宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: super-air

买壶???与淘宝(网购)说拜拜!!!

说得很有道理啊
这老贴不错,不管说的是不是偏激,总是说到大家最关心的事!回贴顶一下..
我本人很喜欢网购,但在淘宝上买东西,说句老实话,不懂就别买,那个地方确实垃圾多,只是多,不代表全部,除非你很懂,并且能够会看图,很多人都想着实物比照片漂亮(商家也这样宣传),这肯定是错的,自己多拍拍照片就明白了,这说到摄影,扯远了,但上当受骗的,我看大多是想贪便宜,打个比方,如果喜欢XX高工的壶,除非对他的风格很熟悉,如果只看便宜有证书和落款就掏银子的话,那就叫交学费...哪家店又没有垃圾货呢?淘宝有个好处:比较起来方便,同一个人的同一款东西,多看看,别只捡便宜的买,而应该和差价大的多比比,区别在哪...别说网上,要不懂,拿个实物在手里也看不懂...
说得有道理,但联盟上的店许多都有淘宝店的。
唉,不就是买个喝茶的紫砂壶吗? 整个几百元的, 还要积累得像个专家一样的学识,好累!
这老贴不错,不管说的是不是偏激,总是说到大家最关心的事!回贴顶一下..
我本人很喜欢网购,但在淘宝上买东西,说句老实话,不懂就别买,那个地方确实垃圾多,只是多,不代表全部,除非你很懂,并且能够会看图,很多人都想着实 ...
tdzh 发表于 2009-12-12 00:37

十分同意tdzh同学的观点!
taobao和现实生活差别不大,现在整个市场就是以忽悠为导向!
感觉紫砂市场鱼目混珠,口袋里卖猫现象很严重。
田水 发表于 2008-12-30 11:02

同感。
紫砂市场几乎与假货(代工货或冒名货)市场同名了!
说的好!
淘宝上面的壶确实太商品化,把玩的价值很小。但每个壶友都有起步的那一天,淘宝上壶多,选择面大,也是一个起步的机会,但绝对只局限于起步阶段。希望每个壶友,还有自己,都能像楼主一样成熟起来。
网购别的还可以 ~
以我个人淘宝网购的惨痛经历来说,淘宝紫砂是欺诈成堆,骗子成群的地方。第一次是随便拍了个玩意儿不到50元,算了。第二次是王##,国家级工艺美术员,珍藏金黄朱泥,买回后,发现有个地方略微有些突起,用牙签一刮 ...
qwsd 发表于 2009-5-13 23:39

刚在淘宝吃药,过来报个到。淘宝跟张涛的“陶之都”买了个“云水生烟”倒把西施,结果壶外壁渗水不断,擦干后5秒钟不到又出来,像汗滴一样,询问卖家说这壶就是这样,不渗水哪叫神壶啊,神壶只能看不能拿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
实在是太强大了!!

还好不是往外滋水,否则,肯定比现在更壮观

都说紫砂壶透气不透水,这把透气也透水,也算开创先河了
刚在淘宝吃药,过来报个到。淘宝跟张涛的“陶之都”买了个“云水生烟”倒把西施,结果壶外壁渗水不断,擦干后5秒钟不到又出来,像汗滴一样,询问卖家说这壶就是这样,不渗水哪叫神壶啊,神壶只能看不能拿!
mgsy 发表于 2010-3-25 12:36
你真的是不懂了,这样的才是好壶啊,泡养变化大啊
实在是太强大了!!

还好不是往外滋水,否则,肯定比现在更壮观

都说紫砂壶透气不透水,这把透气也透水,也算开创先河了
乔丹 发表于 2010-3-25 12:53

所以张涛大师说我反映的情况是普通的,他一点都不怀疑,估计别人遇到过泚水的,还是少见识啊。汗……
你真的是不懂了,这样的才是好壶啊,泡养变化大啊
瑞雪兆丰年 发表于 2010-3-25 12:54

前辈早说啊,俺真的不懂,早知道不退了,过两年增值更快!