心中最渴望的状态是,我看到一把我能承受的我喜欢的壶,买来为我伺茶~

假以时日(应该是一个不是很短的时间),我发现我喜欢的也被更多的人认可(这种认可从某种角度上说更多的表现在其价格的变化),从而我发现我走的路还算正道~

这样就好了~

紫砂是很平易近人的玩具了,几乎能为所有喜欢它的人带来快乐~

我们每个喜欢紫砂的人,也都在喜欢的过程中学习、认知~

当这个过程足够长,你拥有了足够的自信,你还会为价格的波动所扰,还会为不实的言论所蒙蔽么?

炒作,在所有领域都会存在,但是一个行业、一个工手、一件作品,是永远不会通过炒作而得到长时间的繁荣的~

炒作越凶猛,我们越要冷静,越要学习~

借用中庸之道给自己也给大家时时提醒:博学之,慎思之,审问之,明辨之,笃行之~

认同

联盟欢迎这样的讨论!平常兄有些话是一针见血,俺佩服的不行!!

先顶这句:

工手没有被低估的只有还没被炒起来的。