宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

藏獒精神

藏獒,中华神犬,曾被爱獒人士吹嘘得法力无边,能战恶狼斗猛虎,一生只认一个主人…… 很幸运,我养了一条,几个月大抱来,现在六岁。我养狗多年,接触过不少品种,对一些狗的特性还比较了解,与其他的纯种狗相比,藏獒的智商不敢恭维,每次回家的时候,它不会像其他的狗见到主人摇头摆尾的来迎接你,也不会谄媚奉迎的来讨好你,它总是用一种冷漠的表情傲慢的眼神来观望你,与期说观望,倒不如说冷漠,因为有时候它连看都懒的看你,只是潜意识的知道这是主人,不是陌生人而已,说它冷漠,一点都不为过。当有陌生人出现时,它会瞬间爆发为愤怒!纵使主人的喝制,也改变不了它的疯狂。但是作为一种动物,和人一样都会得病,而且狗的病症一般都会致命。最让我钦佩的是它对自身疾病的灭绝式抵抗,面对疾病,它是拒绝服药的,你给它喂,它就吐,并且喉咙中发出警告的轰鸣,令人害怕,更不要想为它点滴注射药物,为此真的是毫无办法,只能眼看着着急。随后肠炎的症状突现,拉血 拒食 发烧 …… 一个多月不吃任何食物,后来拉出黑绿色的液体(估计是胆汁)然后大量喝水,大量呕吐,蜷缩一团闭眼呻吟。这一个多月对我来说是一种折磨,当自己感到失望的时候甚至做了最坏的打算,心想过不了几天也许它会死去。昨天去看它时,发现它竟然四脚朝天用一个顽皮的眼神看着我,然后一个转身晃晃悠悠的走过来,体重一百多的庞然大物现在骨瘦嶙峋不忍直视,它抬头用鼻子在我手边闻了闻,我有预感,它在找食物,家里找了两只熟番薯,三两口吃掉了。今天煮了点猪肝瘦肉汤,盆被舔了个精光……它就是用自己的坚强不屈不饶勇敢的战胜了病魔,让我敬畏。藏獒到底是不是神犬?我不知道;藏獒有多少的感人故事?我也无法叙述。但是它凭自己的力量战胜病魔的意志,是我们应该学习的榜样。人类自认是高级动物,可是无论是遭遇疾病还是突遇打击,能依靠自己最终战胜一切的人又有多少呢?最后 我要说:藏獒不是神话,而是一种精神。

评分

我以前搞过犬的繁殖,也多次经历过犬类疾病的治愈经历,养狗是一件痛并快乐的过程,发这段文字是想告诉大家,其实狗会有一种抵抗疾病的天性,也许我们以前走的饲养路线以及治疗的方式是错误的。纯种狗的抵御能力弱主要原由是人类的长期圈养,以及为了培育所谓的标准近亲繁殖所造成的。藏獒(当然要抛去某些因利益因素而人为繁殖的)是来自西藏青海高原地区散放的犬类,它们有着自我的防疫因素和庞大的保护体系。换句话来说,其实就类似本地的土狗,你见过哪有土狗生病会输液灌药的?这样一说相信很多的狗友就明白了这个道理。
同感,狗狗真是神奇的动物,超爱。
受教了,感恩!

请教您一个问题,不知道什么原因,我似乎很容易受到狗的攻击。

记忆深刻的一次,
一条小狮毛狗本来在主人的左边,我已留意一段距离从其主人右边经过,小狗居然从其主人左边绕到身后,在右边跳起咬我。

还有,
前几天回家,夜深了,大街上也没什么人。我大步流星的往家赶,远远看见有人从对面来,在遛狗。我也是主动保持距离。可那条大狗跑到我正面不远处突然一个下蹲,我离不远时向我攻击。

怎么回事啊,这都?
石愚与老人 发表于 2017-12-23 14:19
受教了,感恩!

请教您一个问题,不知道什么原因,我似乎很容易受到狗的攻击。

也许是因为恐惧;兄需要一点刚毅的勇气。
谢谢点拨,感恩!