宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

新紫砂器审美鉴赏之一

乔大的公道还0拍吗?连仿古也拍算了.
强的。。乔大。。。。。
QUOTE:
以下是引用活在当下在2008-12-2 21:39:58的发言:
乔大的公道还0拍吗?连仿古也拍算了.

晕倒,几乎每次都亏,还〇拍啊?

到时我来连续出价不就行了?。。。。哈哈。。。
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-12-2 10:17:14的发言:

我在N多论坛里呆过N久,参与管理过N次,从未干过这事........

荐贤不避亲,呵呵
忠心坚决支持。
学啊学啊学不完
这么好的文章才看到,太可惜了,要多多学习。

老乔好文!!!

顶了慢慢看

活到老,学到老,谢谢乔大

知识啊

来顶去

顶顶好文.学习

乔先生谈到:实与虚的空间,我也谈谈看法,恰当的虚实对比有利于加强造型的特点的装饰,是取得造型整体感的一个重要因素。如壶把地壶体上回转构成的内型空间,若能呼应主体形状或其线条的特点则可起到加强整体感的作用。又如在壶底加上支架,将壶体架空,加强造型下部的虚空间,或是在肩上架起提梁,增加壶体上埠的虚空间,或是以简单的桥型壶钮形成壶顶的透空位,这些手法都是以虚实对比的原理以增强造型的气势。

QUOTE:
以下是引用鱼目山人在2008-12-8 22:30:19的发言:

乔先生谈到:实与虚的空间,我也谈谈看法,恰当的虚实对比有利于加强造型的特点的装饰,是取得造型整体感的一个重要因素。如壶把地壶体上回转构成的内型空间,若能呼应主体形状或其线条的特点则可起到加强整体感的作用。又如在壶底加上支架,将壶体架空,加强造型下部的虚空间,或是在肩上架起提梁,增加壶体上埠的虚空间,或是以简单的桥型壶钮形成壶顶的透空位,这些手法都是以虚实对比的原理以增强造型的气势。

兄的理解很深,非常感谢,您的这番话对我很有帮助