宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。。10月

虽然是晚了一点,还是祝大家中秋国庆节日快乐,平安喜乐啊。放假的头天晚上,陪品茶师回一下娘家,一家三口都去。回去要祭祀,她们那里中秋搞这个活动的,和很多地方不一样,正好也让小同学感受一下传统的习俗。平常上课也是很紧张,长假也来放松一下,去和他的表弟表姐们玩一玩,很是欢乐。
我这次去,主要是想去看一下许佳山的茶树,昨天和舅子开车上去,品茶师也一起啊,上山的路不是太好,没点技术还开不上啊,以前就有讲,山上的基本上移民出来了,现在上面还20几个人住吧,都是年纪比较大的人了。做茶那师傅也跟我们一起上山的,他现在也是住在山下镇上,有茶叶才上去做,上去他的老房子,我看一下海拔760左右,再去看了一下茶山,海拔大概800左右,茶树都是老树,野放状态,60年代左右种的,老枞没有问题。后面试了秋茶,木质味,山野气息刚猛的,茶气强,收了。明天和大家分享,欢迎支持。
最后来说一下,国庆七天乐,天天都快乐,85折优惠,超级饮价比除外,欢迎光临支持。

放假第四天了,有的地方很多人,有的地方出了不好的事情,我们国家这么大,也很正常,希望朋友们都好啊,在此带去节日的问候。我们也出去了三天,有事还有主要事情,就是访茶,看看许佳山的茶树,朋友们也看到了,生态良好,茶树也很老,野放状态,这些就够了。今天上午把茶拿出来处理一下,筛一下沫子,还有小颗粒,这样就好4斤多损耗了,成本又上去了,然后提一下香,也是进一步干燥,利于保存,上午下午各泡了一泡,分别处理前和处理后,爽啊。许佳山野放老枞乌龙
干茶品种香,带甜韵,怡神。
茶汤入口细柔,口感劲道,茶气刚猛;留存持久;木质味,兰韵。
值得品饮。许佳山野放乌龙今天正式推出,国庆欢乐价,放假后就没有欢乐价,到时就是正常价了,感谢各位朋友的支持。
晚上休息,整一壶传统足火铁,细腻饱满,安逸的很。
国庆放假85折优惠,还在继续,除了超级饮价比,今天推出野放乌龙,其它都有优惠,欢迎各位光临支持。

这假放的好长啊,第五天了,天气也比较凉快了,很爽的天气。上午泡壶猴坑头魁,香甜,当然有力了。今天的下午茶泡的正传铁观音,来一壶。半下午的时候,有客来,泡了两泡擎天岩肉桂,香,劲道,爽饮啊,晚上休息,欢迎朋友们下单支持,有茶啊,当然还有85折优惠,超级饮价比就算了,当然还有国庆欢迎价,许佳山野放乌龙,本来就是欢乐价。假完调价,确实是好东西啊。

长假还在继续,这次感觉有点长,这是怎么个情况,上午去搞了两桶水回来,每天水用的挺快啊,现在厦门的天气还是比较干燥的,也算有一点季节的转换吧,空气干燥不少。补水要多多的,茶自然泡的勤快了,水也就费的多啦。最近天天泡头魁,公道整上顶舒服,可以大口畅饮,午餐后整了一下茶叶,主要铁观音,还有猴子散茶,有些自然陈的铁,已经有10多年,得空整一点尝尝,闻气味倒是怡人的了,很是期待啊。整后出去办点事情,一切都比较顺利,回来泡个下午茶,擎天岩肉肉。晚上休息,泡三泡茶,两个许佳山野放老枞乌龙,一个2015的猴子精品,得劲。放假的85优惠,还有啊,店里的商品除了超级饮价比,许佳,特供外,都优惠啊,过时不候,欢迎关注。

国庆欢乐价,今天就要结束了,感谢各位支持。这假放了8天,感觉好长啊,今天寒露了,希望安溪有个好天气,合作的茶农今天开始做茶了,希望有好的铁。
放假的最后一天有点小忙,事情还是以前事情,老板公司要点工作茶,要求还不低,前两天终于确定了,今天早上赶紧拿茶去包,整中午,吃过午饭,就和品茶师一起,出门送茶,在岛外,圆满完成。朋友们只要你们有要求,有标准,我就可以服务呀,没有标准的不接受,浪费大家的时间。有标准的不在乎大小,蚊子也是肉啊,都要受到欢迎的。
送完茶,回来泡个下午茶,马肉整上一泡,爽饮,晚上休息,感谢老茶友对许佳山野放老枞乌龙的支持,滋味就是杠杠的,今天还有欢乐价,欢迎支持关注。

上工了,上工了,真开心呀,这假太长也受不了,听说安溪的天气不错啦,秋意,出茶的季节啦,也是很期待啊。上午洗了一下茶盘,洗靓靓,泡一个猴坑头魁,味美香醇,天气干燥迅速补水,真是痛快。感谢老茶友对许佳山野放老枞乌龙的支持,东西确实猛,原料没的说,制作方面有点粗犷,就这样,味道还是杠杠的,国庆欢乐价也结束,恢复正常价吧。下午有朋友来,泡了擎天岩肉,香不过肉桂啊,当然还有他喜欢的大盏茶,头魁请起,喝着笑哈哈。晚上一起来厦门的同乡弟兄来,要给领导整个盏,我第一个拿的,他领导就看上了,有点飘柔啊。一起试了两铁观音,秋茶,一个香气不错,一个水甜,还泡了个擎天岩肉,开心,明天又鱼吃了,他出海钓的,感谢呀。
欢迎朋友们来喝茶,来喝自然就要喝到满意,喝好了再来说别的,欢迎支持。

这个日子不错,双十呀,天气也不错,很是凉爽。上午干点小活,回来泡壶小茶,擎天岩肉,香不过肉肉,后面再来泡一道猴坑头魁,天气干燥,补水很重要,好喝畅饮,真是爽歪歪啊。下午朋友来,试两个茶,擎肉和马肉,再喝一个许佳山,甜,茶气足,甜气也迷人,后面点小涩,买的茶友也是这样评价,饮价比啊。老板发来消息,升级当爹了,生个胖小子,头炮打响,要请客的,恭喜恭喜。
得空的时候和茶友,聊了下,感谢支持,实事求是的评价,就需要这样的,好的东西,喝的自然认可。
晚上休息,泡了两个茶,2010陈熟,了解的朋友应该知道是啥,还有2017的猴皮筋,蜜甜水,饱满系列,美呀。欢迎朋友们来下单支持,来喝茶的话,必须往喝美了处喝。

长假放完几天,今天又休息啦,无趣的一天。上午陪品茶师出去逛了一圈,买点东西,回来路上看人吹牛,挺有意思。还是自己泡个2015精品吧,蜜甜茶气都强啊。今天的下午茶是茶王春芽,2017的首批,现在能喝到猴坑最早就是2014的,有几泡,精品就是2015,茶王春芽就是2017了,后面都有全系列啦。晚上休息,泡壶2010,吹会水。欢迎朋友们来喝茶,有茶有朋友。

铁观音秋茶上市啦,欢迎各位光临支持,当然有超级饮价,这次机器已经挑好了,没有梗子啦,直接可以泡上啦,当然还有正兰呀,香甜纯正。今天喝了不少茶,有点累啊。晚上还整了一泡陈年铁,滋味浓郁,仙草的味道出来,15年了。

欢迎各位光临支持,20年秋茶铁观音上市了,有超级饮价比,也有花香铁观音毛茶,正味,欢迎品尝,今天茶泡了不少,费茶。下午和茶友聊会天,说说送他的茶样,猴坑精品特级,很好的东西,小量小众茶品,欢迎喜欢。晚上休息,试了三泡茶,后面泡个陈年铁观音,味道很劲道,陈香,仙草味都有了,饮着舒服。

昨天喝了很多茶,有点费神啊,秋茶铁观音是上市,欢迎朋友们光临选购啊,超级饮价比的净茶,现在的价钱只卖13天,过时不候啊,当然还有花香的铁观音毛茶。高档的有白水观音,正传啊,欢迎咨询。今天的上午泡了一泡猴坑头红,大壶整上,香甜可口,留存持久;后面再泡一泡猴坑的头魁,最后厦门的天气干燥,补水很重要,这个茶自然不用多讲,喝了才知道。今天的下午茶,泡的茶王春芽2017,今天的茶主要就是优雅路线,然后甘甜纯净,放松心情。
晚上休息,泡了两个茶,正传铁观音足火版,2015首批精品猴坑猴子散茶,滋味香醇,茶气有力爽朗,过瘾。

又到周末,会展的佛事展开了,当然配套的还有茶博会,规模还是很大,应该要去看看。上午在煮饭,做点杂事,泡个头魁,好喝的很。下午和品茶师一起去看看,很想去喝的哪一家,全是人,算了,粗粗走了一下,大同小异吧,还是回来自己喝茶,发点超级饮价比出去,算是开张了,感谢老茶友支持。有赠饮啊,好几种。还是自己泡茶舒服,想喝啥自己泡就是了,质量有保证,好喝的很。
晚上去家长会,初三月考小结,差不多三小时,累呀。
回来等下整点喝,休息一下,还是欢迎各位茶友支持啊。

周末来到,天气还是比较怡人,这段时间厦门的天气确实可以,就是有点季节变化的感觉,干燥一些,其它都是可以的,就连茶都变得好喝啦。上午泡一个头魁,补一下水,味道,反正就是好喝天天喝了。自己再怎么喝,都是够自己喝的一年,一天5克,一年也就三斤多,何况也不 一定天天泡,还要泡一泡别的茶呢。下午泡了一个泡2016的猴坑猴子散茶,精品只有那时候,现在的感觉就是喝糖水的呀,东西就是不一样啊。是不是应该要调一下价格啦,所有猴坑系列,差不多应该要了,下个月吧。半下午的时候,有客来,泡一壶擎天岩肉桂,香不过肉肉啊,喝了泡她就回去了,临走送一盒,伴手礼吧,晚上给品茶师发消息,说好喝,应该的。
晚上休息,泡一壶陈年铁观音,喜欢的朋友可以来喝。
铁观音也早就上市了,欢迎朋友们光临支持,其它的茶也欢迎选购,喝了就知道啊。